商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-01
  • おいしいです!
  • 12/30夕方に受け取り、中を確認して問題なかったので再度箱に戻してそのまま冷暗所にて保管。元旦朝に開けたところきれいに解凍されていました。毎年、どこかしらの冷凍おせちを注文していて、きたいちさんは初めていただいたのですが、どれもこれもお味がよく美味しくいただいております!他店では冷凍焼けしたような食感のものもあったりしましたけど(特に伊達巻や蒲鉾は怪しいですよね笑)、きたいちさんの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-04
  • ロブスターが小さくてガッカリ!
  • ロブスターを選んで注文しました。写真とは違う大きさにガッカリ!私は食べていませんが、食べた家族は美味しかったと好評でした。写真通りのロブスターの大きさならもっと満足だったのですが…説明書通りに解凍しました。冷凍お節なのである程度仕方ないのだと理解はしていますが、練り物は殆んど水ぽく、特に蒲鉾は食べれたものではありませんでした。冷凍に向き不向きの食材があるので難しいところだと思い ・・・(続きを読む
  • miyachi0052さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 106
1件~15件 (全 3,261件)次のページへ

4 2023-10-17

毎年、これに決めています
もう何年もコレを買い続けていますが「オマール海老」と「ロブスター」は元来同じものを指す言葉のはずで、どちらもアメリカの大きなザリガニのことです。伊勢海老は「Panulirus japonicus」あるいは、ロブスターというときも「日本のトゲトゲのロブスター(Japanese spiny lobster)」と言わなければ伊勢海老のことにはなりません。なので、いつも呼称が奇妙で、ちょっと変な感じがしてしまいます。
お味と量は他店と比べて、こちらのものが充実していると思います。豪華で「お正月気分」を盛り上げてくれます。以前に完売で買いそびれたので、10月の早いうちに注文するようにしています。
今は家族が減ってしまったのですが、なんとなくランクを下げるとその年の運気が下がるような気がして、縁起物だから、と、今もこのサイズを注文しました。フードロスにならないよう、頑張って食べます!

5 2023-07-31

毎年恒例で購入しております。我が家には丁度良く
助かります。

お正月
美味しかった^_^
去年美味しかったので今年も買いました!この値段にこの品数、写真通りの偽りなし、蒸し鯛に寒鰤の刺身をつけて
お正月でした!

5 2024-01-19

美味しかった
初めてお節を購入してみました。
沢山のなかから見た目とレビューを参考に決めました。31日のお昼に届いてそのまま冷暗所に置いて、元旦のお昼に家族が集まってみんなでこれは何だろうと言いながら美味しく頂きました。お重の蓋を開けた時の見た目は写真と同じでした。どれもちょうどいい味付けで大変満足しました。ありがとうございました。

• kapiepiさん
  • kapiepiさん

4 2024-01-01

やはりこちらのおせち
色々な所の冷凍おせちを試してきましたが、やはり海鮮好きな我が家はこちらに戻って来ました。
珍味系が好きな娘に好評でした。が、かまぼこは食感が美味しく無かったです。冷凍は不向きなのかも。

おいしいです!
他店では冷凍焼けしたような食感のものもあったりしましたけど(特に伊達巻や蒲鉾は怪しいですよね笑)、きたいちさんのはそう感じるものはなかったです!
保存を考えれば味付けが濃いものがあるのは当然ですし、個人的には全部が全部濃くはなく薄味のものもあると思いましたよ。
(これで味付けが濃いと思う人は出来合いの冷凍おせちを買うのは止めた方がいいです)
家族にも大変好評でした!

4 2024-03-02

小さい御重に詰め替えて〜〜
年末に温泉旅行に出かけていたので、大晦日に御重を初めて注文してみた。
4人前に小さいお御重に詰め替えて、あたかも自分で調理して感じに仕上げた(笑)
このひとり御重をメインにお神酒、雑煮で新年元旦を祝った。。。
味もそこそこな味だったのびっくり美味しかった。中心のオマール海老は、半分に
切ってグラタンソースを掛けてオマール海老グラタンにアレンジ。この食材を別変
させるのも良いかも。来年はさらに工夫してみようっと。

5 2024-01-05

満足してます
今まで色々おせちを楽天で頼んできたが、断トツで美味しかった。
いつも美味しくても何種類かは三が日過ぎても残ってしまったりしていたが、今回はすぐにペロリ。
子供も喜んで食べました。
またリピします‼︎

• メイ4384さん
  • メイ4384さん

5 2024-01-03

残さず頂いたおせちは初めてです。
味もボリュウムも満足。
購入したおせち残さず頂いたのは初めてです。
以前購入した時より味が良くなってます、有難うございました。

5 2024-01-03

注文番号:193095-20230907-0680502996
初めてこちらの海鮮おせちを購入させて頂きました。
オマール海老にしました。
海鮮おせちは初めてでしたが、彩り鮮やかで全種おいしく頂きました。
みんな喜んで美味しいと食べてくれたので、注文した私はホッとしましたし嬉しかったです。
6名で食べましたが完食でした。
今年は1名少なかったのですが、6・7名サイズがあれば良いなぁと思いました。
※画像が3枚までしか投稿できない為、1枚目でご覧ください。

4 2024-01-03

とても華やかで豪華!
初めてのお取り寄せでした!
大きさも立派でお料理も美味しくいただきました。
ただ、かまぼこがゴムの様で硬くゴワゴワした感じで残念でした(T^T)
また、年末に検討してます!

5 2024-01-01

大変美味しく幸せなお正月
大変美味しくとても豪華な御節で家族で大喜びです。
信頼のおけるSHOP様で安心をして来年もこちらにお願いをする事請け合いです。
どれも美味しく全て豪華。
こんなにも美味しい御節を頂いたのは初めてです。
誠に有難う御座いました。

4 2023-10-15

昨年頂き、小学生6年の子供が気に入っていて、今年も同じものが食べたいとのことで、注文しました。いくらがもう少し量あればと思います。家族4人でちょうど良い量だと思います。

4 2024-01-17

3段おせち
昨年度はジャパネットさんのおせちを頂きましたが、色々違うところのおせちを食べ比べしたくて今回はこちらの物を注文しました。
内容とコスパは良かったです。

5 2024-01-15

初注文、大満足おせち!
色々とみて、口コミが良かったのと、オマールエビが美味しそうだったので、今回初めて注文しましたが!どのお品も一品一品こだわりのお味と彩りで、とても美味しく大満足なおせちでした!
オマールエビも身が引き締まっていてプリプリでした!

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット