5 2011-11-30

お腹の調子にコレが一番効果あり
今まで7種類ほどのスピルリナを飲んでみました。
このスピルリナCは飲み始めて一ヶ月程です。
他の種類のものも当然効果はあったのですが、ビタミンCが配合されているスピルリナCが、なぜか一番お腹の調子が良くなる実感があります。
朝一、起きてトイレに行きたくなったのはここ10年以上なかったことなので驚きました。
これはいいですよ〜。

• 御園0108さん
  • 御園0108さん

5 2012-05-29

やっぱりこれが一番!
普通のスピルリナもSGF強化もスピメイトも試しましたが、自分にはスピルリナCが一番合っている感じです。
ほかの商品よりもスピルリナCを飲んでいる方が便通は若干良いような気がするし、顔色も良くなります。と言っても、あからさまに変化が出るわけではなく、自分だけがわかる程度の変化ですが…。
スピルリナCを飲んでいると身体の調子が悪くなりません。栄養のバランスがとれているからでしょうか。
HP上ではスピルリナCはほとんど宣伝されていなくて目立たない印象ですが、実力はなかなかのものだと思いますよ。
ほかのスピルリナ商品も試してみたいですが、スピルリナCは必ず常備しておくつもりです。

5 2017-06-02

天然素材の栄養サプリ
風化貝カルシウム入りスピルリナも飲んでいますが、ビタミンCは天然ではなく化学式が似た人工ビタミンCだと思いますが、今回のアセロラ・ビタミンCは天然ですので、より体にとっていいのでしょう。カルシウムやコラーゲンはビタミンCがないといい吸収が出来ないようなので、天然を配合したことはありがたいことです。今まではビタミンCのサプリを別に購入していたので。ビタミンCは重要な成分なので、さらに重要な天然のカルシウムが入った風化貝カルシウムを合体させたスピルリナが発売されることを望みます。

5 2015-11-11

これは腸内環境改善!!
スピメイトや妊婦さんオススメのスピルリナなど色々と飲んできましたが、こちらは最高に良かったです!
産後にまた過敏性腸症候群が再発してしまい、胃のムカつきや便秘が酷くなりました。症状が辛くて色々と調べていると、過敏性腸症候群は産後の甲状腺機能の低下が原因になったりするのだとか。どうも便通が良くならなくてヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べたり、漢方薬をもらって飲んだり・・様々な努力をしてみましたが改善はなく(T_T)
そんな時ビタミンCは便通に良かったはず?と思い出し、こちらを注文しました。
結果、今までで一番良いです(>_<)ひどい時は一週間くらい便通がなかったのが今では2、3日に一回は必ずあります。調子の良い時は毎日です。すごく頑固な便秘で吐き気がするくらいでしたが、本当に嬉しいです!!(涙)
ビタミンCは腸内の乳酸菌を活性化させ、善玉菌を増やしてくれると聞きました。
免疫力を強化するのに、ビタミンCがとても大きな力になってくれるんだそうです。中性脂肪値やコレステロール値の低下にもなるそうなので、今禁煙を頑張っている夫にも是非飲ませたいと思いますo(^▽^)o
スピルリナは何よりも一番健康に良いもので、それにビタミンCが含まれているとなると飲まないわけにはいきません。もう何年も家族みんなの健康を守ってくれているスピルリナに本当に感謝しています。(父はスピルリナを飲み始めてから肝臓の数値がかなり下がりました)
このビタミンC強化のスピルリナは今まであまり気にとめてなかったけど、とても良いものでした!これからもよろしくお願いします(^ ^)

4 2014-12-30

まだ正直実感は無いですが。
まだ飲み始めたばかりで実感は無いですが皆さんがレビューで書かれているような効果があれば良いなと思いながら続けてみます。

4 2011-10-16

完全サプリを求めて
天然型ビタミンCが入っているので今まで飲んでいたビタミンCはたまに飲むだけになりました。

5 2015-05-28

途中結果報告!
2014年末こちらのスピルリナに出会い、飲み始めました。ふと気がつくと、今冬、一度も風邪をひかず、インフルにもかからなかったのです!!
結婚して20年以上になりますが、冬に病院通いしなかったのは初めてで、夫と二人してしみじみと、スピルリナのお陰だと話し合いました。私たちの風邪といったら大変なもので、秋から春にかけ夫婦であげたり、もらったり。お酒もタバコも吸わず、家で作って食べていても、風邪をひくと長い土砂降りで、救急病院へタクシーで行ったり、仕事は休むし、出前をとるしで風邪による出費はいつも悩みの種でした。
スピルリナ以外、他になにも変わったことしていません、これで足りないミネラルなど補給したことで、体内の酵素がいい感じに働くようになり、免疫力が増したのだと話し合っています。飲み忘れる日もありましたが、少量でもコツコツと続けてきて本当によかったです。
続けることができるのは、この品質・この価格のお陰です。感謝です。

5 2016-10-23

店長メルマガを読んで。
文才がないので、なかなかレビューを書けないでいましたが、毎回メルマガを読む度に内容が他のショップとは違い事務的ではなく、本当に伝えたいという想いが詰まっていて、心に響きます。私がスピルリナに出逢ったのは、もう20年近く前です。他社の商品でしたが…。その時は、効果が実感できずに継続には至りませんでした。それをまた再開することにしたのは、仕事がとても忙しく、ストレスと疲れからか、ほとんど食事も摂れなくなり、元々身体も弱かったので、これではマズい!!と思った時に、スピルリナのことを思い出しました。早速、楽天市場でスピルリナを検索しました。そこでこちらと出逢い今では自宅の在庫を切らすことの無いようにしています。色々な種類があるので、自分に合う物を探してみたり、季節に合わせて配合されている物を選んでみたりしています。ちなみに、私には1日2回20粒(計40粒)が合う様です。試しに主人が便秘していた時に1粒飲んだら、2〜3日お通じが良くなっていました(笑)個人差ですね。日々、お忙しいかと思いますが、皆様お身体に気を付けてくださいませ。またメルマガ楽しみにしています。店長ブログも見てみます。いつもありがとうございます。長文、失礼致しました。

5 2016-10-18

健康にも美肌にも、とても良いです。
リピートしています。
体が弱いので、少しでも元気になりたいと思い、長年いろいろな健康食品を試してきましたが、これが一番効果がありました。
飲みはじめて、まず、肌の調子がとても良くなりました。キメが細かくなって、なめらかになり、ハリも出てきました。
しばらく飲み続けてると、体が軽くなり、体力も少し上がってきたようで、以前より疲れにくくなりました。
腸の具合も、良い状態が続いています。
天然のビタミンCが配合されてるのが、とても嬉しいです。また、たんぱく質も摂れるので、助かります。
1日に40〜50粒くらい飲んでいますが、コスパも良いので続けやすいです。
これからも、ずっとリピートしていきたいです。というか、一生飲み続けたいです。
素晴らしい商品を作って下さって、ありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。

5 2016-02-03

途中から追加、
スピルリナデビューしてまだ1ヶ月超えた所なのですが、息子も飲むようになったので減りも早く安くなってたCを2袋追加しました。基本はビタミンCが配合されてるものをメインにのんでます。(スピメイト、艶)1日に何回も分けて飲んでます。仕事がある日は絶好調ですが、休みの日には真逆の布団から出れない、倦怠感、眠気がひどくだる重な日がつづいていました。これは、もっと粒数増やしたらどうだろうかと、40粒から60粒前後に増やし飲用したところ、休みの日でも体が軽いかも?!と朝から動くことができる日がチラホラと。排便もスムーズになったからなのか体重も落ちました(嬉)四交代勤務の仕事は生活リズムがみだれてしまって仕事スイッチが切れると途端に、猛烈な疲労感に襲われバタンQなのですが、粒数増やすことによって休日もスッキリとした日が送れるのではないかと思う気がします。

5 2015-05-17

調子がいいです
リピです。ストックがなくなりかけたタイミングで1000円ポッキリのお知らせが来たのでこのチャンスを逃すものかと購入!
スピルリナとアセロラというシンプルっぷりがお気に入り。
艶やスピメイトはちょっとお高いと感じる人ならこれでも十分ってくらいですね。
スピルリナ導入としても優秀な商品だと思います!
1日40粒目安ということですがやっぱりいい加減に飲んでます。
飲みたいときに飲む。これでも十分仕事はしてくれる気がします。
10粒くらい一気に飲むんですが割と少量の水でも飲み込めたりするくらい飲みやすいです。

5 2015-01-06

やっぱりビタミンCはほしいよね
普通のスピルリナを飲んではいたもののやっぱりビタミンCはほしいなってなったのでチラシに入っていたスピメイトにしようかなと思っていたのですがちょっと手を出すには勇気のいるお値段。
しかしよくパンフレットを調べてみると通常のスピルリナと同じお値段でビタミンC入り、しかもアセロラ由来とあるじゃないですか。
正直体感では合成とか天然とかの違いはよくわからないけれども、気持ち的に素性がわかっていたほうが安心して飲めますよね。
スピメイトもちょっと高くなってもいいからアセロラ由来になればいいのにナー(・ω・`)
飲みはじめたばかりなので具体的にこうかわった!っていうのはあんまり実感はないのですが、体にいいもの飲んでるぞ!という心強さがあります。
飲み終わった時どうなってるか楽しみです。
ただ容器が大きいので飲むのがちょっと大変。今は200粒入りのアルミパックを再利用して使っているので次は入れ物も買いたいなと。

5 2014-12-20

パーフェクト
2個目を購入しました。
購入決定の理由のひとつは口内炎が滅多にできなくなり、できても悪化せずに半日で消滅するようになったからです。夜に疲れて帰ってきても、翌朝にはパッと起きられるようにもなりました。ぐっすり眠るようになったからです。
スピルリナのバラエティに富んだミネラルとビタミンが、補酵素となったり疲労物質を除去したりして自己回復力を高めてくれていような感じがしています。
それに、アセロラの実のビタミンCなので、胃の弱い私には嬉しいかぎりです。 Cの摂取にはアスコルビン酸でも良いらしいのですが、私は 胃が痛くなるのです。
購入理由ふたつめは、備蓄用バッグに入れておくならコレ、と思ったからです。
震災のとき、雪の日々に連日連夜レトルトでした。食べるものがあるだけでもありがたいことですが、長丁場になったため、家族の栄養不良が心配でした。なにか緑の野菜の代わりになるものがあればなぁと思ったものです。
天然のビタミン C入りのスピルリナなら、申し分ありません。保存がきき、量が加減でき、家族以外にも分けてあげられます。交通網が遮断されてもガゾリンが買えなくても、これがあると心強いです。 スピルリナ C、もっと早く知りたかったです。

5 2012-09-07

今まで何年もクロレラを飲んでましたがお試しをさせて頂きスピルリナを飲む事にしました。
整腸作用があるのかお腹の調子がとても良いと感じたのと、毛穴が目立たなくなってきたような…?
それとやはり自然のものであるという事、不要な添加物が入ってない事、安心して飲めるというのが一番の理由です。
我が家には老犬がいるのですが、1粒あげてみたところ毎日欲しがるようになりました。
クロレラの時は落としたものを口に入れてはペッとしてたのですが(私には同じ緑の粒のように思えるのですが…)
スピルリナはオヤツだと思ってるのか、そのままカリカリと毎日食べてます。
正直、栄養価的に犬にあげて良いものなのか分からないので朝だけ1粒あげてますが(小型犬)
特に問題ないようなら、ビタミンCの入っていないオリジナルの方を朝晩あげてみようかなと思ってます。

5 2012-03-19

あとからじわじわと良い影響が出てきてます
ネットで放射能対策としてスピルリナが雑誌に紹介されたのを知り購入してみました。放射能の件は、はっきりとはわかりませんが、髪がしっとりふかふかしてきたり、爪が良く成長するようになりました。また肌も調子が良いような感じです。
栄養バランスがとれているとのことでそのおかげかもしれません。
1日10粒位ですが毎日食事とともに欠かさず服用しております。お腹の調子も良好です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンC