【おせち 2017】小樽きたいち 海鮮おせち「...(おせち専門店 北海道小樽きたいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-03
  • 大晦日と元日の夕食に戴きました♪
  • 認知症の父が生きていた頃に3折注文しました。家族3人なので、1人1折。ところが父が亡くなってしまい12月30日に届いた夜に、私の彼に1折あげて食べてもらいました。彼の感想は、『とっても豪華で、色々入っていて凄いね!』見た目以上に中身は沢山で、大晦日と元日の夜と分けて戴きました。お正月の定番メニューが2〜3切れ 必ず入っていて目でもたくさん愉しめました! 合鴨スライスと子持ちイカは ・・・(続きを読む
  • RESTIA (神河由実)さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,070
  • 3 2012-01-07
  • おいしかったと思います。でも思っていたより量が少なかったように思えます。お重を開けた途端 主人が「しょぼっ!」と一言…。確かに量的には近くのスーパーで¥4980で売ってるのと変わりないなぁーと思いました。味もさほど変わりなく次回はまたスーパーのでもいいかなぁと思うぐらいでした。元旦の朝に大人2人幼児2人で食べました。だし巻き卵だけは我が家は大好物なのでスーパーで余分に買いました。あと、お雑煮。朝食だけで全部食べてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • cocoro-ichigoさん

5 2016-09-03

夫婦二人の世帯で、特に元旦に早起きをして新年を祝う、ということはしなくなりました。大晦日の年越し番組を見ながら、豪華な夕食を楽しむためのものです。こちらのこのタイプのおせち、気が付けば3年目です。「食材は国産」という他店のものとも迷ったけど(こちらは明記はなかったように思うので)・・・。外食していれば、知らず知らずに他国産の食材は食べているだろうし・・・。年に1度のこととはいえ、そんなに高価なものを買わなくても・・・と思う気持ちが大きい。手間を省けてこの価格、この見た目、この品ぞろえ、このお味、というバランスで満足してたから、2年目のリピをしてたのでしょうし、今年もお手頃のこちらに決定です。

4 2017-01-07

気にいりました
はじめて既製品の、おせちを注文しました
二人用の物、三個注文して知り合いにも、送りました
値段は、早期割引利用で、手頃でしたのと、評価も見て決めました
彩りもよく、全部完食できる、美味しい物で、この価格なら満足です
書き込みで、酢蓮根が、乾燥していたと指摘ありましたが
改善されて、袋に入れありましたし、お品書きもあって
楽しみながら、いただけました
良いお正月ができました
リピします

4 2017-01-04

丁度良い量でした
3人家族なので、少な目のおせち料理を探していてこちらの商品を購入しました。
全体的には良かったのですが・・・花レンコン?これはダメでしたね
レンコンなのに、フニャっとしてました。
黒豆は美味しかったです。

5 2016-12-30

毎年お世話になっています。ブレの無い安定の美味しさと量に満足です。同じ商品を年明けにも注文してるので、楽しみです。

4 2016-12-10

楽しみです
商品は年末に届く予定ですが、見た目からしていつものお節とはちょっと違っていて楽しみにしています。

• スプ8888さん
  • スプ8888さん

5 2016-12-09

この美味しさで手ごろなお値段!
2年前に1度注文し、おいしかった記憶があったので、今回また注文しました。
おせち料理は実家でも食べますが、実家だとなかなかゆっくり食べれないので、我が家で2人でゆっくりお酒でも飲みながら頂きたいと思います。楽しみです。

• chi1471さん
  • chi1471さん

5 2016-11-14

昨年、購入して美味しかったので、今年も父と母のために購入しました。量も二人には丁度良く、お値段もお値打ちだと思います。

5 2016-09-15

年明け用に購入しました。毎年お世話になっております。量もコストも味も大満足です。また今年の年末用と年始用にリピします。

5 2017-03-12

おせち
はじめてネットでおせちを購入しました。冷凍で届くしどぉかな?と思っていた所でしたが、どれも美味しく、大人2人で食べるには、ちょうどいいサイズでした。来年もリピートしたいです!

4 2017-03-10

ぴったり
両親に毎年送ってます!サイズ的にピッタリです!大好評です

5 2017-02-01

喜ばれました。
ここ数年毎年お年賀で贈っておりますが、とても喜ばれています。

• qdyfy555さん
  • qdyfy555さん

5 2017-01-23

美味しかったです
一人用としてはボリュームがありきれいに折り詰めされていて味もよかったです

4 2017-01-14

美味しくいただきました。量も丁度良かったです。ありがとうございました。

4 2017-01-10

父用
父用に購入しました。
少し貰ったのですが美味しかったです!
ありがとうございました!

5 2017-01-09

とても美味しいお節でした!
素材もお味もとても工夫されていて、家族で大変満足して頂きました。来年は両親の分も注文します。またよろしくお願い致します。ありがとうございました。