5 2015-05-09

息子のキャンプ用に購入しました、その後でも旅行や大荷物のときは大人が使っても全くダサくないのでオススメです。
よくあるピンクや青の林間学校のカバンはその後の使い道がないので、こちらにして正解でした。
裁縫もしっかりしているし内側に名前を入れるスペースもあり機能も必要十分でした。

5 2013-06-05

キャンプへ行く小5の子に。 1泊2日なので少し大きいかな〜と感じますが、余裕をもちたいのでこの大きさで安心です。

5 2013-09-14

キャンプ用に
一年生の娘が小学生のキャンプに行くので購入しました。よくある横に長いタイプの物と迷いましたが、こちらの方が大きくなってからも使えそうかなと(*^^*)
しっかり入るし、マチを広げるとさらに大きくなり、使いやすかったです。
ただこのタイプの形は娘の学校ではかなり少数派だったようで、これはサイドのポケットが横長タイプのリュックより小さく、そこに長靴を入れるように先生から指示があったけど入らなかった…と言っていました。

5 2013-07-01

大きくて使いやすい!
小四長男のサッカーの合宿(3泊4日)用に購入しました。
品物そのものは正直、「大きすぎる!」と感じましたが、実際に背負ってみるとそんなに大きくはなく、荷物が一つにまとめられそうで、とてもよかったです。
ゴールキーパーでほかのお子さんより荷物が多く、いままで2つ荷物を分けて持っていましたがもうこれで一つで収まります。

4 2013-05-22

私が満足♪
4年生の娘の宿泊学習用(一泊)に購入。
私がよくあるサブリュックに抵抗があり(いかにもで学校行事以外では使いにくそうで)、このリュックに辿りつき、娘と相談して決めました。
色は弟も使えるように水色×紺。きれいな色で娘も満足しています。
形は通常のリュックの大型版!かぶせも無いし、日常も持ち歩けそうです。かなり大きいけど…。
サイズを大きくして、115cmの息子が体育座りをしてリュックに入り、顔だけ出して遊んでました。何故か息子も大喜びです♪
まだ使い心地が分からないので★4つで。

5 2013-08-03

気に入りました!
娘(130センチ弱)に購入しました。
子供の背中にはまだ大きいですが、肩でベルト調整出来るのが気に入りました。
ポケットが多いのもいいですし、長く使えそうです。

5 2013-07-15

子供用に
娘が気に入り臨海学校用に購入しました。
大きくて、見た目も「学校行事」していなくてよいと思います。
結構量が入りそうで、今回は一泊のため使わないかも…ですがとても良い品です。

5 2013-07-08

大容量
土曜日午前中に購入、あす楽ではなかったのですが、翌日曜には到着。
到着が早く驚きました。
空手の武道の道具一式が入る大きめのリュックを探していて、ついでにキャンプや林間学校等にも使えそうなものということで、目に留まりました。
大人が背負っても大きく感じます。が、大は小をかねるという言葉通りです。
横長のリュックでは普段使いに大げさな感じになるので、こちらのタイプを選びました。縫製も良くしっかりしています。
良い買い物ができました。

5 2013-10-16

なかなかないデザイン!
小学校中学年の子供の林間学校用に購入しました。
他の方のレビューにもあるように、いわゆる「林間学校用」のリュックは
横長で、普段使いは難しそうでしたので、こちらのリュック(縦長)に
しました。
かなり大きいですが、デザインがシンプルで、上部分のロゴがかっこよく
普段のお出かけや、部活動など、家族みんなで使えそうです。
ファスナーを開くとで最大48Lまで入る点、ポケットも豊富な点、肩紐もクッション
素材で、荷物が重くなった時のために各種ベルトなど、機能も十分です。
子供も使える林間学校用のリュックで、こういったデザインは、他には
なかなかないと思います。
生地も悪くなさそうですが、実際に林間学校で使ってみたらどうかだけは
不明です。
姉弟のため、姉は初めは水色がよかったようですが、ブラック&ゴールドは
シンプルな分、大きめのかわいいキーホルダーとかを付けたらかわいいよと、
私の好みで勧めたところ、納得しました。
実際に届いてみて、とてもかっこよく、きょうだい共に気に入ったようです。

5 2014-05-31

4年生の宿泊学習
デザイン、形、大きさ、大満足です!!いかにも宿泊学習、いかにも修学旅行感がなくいいです。スポーツの等の習いごとで合宿に行くのででそちらでも使用できます。掲載写真では、分かりづらいかもしれませんが収納力がかなりあります。2年生の娘にも購入したのですがピンクは、とてもかわいくこれまた、大満足でした。(習い事の合宿で使用)

5 2013-12-14

ブルー購入
これからある小学生の宿泊学習(小5)修学旅行(小6)のために購入しました。
沢山入るのに見た目はおもったよりスッキリしていて良かったです。
よくある横型のリュックも検討しましたが、行事が終わった普段使いにはどうかなぁと思いこのリュックに決めました。
このリュックなら行事が終わっても十分使用できるデザインで良かったです。
また息子と娘がいるので色はブラックとブルーで迷いましたが、レビューを読みブルーに決めました。
画像より実物のほうが良かったです!もちろん男女ともに使えます!!

5 2014-08-16

大容量で子供のキャンプにちょうど良かったです。

5 2014-06-15

自然学校用に購入
4泊5日の着替え等、寝袋などかさばる物は別ですが、身の回りのものがこれ一つに収納できます。

4 2014-03-31

2泊3日にちょうどよかった!
もうすぐ3年生の男の子の2泊3日に使いたく急いで購入しました。よく見かける大きなリュックより横幅がないという事で低学年でも持ちやすいかと購入しました。シュラフも入り、帰りはファスナーで少し大きくし、荷物の収納力もちょうどよかったと思います。お値段も手ごろなのもうれしかったです。

4 2014-02-22

本当に大容量
デザインも気に入りました。大満足です。対応も早かったです。