2023/11/11
    rosyfaceさん
    りんごの色も香りもなく…
    りんごの味はしません、スピルリナの味です。 栄養素の塊とおもってます。 つまむなら、栄養素の塊がいいですね♪
    注文日:2023/10/31
    2023/11/13
    rosyface様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。リンゴに含まれるペクチンをスピルリナに配合しているので、りんごの風味は極僅かです。申し訳ございません。 ベーシックタイプのスピルリナに水溶性食物繊維のペクチンを配合しているので(スピルリナにもペクチンは含まれています)、より腸内環境に良いスピルリナになっております。 是非これからもスピルリナを健康美にお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 rosyface様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/08/11
    食物繊維を摂りたくて
    不老藻を元々飲んでいたのですが、時々便秘気味になるので、アップルペクチンがいいと知人に勧められて、さらにプラスして飲み始めました。 飲み続けることで、腸内環境が変わってきますよ、って勧められたので続けようと思っています。 ビタミンC以外の栄養素が含まれているスピルリナって本当にすごいですね。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/21
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。不老藻は何粒くらい飲んでいらっしゃいましたか?スピルリナ自体に(当然ながら不老藻にも)食物繊維は多く含まれていますからお続けいただければ便通は安定して参りますし、腸内環境も改善してまいります。是非スピルリナをお続けいただき、腸と血液をキレイにし、栄養状態をよくしてください。 また腸を汚す食品を口にしないことも大切な健康管理です。 これを機に長くご愛飲いただき健康美にお役立て頂きたいと願っております。 ご不明はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せください。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2012/03/23
    オーガニック&ビューティーさん
    クロレラの100倍くらい凄い感じ
    おそらく内部被曝をしており、民間療法や食事で排出しようと気をつけ、それでも最近、急にぶつけてもいない箇所に血豆が出来たり、だるくて何日も起きられない、突然の下痢という症状が出てきました。 それでまずはアップルペクチンが良いと知り、いろいろ迷った末にこちらを試しました。 たった10分前くらいにのんだばかりです。 しかし、私の個人的な感想としては、近所のドラッグストアで買ったクロレラの100倍くらいは凄い感じを受けました。 それから飲んでから体の調子が良くなるスピードが凄く速いと感じました。 私だけでしょうか? 万一プラシーボだとしてもこんなに変化を感じたのは初めてでした。 また暫くしたらレビューしたいと思います。 (追記) 実は、飲んでから20分程度後に、クロレラとスピルナについて調べました。 個人的な感想としては、この商品の方が、過去に飲んだことのあるクロレラより100倍くらい凄いと感じたのですが、栄養成分を知り、驚きました。調べたデータでは、ベータカロチンの量に、そのくらい違いがあるようです。そして、ベータカロチンに放射線防護効果や造血を助ける効果があるのだそうです!やっぱり体感って当たることもあるんだなと思いました!しかし飲んでから1時間もたたないうちにこれほど効果を感じるとは驚きです! (追記) 本来1日40粒だそうですが自己責任で夜中にさらに40粒追加したところ、数分後、いつも体液がまるで電気治療の時のようにビリビリしていたのですが、それが「逆」に変わるような感じと、寒気があります。どう「逆」かというと、イオン美顔気で電荷が逆になっている時に似た「逆」です。 (追記) しばらく起きていられない日が続いていたのですが、次の日、昼ごろ起きられました!しかも体のビリビリ感が少し減っていました! (追記) 昔、有機ゲルマニウム入り水を飲んだときと似た感じがするのでもしかしてゲルマニウムが入っているのかなと思い調べたら、スピルナに含まれると書かれていました。こちらのもそうなのでしょうか? (追記) 正しい飲み方ではありませんが、数十分おきにすこしずつ飲みましたところ、顔のゲッソリしたたるみがふっくらしてきたんです!おまけに、元気になって、台所やお風呂場のカビとり掃除までしてしまいました!2日目でここまで元気になるなんて、本当に感謝しています!
    注文日:2012/03/22
    2012/02/08
    ナオPaPaさん
    りんご風味?
    我が家では「スピメイト」を子供達に飲ませておりますが、今回は新作という事で興味もあり早速注文。イメージ的にもっと「リンゴ」の風味というか味が強く「リンゴのラムネ」を勝手に想像しておりましたが。。。リンゴ風味?です。決して甘くは無いです。1個を口の中で舐めてみましたが、リンゴ味には程遠いかと。。。しかしスピメイト程、緑の香りと風味は強くありませんので、小さな子供はこちらの方が飲みやすいでしょう。但し、「リンゴ味」を期待していた末っ子は「やっぱり苦手」だそうです(-"-) 新作のジンジャーと併用して飲んでみたいと思います。
    注文日:2012/02/02
    2012/04/12
    ムッチ0221さん
    イイです!
    スピルリナは1年以上飲み続けていますが、最近効果を実感し始めています。風邪をひかなくなりました。先月同じ部屋でインフルエンザに罹った嫁さんと寝ていましたが、うつりませんでした!あと、花粉症の症状が今年はほとんど無いです!そして…体重が減りました!腸内に溜まっていた毒素が排出されたおかげでしょうか。1年ちょっとで2kgちょっと減りました。やはり続ける事で、効果をより実感できる物だと思います。先月からはペクチン入りを購入しています。放射能対策の為です。これからもずっと飲み続けたいです!
    注文日:2012/04/10
    2013/01/29
    ひめ54523さん
    放射能除去&食物繊維
    野菜不足の食生活を補うために、主人と3歳になる子供と家族3人で以前から愛用させて頂いています。その時々によって、いろんな内容のスピルリナを試していますが、今回は他の方々のレビューにアップルペクチンは放射能除去に良い!とか食物繊維が多く含まれる!といった内容があったので初めて頼んでみました。1/23日に第二子を出産しましたが、入院中飲み忘れていたところ3日間も便秘に…自宅に戻り、早速飲み始めたところすぐに大量に出て便秘解消しました。子供も大好きで毎日そのままポリポリかじって食べています。私達家族には手ばなせないものとなっています。[受注番号] 193066-20130121-108641542
    注文日:2013/01/21
    2012/02/10
    mokoko3321さん
    放射能除去のため
    ペクチンも購入しようかと思っていたところ、アップルペクチンが配合されたスピルリナが発売されるとゆうグットタイミング!! 放射能対策で昨年暮れからスピルリナルを飲んでいましたが、こちらの商品の方が私にとっては一石二鳥な商品です。でも、朝にスピルリナル、夜はこちらの商品を・・・と使い分けて飲んでいます。 味と飲み易さですが、ペクチンの味とゆうものが全然分からずスピルリナと違いをあまり感じませんでした。
    注文日:2012/01/21
    2014/04/02
    チョコ&ホイップさん
    放射能排出に効果があるとチェルノブイリで実証された スピルリナとアップルペクチンがいちどに摂れる もう少し少ない数で足りるといいんですが 効き目、あります。東京に住んでいて去年からのどの腫れが 気になるのですが、これを飲んでいる間は腫れません 3日くらいサボるとまた腫れます
    注文日:2013/09/01
    2012/08/11
    天國神息さん
    リピです。こちらと普通のスピルリナを飲み比べてみたのですが普通のスピルリナだと便が粘り出にくくなったのですが、アップルスピルリナを飲むと快便快調になりました。私にはこちらのスピルリナがあってたみたいです。
    注文日:2012/08/09
    2016/01/02
    ヘンプシードさん
    おなかすっきり
    スピルリナとアップルペクチンが、放射能の排出に効果的とのことで、購入しました。 のんでみたら、あまりのすっきり感にびっくりしました。 スピルリナを飲む前から、発酵ものをたくさんとったりして1日1回はでるようになっていて、満足していました。 スピルリナ+アップルペクチンを飲んだら、経験したことがないほどのスッキリ感で、望ましいのはこういう状態なのかとわかりました。 飲み方は、あめのように10粒ぐらいづつを4回、仕事中に、お茶を飲みながらなめます。 そうすると、おやつや甘いものをたべたくなくなります。 スピルリナは、栄養バランスがいいので、ベースサプリとしてもいいので ずっと飲んでいきたいです。
    注文日:2015/12/10
    2012/08/14
    usakumanさん
    沢山入ってます&効果も期待できそう
    とてもよいサプリに出会えて嬉しく思っています。まずはサンプルサイズのものを前回購入したのですが、飲んだ感じ 身体が喜んでいる気がしたので、今回ちょっとお値打ちな機会ということでまとめ買いしてみました♪ 初めは、私と子供だけのために買うつもりでしたが、沢山購入できたので、一番外にでる機会が多い主人にも飲ませ始めました。何の放射能対策もしていなかった主人にもスピルリナだけは飲ませ続けようと考えています。小粒でサラリと飲みやすく、アップルペクチンが一緒に摂れるのは嬉しいですね。チェルノブイリのあたりで、リンゴジャムが効いたという話をどこかで読んでから注目していたので! これでしばらく飲み続けて、また変化を見てみたいと思います。でも早くも、今までの飲んだサプリの中ではもしかしたら一番身体がこれを求めていた感があって、確かに皆さんのおっしゃるように これだけにしてもイケそうな気がしています。私も娘も放射能になじめず、外に出るとこの中部地方ですら吐き気や頭痛がして息もゼーゼーして一時死にそうになってから半年は海外避難しました。帰国後数ヶ月、様々な工夫を続けてきました。なんとか日本の持ち家(建ててからまだ3年未満)のここで住みたいので、放射能対策にこれからも続けたいと思いました。
    注文日:2012/08/08
    2012/04/08
    早めに効果が表れてます
    飲み始めてまだ日数は浅いですが かなり体質が変わってきた気がします。 生理の血液量や色が変わりました。 毎回血液量が少なく、色も黒みのある色だったのが 鮮やかな赤い血液で量も多め、 そして生理痛がまったくなかったんです。 そして花粉症なのですが これを飲んでる日は比較的楽に過ごせて 飲み忘れた日はけっこう花粉症がひどかったり。 これは気がするだけかもしれませんが^^: 体に入ってしまった放射能を排出するという 情報を聞き購入したのですが 思わぬうれしい効果がありました^^ つづけて飲んでいきたいと思います ★がひとつ減らさせていただいたのは 1日40粒というのが多すぎて そんなに飲めていません>< もう少し1日にのむ量が少ないタイプがいいなと 思います
    注文日:2012/03/21
    2016/11/20
    ほんのり甘いと表示してありますが… まったく甘くなく味は緑の味です 笑 この前に炭入りの方を飲んでましたが、そっちの方が便通の量が多いです。炭入りのがよかったかなぁ。
    注文日:2016/11/04
    2012/03/17
    KANAIANZEN MUBYOUSOKUSAIさん
    なんとなくですが確実に良い影響が出てます
    ネットで放射能対策としてスピルリナが雑誌に紹介されたのを知り購入してみました。放射能の件は、はっきりとはわかりませんが、髪がしっとりふかふかしてきたり、爪が良く成長するようになりました。またお肌の調子も良いような感じです。 栄養バランスがとれているとのことでそのおかげかもしれません。 1日10粒位ですが毎日食事とともに欠かさず服用しております。
    注文日:2012/03/04
    2017/11/09
    ヨッシィ5882さん
    飲み続けてます。
    スピルリナを飲んでから血液検査の結果がよくなっています。セールでお得に買う事ができて本当に助かります。
    注文日:2017/11/05
    2012/08/11
    Green88さん
    普段は自分しか飲んでいないのですが、毎年夏になると食欲が落ちバテ気味の妻に勧めてみました。最初は10粒×2回位から始めたようです。夕方になるとグッタリだったのが、何だか疲れにくくなったみたい!と喜んでいました。しばらく続けてみるそうです。体質改善につながればと思っています。
    注文日:2012/08/08
    2012/07/05
    Mind&Bodyさん
    ペクチンは放射能にも良いですね^^
    震災後に蕁麻疹が出はじめ10ヵ月治らず、苦しんでいましたが、このペクチンを摂取するようになって発疹が少なくなりましたので、期待しています。
    注文日:2012/06/22
    2012/06/06
    Lexaさん
    いつもはスピメイトですが、お試しで購入してみました。 かじらない(息子はラムネみたいにポリポリおいしそうに食べますが・・・^^;)ので、ほんのり甘いかはわかりませんが、これを飲むと便通は良くなる気がします。
    注文日:2012/01/19
    2012/06/02
    オモリ夢さん
    便秘改善にスピルリナ
    私は、普段、便秘改善のために、毎朝、リンゴを一個食べていたのですが、 今は、リンゴの季節が終わり、リンゴは高いので、リンゴの代用になればと思い購入しました。 このスピルリナには、アップルペクチンが含まれているとの事です。 リンゴの代用なので、食前30分前に飲むと効果的のようです。
    注文日:2012/05/10
    2012/03/14
    良い香りです。
    スピルリナを継続して一年になる者です。アップルペクチンはほんのり甘い香りがして、飲みやすかったです。
    注文日:2012/03/10
    2012/02/22
    続けます
    スピルリナ100%を飲み切り、リピしようと思っていたらペクチン入りのものが発売されたので即決しました。 元は原発事故による放射性物質対策で購入したのですが、磯臭いというか、「緑のにおい」が結構あって最初はビックリしました。 子ども達(小学生)も臭いは苦手ですが、健康のためと理解して頑張って飲んでくれています。 長男はアレルギー性鼻炎が酷く一年中抗アレルギー薬が手放せなかったのですが、スピルリナを飲み始めてから症状がほとんど気にならなくなりました。 ペクチン入りの本品は、臭いの面では正直以前のスピルリナ100%とそう変わりません。 すこーし臭いが少なくなったかなぁ?という程度です。 健康のためにも今後も続けていこうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/17
    2018/11/19
    詰まりぎみの時に使ってみようと思い購入しました。元々子供の頃からの便秘持ちで、大人になってからは薬を飲まなければ出なくなり、薬から抜け出したくてお茶やらいろんなサプリメントを試しましたが、結局効果が無かったり効かなくなります。スピルリナは時間がかかりましたが、元から改善された感じで自然に催すし、スッキリ感が違います。スピルリナに出会ってなければ今の自分は無いってぐらい、体も軽いし気持ちも変わりました。腸がスッキリだと、こんなに違うんです。
    2016/12/20
    コロちょびさん
    甘い香り
    レビュー遅くなりごめんなさい 放射能除去にアップルペクチンが良いと聞いて一度買ってみました。 色々なスピルリナを飲んできましたが、香りはこちらが一番良いですね(^-^) 放射能除去の効果はわからないですが、スピルリナの良さは飲み続けて常々実感しています。 ふと気付いたら、便秘症はすっかり改善し、(恥ずかしい話ですが)トイレの後もニオイがあまり気にならないくらい腸内環境が良くなっているようです
    注文日:2016/11/06
    2016/12/04
    *swarovski*さん
    スピルリナ用のストックケースの中が寂しくなってきたので、そろそろ買い足さなきゃなって悩んでる所にタイムセールのお知らせでお得に購入してみました。いつも購入する時はセールの時ばかりだなぁって申し訳なく思います。両親の分や上げちゃう事が多い私にはすごく助かるのですが、元々無理なく続けられる価格帯なのに、セールを度々行ってくれる優しさも、ストレスなく飲む事ができて体感にも影響してるのだと思います。続けられなきゃ意味がないですよねー。アップルペクチン初なのでどんな変化が出るか楽しみです。
    注文日:2016/12/04
    2014/03/26
    放射能対策に!!
    放射能対策で毎日飲んでいます。 今まではスピルリナ100%を飲んでいたのですが、チェルノブイリ原発事故の時にスピルリナとりんごペクチン、ビタミンが効果があったと聞いたので、りんごペクチンがプラスされた、こちらを購入しました。 家族で毎日飲んでいます。スピルリナ好きで、口を緑色にしながらポリポリかじって食べていた子供もお水で飲めています。 またリピさせて頂きます。 注文番号:193066-20140312-0752892223
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/12
    2022/03/06
    添加物や放射能など、摂取してしまっているかもしれない有害物質を排出できたらいいなと思い購入しました。たくさん量も入っていてとても満足でした。
    注文日:2019/01/15
    2022/03/07
    ご購入者様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナも、リンゴペクチンもチェルノブイリ事故後に排出作用が高い食品として知られるようになりました。マスコミは一切伝えませんが、今でも油断のならない状態ですから、毎日の習慣にしていくと良いです。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2021/12/09
    ☆たった☆さん
    リピートです。 りんごペクチンのにしました。 以前に飲んでましたが、また再度飲んでみようと購入しました。
    注文日:2021/11/27
    2021/12/12
    ☆たった☆様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。水溶性食物繊維であるペクチンはスピルリナ自体にも含まれていますが、さらにリンゴのペクチンを配合したのがこの商品です。不要なものを速やかに排出する作用が更に高くなっていますので、デトックスの補助食品としても良いです。スピルリナの栄養もしっかり摂りながら、健康美にお役に立ててくださいませ。 ☆たった☆様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2018/12/13
    ポッキリ希望
    寒くなってきたから食事に気を付けても時々は便秘になりやすいがこれを朝乳酸菌と飲むと好調らしく女性陣にファンが多い、買いたいけどセールになりにくいので皆待ってます
    2018/11/08
    スッキリ
    こちらのスピルリナにずっとお世話になっていました。中でも、アップルペクチンのスッキリ感は半端ないです!!私自身便秘体質ですが、飲んだ翌朝快調だったので即効性が凄いです。痛みもなく、本当に奇跡でした!(^ω^)また1000円ポッキリの時に買います。ありがとうございました(^o^)
    実用品・普段使い|はじめて
    2012/05/25
    さぷりん7605さん
    期待しています
    はっきり言って放射能対策です。スピルリナにアップルペクチン入り!最強アイテムと信じています。これといった実感はありませんが、とりあえずこれからも効果を信じて子供の未来をこれに託します!(大げさかな?)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/05/09