4 2023-02-11

よかった
大きめでファスナーつきを探していて、お値段も手頃で荷物もしっかり入るのでよかったです。

• chie125さん
  • chie125さん

5 2009-02-20

探していました。
この春小学校に入学する息子のために探していました。男の子用のレッスンバッグは市販でもなかなかいいのが見つかりません。届いたバッグを見て「こんなのをさがしてたのよ〜」と大喜びしてしまいました。もちろん息子もお気に入りです。お道具箱がすっぽり入りそうな大きさで持ち手部分もとても持ち易く、持ち物の多い日でもOKです。「レッスンバッグ」をお探しの方、お勧めです!

5 2009-02-27

息子の塾用のバッグにと紺を購入しました。
軽くて、程よいマチ幅で良い感じです。
内ポケットが一つ、外にもポケットが一つ。
外のポケットには、出席カードなど、すぐに取り出したいものを入れて使うと便利!
以前は、いつも出席カードをカバンの中からゴソゴソそ探して取り出していたので。
そして、やはり割引価格っていうのが魅力的ですね♪

5 2012-04-03

息子の習い事用に。
4月から年長になる息子の習い事用に購入しました。
今までミシンで縫った手作りのキルティングのレッスンバッグをいくつか作って
習い事の数分、使い分けていましたが
今度新しく始める習い事は、白衣を入れたり、実験で濡れた手で扱うこともあるみたいなので布ではなく、しっかりしたナイロンのバッグが欲しいな〜と思い
こちらを見つけ購入。
あまりにも値段が安かったので心配でしたが、レビューも良かったし
実際届いた品も、近所の大型スーパーで売っているスポーツメーカーのロゴが入った似たような商品が3000円台で売られていたので
お買い得でした。
とてもしっかりしたバッグでお値段以上だと思います。
表面の生地はよく見ると紺地に細かい格子模様が入っていておしゃれなんですよ。
遠くから見たらただの紺色のナイロンですが、よく見ると細かい格子模様。
(写真参照)
習い事をしている人や学校のサブバックに買って損はない商品だと
思います。

• yukie52さん
  • yukie52さん

5 2017-09-26

3歳娘のピアノレッスンバッグとして紺色を購入しました。
バッグについて先生からの条件として、雨でも中身が濡れない素材のもの、ファスナーできちんと閉じられるもの、レッスンブックが横向きに入るもの、というものでしたので、こちらの商品にたどり着きました。
3歳児には大きくて少し重く、私が代わりに持ってやっていますが、丈夫で雨でも持っていけるので重宝しています。女児の物の扱いはさほど乱暴でないので、よほどのことが無い限り破れたりはしなさそうです。デザインもシンプルで、色も紺を選んだので上品なので、長く使えそうです。

• midori&mocoさん
  • midori&mocoさん

5 2011-02-09

小学校で使うサブバッグに
ランドセルに入りきらない給食着、体操服、上靴など月曜セットを持って行くかばんを探していて、こちらのお店にたどりつきました。上の子が似たようなかばんを卒園お祝いでもらって持っていて、よく「布製のバッグと違って、雨に濡れても防水っぽい生地だからいいねー」とお友達のママに言われていて、本当に使いやすく気に入っていたので、下の子の入園にあわせてぜひ同じようなものを、と思っていたので、届いたものを見て「いいお買い物が出来たわ♪」ととても喜んでいます。もちろん子供もお気に入りです。

5 2009-11-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
幼稚園の卒園祝いとして
幼稚園の役員を務めており、卒園祝いに贈るレッスンバッグを探しており、こちらの商品を購入しました。
購入までの間、何度かメールにて質問させていただきましたが、迅速な回答をいただき、領収書やその他におきましても、とても親切に対応していただきました。
注文から発送時も迅速な対応で、また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

5 2016-11-07

2回目の購入です。学校の図書バックとして利用してますが 先生からも いいね!と言われました。物もしっかりしてて デザインもシンプルで良いです。1年半使い 中が擦れたので再度購入しました。

• cocoan21さん
  • cocoan21さん

5 2009-03-16

小学校に入学する娘に赤を購入しました。レッスンバッグのピンク系はいろいろあっても赤はあまりなさそうなのでいいかなと思います。きれいな明るい赤色でロゴもかわいいです。形もしっかりしていてこのお値段ならお買い得だと思います。

• mamalalaさん
  • mamalalaさん

4 2013-05-28

制服小学校での補助バック
紺色制服での補助バックを探していました。
キャラクターや柄物がいやでしたので、探しましたが、なかなかなく、
スポーツメーカー系のものばかりで、いやでした。
値段も適度で、そこそこ品があるバックを購入。
女の子ですが、紺色のバックにしました。
うちポケットには、携帯電話、
外のポケットにはすぐ取り出すものが入れられてとても便利です。
取っ手もしっかりしています。
使い出して1ヶ月ほどたちますが、大満足です。
しいて言えば、少し重いことが難点ですが、
しっかりしていないか、重いかのどちらかですので、
少し重いくらいですので、許容範囲です。
ちなみに、小学校1年生の女の子に買いました。

• akira-amさん
  • akira-amさん

5 2011-02-05

二年生の息子の今使っているカバンが、傷んできたので、カバンを探していたところ、こちらの商品を見つけました。スポーツメーカーのものはネットでも、店頭でも、見つかりましたが、他の子とかぶること、子供が、あまりロゴが大きい物が好きでなく、こちらの商品を見て気に入ったため、レビューも良かったので、購入しました。開けたときの、臭いが気になりましたが、すぐにベランダで干して、しばらくしたら気にならなくなりました。カバン自体は、スポーツメーカーに劣ることなく、それ以上に、丈夫な作りで、持ち手も持ちやすく、ショルダーベルトが付いてこのお値段は魅力的です。早速、次の日から使いましたが、子供も持ちやすくて喜んでいました。

• miko527さん
  • miko527さん

5 2021-04-28

シンプルで丈夫なバッグ
ネイビーのショルダーバッグと靴袋を買いました。生地がしっかりしているので重い荷物を入れても形がへたれないし、デザインがシンプルなので長く使えそうです。肩紐がついているので長時間の通学に重宝します。お値段も手頃なので大満足です。

5 2018-03-24

しっかりした作りでした
自作のレッスンバッグに道具箱などを入れてみたところ、なんだか破れそう、雨で荷物染みそう、キツキツ…と感じたので、入学する子ども用に購入させて頂きました。
持ち手の長さがちょうどよくて、丸くなっているのも持ちやすそうです。チャックの動きもスムーズでした。
とても軽くて、底板を入れれば自立もしてくれてなんだか頼れる感じです。

4 2015-12-05

思っていたより、しっかりしていて
レビューで匂いが気になると言ってましたが
そんなにきになりませんでした。

5 2015-03-29

良いです
5歳男児のピアノのレッスンバッグとして購入しました。色はネイビー。写真では黒っぽくみえましたが、本物はしっかりネイビーで良かったです。他の方のレビューで臭いが気になるとあり心配していましたが、ほとんど気になりません。割と大きめなのでレッスンブックなども余裕をもって入れられます。ただ持ち手が平らではないので、沢山入れると重く感じる気がします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ