2023/10/17
    ami-ponさん
    金時生姜
    レビューをよく読まずにティースプーン半分くらい入れて白湯とハチミツ入れて飲みましたが喉がカーッとして十分以上辛さが抜けませんでした(爆) なので次回からは少なめで飲みたいと思います。 最近寒暖差が激しいので毎朝風邪気味なので解消されればいいなぁ〜
    注文日:2023/10/15
    2023/09/04
    手足の冷えが楽になった気がします、何度も購入させて頂いています。
    注文日:2023/08/25
    2023/05/06
    効果があるようで飲むと体がポカポカしてきます、手足の冷えがかなり楽になったので続けています。
    注文日:2023/04/25
    2023/03/17
    冷え性の母がこれを飲むようになってから調子がいいというので続けて購入しています。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/24
    いつもお世話になっています、飲むと体の冷えがすごく楽になります。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/05
    母が気に入って何度も購入しています、手足の冷えがすごく楽になるそうです。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/17
    3回目の購入です、母が飲み始めてから体の冷えが改善したと言っています。
    注文日:2022/10/08
    2022/08/12
    冷え性の母に使ってもらっています、とても調子がいいそうで司。
    注文日:2022/08/01
    2022/06/01
    母に頼まれて購入しました、飲んでいると体の調子がいいそうです。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/14
    15970さん
    辛い、、、、 でも健康のために飲んでます
    注文日:2022/03/31
    2010/09/05
    ちこさま15さん
    冷えには乾燥しょうが!
    かなり重症の冷え性なので、ためしてガッテンで生姜の飲み方についての放送があってから、乾燥しょうが(ウルトラ生姜・超ミイラ生姜)が売り切れないかとても心配であちこち探しまくって買いまくりました。生のままや加熱していない生姜は逆に身体を冷やすという事実には驚きました。 黒糖と一緒にお湯で飲んでいますが、小さじ1杯位入れてようやくジワーっと足先まで温まります。耳かき1杯程度では全然足りませんでした。 私が買った時も他店より安かったですし、今はまた値下げされているようなので、またこちらから購入しようと思います。メール便も早かったです。
    注文日:2010/08/26
    2013/09/23
    真美子3450さん
    体の変化にびっくり。
    生姜の味は大好きなので美味しくいただいています。はじめは粉薬のように水を口に含んでから飲んでいましたが、水に入れてもダマにならず本当によくとけるので、生姜水として飲んでいます。 体の変化にはびっくりしました。 体力がなくて、昼寝をよくしていたのですが、こちらを飲むようになってから昼寝をしなくなりました。 眠りが浅かったのですが、夜もぐっすり眠れるようになりましたし、お通じも良い感じです。 胃を整える作用もあることで、一度外食後に吐き気を覚え、胃薬もなかったのでこれでいけるかな?と思って飲んだところ、ゆっくりすっきりしていって戻さずに済みました。 ダイエットに関しては、柔軟体操以外の運動を今のところしていないのでわかりませんが、飲むとすぐ体が温かくなってきますし、お風呂に入ると前より汗が出てくるので、有酸素運動と組み合わせればかなりの効果になるのではないかと思います。 いちばん嬉しいのは、私はうつ病を患っているのですが(回復期には入っています)生姜には脳の興奮を抑える作用があるということですね。さすがに気持ちの上下ははっきりと感じられることはありませんが、こちらを飲み始めてから睡眠薬兼安定剤の薬が減薬できましたので、何か効果があるのかもしれません。 お薬代わりとして、精神科の薬と一緒に、朝昼晩寝る前と飲んでいます。
    注文日:2013/09/08
    2010/11/27
    ディズニーワールド2000さん
    身体があたたまります
    ★評価にいろいろあったので少し不安でしたが、 元々本物のしょうがをすりおろしたりするのが面倒で、 チューブのしょうがを使っていたくらいの私にはとても美味しくいただけました。 粉だから溶けやすいし、 何より簡単! 私はゆず茶に混ぜて飲んでいます。 ホントに飲んだらすぐに身体がぽかぽかしてきてびっくり、 ★マイナス1なのは・・・ 「耳かき一杯分」って確かにわかりやすい表現だけど、粉で色もこんなだし、この表現方法がイヤだったので。 味や使い勝手は★5です。
    注文日:2010/11/22
    2012/10/24
    飲み続ければ冷えなくなります!
    冷えをなんとかしたいな、と去年こちらで購入したのがきっかけでした。 コンビニなどでもらえる小さいスプーンを使っていましたが、1/5くらいの量で済むので◎(私の場合はその量。しょうがが慣れてない方は、ここのレビューで読んでいた「耳かきひとかき分」がやっぱりちょうどいいらしい。) 去年はこのぐらいの時期から毎日飲み続け、会社にまで持ち歩いて飲むものに入れながら飲んでいました。家ではお味噌汁などにも入れて飲んでました。 きちんと辛さがあり、飲んだら体が熱くなる! 冷え性だったのですが、これを飲むようになってから手足が冷えても室内に入ってしまえば戻りが早くなり、冷えを気にしなくなりました。 結果、冬本番の2月頃から飲まなくても平気で基礎体温も高くなりました。 風邪かなと思ったらいつもより大分濃い量で飲んでたお陰か、熱を出さずに冬を越えました。 寒くなってきたので思い出してまた購入しました。 この冬もこれで乗り切ろうと思います。
    注文日:2012/10/24
    2009/12/02
    かまど猫さん
    大満足
    生のしょうがでしょうが紅茶を作ってましたが これはお手軽で美味しいです^^ 乾燥のしょうがは薬くさいような感じで苦手だったんですが これはしょうがでしたw 一杯のんだらちゃんとぽかぽかするし続けたいです 耳掻き一杯で十分しょうがの味がするので これは・・・何ヶ月もつのでしょうか^^;;; かなり持ちそうですw安いしいいもの見つけました^^b
    注文日:2009/11/28
    2011/10/07
    マリモ3105さん
    ジンジャーティ用に
    100gって結構多いです。 商品に「耳かき1杯ぐらいで充分」とコメントが貼ってあったので、最初はその通りに紅茶(アッサム)に入れてみましたが、私の場合、生姜味が足りませんでした。 ティースプーンの先5mmほどを1杯の紅茶(マグカップ)に入れると「ジンジャーティ」って感じがします。 冷え取り効果はよくわかりませんが、ジンジャーティは代謝を上げると聞くので、寒い時にはお勧めです。 粉末で保存も簡単だし、チャック袋なので使いやすいです。
    注文日:2011/02/28
    2011/06/15
    bronbronさん
    即効性あり!
    知人に勧められて、服用した所、即効性ありで、おなかがすっきりして、2キロ落ちました!それまで、便秘だったのもあるのですが。。。末端の冷えも気にならなくなり、これはオススメです!
    注文日:2011/06/15
    2009/11/24
    血行を良くする
    生姜湿布用に購入。 金時生姜は本当に温まります。 足湯の時にも入れていますが、ほかほか持続時間が普通の生姜よりも1時間以上長いと思います。
    注文日:2009/11/09
    2011/10/11
    けけりりさん
    手軽に生姜
    冷え性なので、冬が越せないので、これを試してみたくて購入。 紅茶に少量入れるだけで、本当に手軽だし、ほんの少量でピリリときます。 わざわざ生姜をすりおろして絞っていた手間はどこへやら・・・簡単にしょうが紅茶が作れて、お手軽で気軽です。 あとは私がしっかりと、継続的にしょうが紅茶を取り入れて、体質改善していきたいです。飲んだあとは、体がポッポします。
    注文日:2011/10/05
    2011/11/23
    tkhx87さん
    リピート3回目
    このしょうが粉末はリピート3回目でかれこれ3年位飲んでいますが、これを飲むようになってから風邪&冷えしらずです!市販の風邪薬はここ3年以上飲んでいません。 毎朝お湯にこのショウガ粉末とハチミツを溶かしてコップ1杯飲みます。 プラス+ビタミンCたっぷりのローズヒップティーも毎朝飲んでいます。 ポンパドールのローズヒップティーがお気に入り♪ 薬(く・す・り)は反対から読むと、(り・す・く)。 薬は副作用もある場合もあり、なるべく風邪薬は飲みたくありません。 しょうがは身体を温めるので体温も上がり、基礎代謝が良くなったり、 むくみ解消・スリムダウン効果もあるそうです。 昔は手足が冷え症で低体温(低体温だと基礎代謝が下がります)だった私も、 今では冷え症に悩まなくなりました。 味噌汁に入れても美味しいです。 美容・健康の為に、これからもずっと飲み続けていきたい商品です^^
    注文日:2011/11/23
    2008/07/28
    miruku*さん
    *むくみ対策に*
    冷え性でむくみやすいので、紅茶に入れて飲んでいます。 少量でも結構辛いですが、私は耳掻き1杯じゃ足りないかな? 飲み始めてから体調は良いです。 生姜焼きなんかのお料理にも使ってます。 なかなか無くならないのでコストパフォーマンスも良いと思います。
    注文日:2008/05/13
    2007/11/08
    ayumoukaさん
    ●ポカポカドリンクで錆びない体作り!
    楽天ブログでも有名なブロガーさんが くすみ&たるみ撲滅 ポカポカドリンクとして紹介されてたのをみて 是非試してみたくなりました。 金時しょうがは、香りの素となる「ガラノラクトン」と 辛み成分である「シンゲロール」が他のショウガに比べて約4倍も含まれていて、 さらに風邪、喉の痛み、胃痛、冷え性、むくみ、関節炎、 数多くの症状に効果があるとか! まだ、試して3日ですが お通じが良いような気がします。 大好きな紅茶に入れたり、ココアに入れたり、お味噌汁に入れて飲んでいます。 一番好きなのは、やっぱり紅茶かな♪ **追加文** 最近ちょっと気になる件・・・。 原産国がベトナム(ダラト高原)となっているのですが 枯葉剤の土壌への影響は大丈夫なのでしょうか? 色々調べたものの、戦争で枯葉剤が使われたのはベトナムの南部。 ダラット高原も南部・・・。 この地域は、南部の中でも影響が少なかったようですが 気になるところ。
    注文日:2007/11/01
    2011/10/15
    シュベスタさん
    冷え対策に。
    思っていたよりかなり辛く、十分効果を感じます。届いた当日に小さじ3分の1程度をお味噌汁に入れていただきましたが、ちょっと胃腸がビックリしたみたいでした。翌日からはもう少し量を控えめに使っています。 生の生姜をおろした時の香りには負けますが、手軽にさっと使え、量も多いのでオススメです。
    注文日:2011/09/29
    2011/01/11
    ニッティ12さん
    味噌汁や紅茶には耳掻き一杯で十分です。と書いていますが、私は少し多めに入れています。 いつも飲んでるルイボスティに入れているのですが、やっぱり味は変わります。喉も少しピリっとします。 この時期パソコンを使用してると指先がキンキンに冷えるのですが、それがなくなりました。(札幌市在住部屋の温度18度設定)夜寝るときも足が冷たくて眠れないというのがなくなり助かっています。(極度の冷え性です) 冷え性の人や北国の人は試してみる価値アリだと思います。
    注文日:2011/01/06
    2009/08/07
    こりまーさん
    体温を上げるために
    リピート購入です。普通郵便で注文したのに翌日に到着しました。ちょうど無くなる所だったので助かります。この粉末入りの紅茶を飲むようになって、基礎体温が35度台になる事が少なくなりました!
    注文日:2009/08/06
    2012/11/17
    飲みやすいです
    粒タイプの商品の方が飲みやすくていいかな?って迷ったのですが、成分量をみるとやはり粉末タイプが良いと思いこちらにして正解でした。 私はもともと生姜が好きなせいもあると思うのですが辛みや苦みは気になりませんでした。 耳かき一杯でいいと記載されてましたが、冷えもとりたい、即座にダイエットしたいと言う希望もありティースプーンに半分ぐらいの量をお口にパクっと入れて白湯で飲みこみます。粉薬みたいにして朝、昼、夜、と、飲みました。 ウソでしょ?ってぐらいお通じが良く、便秘症でもなく毎日、快便な私が驚くほど奇麗な便一日2回が出ました。 夜、布団に入ってもつま先が足先が冷えてそれが気になってなかなか寝付けないのですが、足の冷えも気にならずスーッと眠りに入れました。 ダイエットに効果はまだ分かりませんが、届いて一日でこんなレビューを書くなんて思ってもみませんでした。 冷え、代謝アップ、ダイエットで考えて探してたらこちらの商品を見つけて体質改善にもなるし自然な物がいいなって思ってたから変なダイエットサプリを試すよりこちらの商品値を買ってみて体質改善から取り組んでみて良かったって思いました。
    注文日:2012/11/14
    2007/01/13
    「風邪かも。。」という時に少し多めに飲み干すと、身体がポカポカして風邪の進行を止められるんです!
    注文日:2006/12/02
    2013/03/29
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    ふつうのショウガパウダーを愛用し以前よりは冷え性が改善されたと感じているので、金時効果期待し初めて購入してみました。 香りとしょうがの風味は通常のものより少ないと感じましたが、ぴりぴり感、身体の温まりは多少多いと思います。いつも小さじ1杯なので同じ量を豆乳を温めたものに入れお湯で割り飲んでます。粉も細かく溶け易いので使い易いです。 普通のものより価格が高いので一袋飲み終え効果が感じられたらリピしたいと思います。
    注文日:2013/03/24
    2012/07/15
    zuzuanemuさん
    迅速な発送で助かりました。
    近所の自然食品を売るショップで買っているのと同じ商品だろうということで安心して購入しました。味はかなり辛めです。利用法は主に飲み物の中に入れています。毎日飲んでいたものを切らしていたのですが、冬じゃないから2~3ヶ月飲まなくても・・・と高をくくっていたら、冷えから来る体調不良になり慌ててネットで検索。ちょっとした距離さえ歩いて買いに行くのが辛い時、夕方に注文して二日後の昼にはメール便で来ていました。(ちなみに地域は関東です)とても助かりました。さらにおまけに水出しハーブティが入っていて、この時期には大変ありがたいです。
    注文日:2012/07/11
    2012/03/15
    yunchelさん
    ダイエットに☆ 現在-4kg!
    二回目の購入です。 今年に入り、ダイエットしようと思った矢先、雑誌で平子理沙さんが金時生姜を冷え対策に取り入れてるとオススメしていました。 それまでも生姜は料理に積極的に取り入れるようにはしていたのですが、普通の生姜に比べ金時生姜は数倍ポカポカし、成分も優れてるとのこと。 でも生のものはなかなか売ってないので、楽天で検索したところこの商品にたどり着きました。 正直、価格はサプリメントなんかに比べると安いし粉末って生の生姜に比べるとイマイチ効果感じらなさそう、、と半信半疑ながらも購入。 到着後、使用方法としては毎日食べる野菜スープに入れるのがメインでした。 ダイエット中なので具沢山の野菜スープを毎日1~2食食べてるのですが、生姜の擦り下ろしを入れてた時と比べものにならない位ポカポカ!! 汗もかきます! その他、外出時にはペットボトルのお茶に入れて、と毎日取り入れて約二か月で四キロ落ちました! 勿論軽い運動も取り入れながらではありますが、代謝が上がっている為か落ち方がスムーズです。 目標あとマイナス7kg、金時生姜取り入れながら頑張ります!
    注文日:2012/03/14
...