スピルリナ100% 2400粒 約2ヶ月分スーパー...(スピルリナ普及会 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-19
  • 体質改善
  • こちらのお店のスピルリナを購入するのは二回目です。(一回目は某総合通販サイトで購入。同じ商品です。) 私は体調の変化がすぐ身体に現れる体質です。食生活の乱れや睡眠不足、季節の変わり目に、顔にはニキビ、アトピーが悪化し、頭皮にフケが…。薬で治しても、またしばらくすると症状が現れ、悩んでいました。特に頭皮のフケに気付かれるのが嫌で、シャンプーを変えたりヘッドスパに行ってみたりしまし ・・・(続きを読む
  • つるこ4742さん
  • 3 2016-06-23
  • 飲んで1ヶ月経過...(追記あり)
  • 臭いは嫌いじゃないです☆旦那と二人で飲んでるので一ヶ月で一袋なくなるペースです。便が黒くなるのでビックリします(笑)電話でオペレーターの方に聞いたら、最初だけだと思いますと言われたのですが、今でも変わりません(^_^;)効果は一ヶ月ではわかりませんが、便秘感はあまり感じなくなりました★両親にも勧めてまとめ買いしたそうですが、母は、毎日快便だったのが出なくなった...と言ってました...好転反 ・・・(続きを読む
  • 17854556さん

5 2016-11-16

野菜不足を解消出来ないかと・・
野菜不足を補おうと取り寄せてみました
目立った変化は未だ有りませんが続けて行こうと思っています。

5 2017-02-20

野菜不足解消に
野菜不足解消にと始めました。
プチダイエット中なのでリバウンドしないようにとも思い使っています

• abuabuさん
  • abuabuさん

4 2016-10-19

3ヶ月ほどビオチン療法をしていたのですが、効果が感じられず。
栄養バランスが良くない食事をしている事は自覚していたので、
マルチサプリ&添加物無添加に期待して購入しました。
匂いが苦手で息を止めて飲んでいますが、飲み始めてから
気になっていたおでこの吹き出物が大分良くなりました。

4 2016-05-12

飲み方が難しい
スピルリナは15年ぐらいに母から飲むよう言われて飲んでいた時期がありましたが、当時はスピルリナが何にいいのかいいのか分からず止めてしまいそれ以来でした。今回妊娠したのをきっかけに再び飲み始めました。夫と上の子にも飲ませています。夫は問題ないようですが、私と上の子はお腹が下る時が多いです。私は寝る前に10粒程度飲んでいましたが、こないだは翌朝にひどい下痢になり、なんとスピルリナの粒が原型のまま3粒でてきました。(汚くてすみません)私の消化機能が弱っていたせいなのか、量を飲みすぎてしまったのか分かりませんがビックリしました。スピルリナは消化に良くないんでしょうか?今は朝食と昼食後に2.3粒ずつ飲むことに変えて様子を見ています。スピルリナは自分にあった飲み方を見つけるのが大変なのでそこがマイナスかなと思います。

• しろ2626さん
  • しろ2626さん

5 2016-11-22

立ちくらみが改善
飲み始めて1か月たちました。毎日10錠を3回飲んでます。
飲み始めてしばらくは便秘になりましたが、今は快便です。
うれしいことに立ちくらみが減って、生理時の貧血が楽でした。
ありがとう

4 2016-08-13

飲み始めて1カ月経ちます。毎日3食きちんと食べてよく寝てストレスなしの便秘知らず、自分では健康的な生活をしている方だと思っていますが、3食きちんと食べていても太らない体質をいいことに炭水化物とお肉が好きなので栄養バランスはかなり気になっていましたが、スピルリナを飲み始めて2日後ぐらいには、質のいいベンというか毎日理想のうんちと言われるようなうんちが出るようになりました。腸内環境が整っているのだなと実感しています。他に何か変化があるような気もするのですがまだ気づけていません。
これからもずっと飲み続けます。

4 2016-10-02

疑問が
+αのスピルリナを色々試して、私の場合、お通じにはこれが一番良いと思うのですが…軽い便秘薬をたまに併用しますが、薬なしでもガスは溜まりぎみですが割りと毎日出ます。嬉しい限りなのですが、便やガスが今だかつてない臭さ…硫黄っぽい(失礼かもしれませんが)黒い便でびっくり。
スピメイト、久米島酵素、妊活用、エゾウコギ等を飲んでいて、ここまでお通じは良くなりませんでしたが、こんな臭くなかったです。最近は風化貝カルシウムとコエンザイムも加わりました。酵素ドリンクもスピメイトも臭くなる事はありませんでした。となると、最近とりいれたこのベーシックタイプか、コエンザイムの可能性が考えられますが……お通じには良さそうなので続けたいですが、臭くなるので困ってます。種類が多いので割りと目分量で飲んでるからスピルリナに準ずる商品を飲みすぎなのでしょうか?
あと、これだけ飲んで目安量を飲んだとしたらプリン体はビール何本分ですか?飲む量が増えたので痛風も気になります

4 2016-08-10

アメリカ在住時に、1日の摂取量6粒というスピルリナ(ハワイ産)を飲んでいました。口内炎の改善のために飲み始めましたが、胃痛と花粉症が驚くほど緩和されたので、帰国後もスピルリナを飲みたいと思い、こちらを購入しました。
1日40粒も飲まなくてはならないのか?日本産のスピルリナはハワイ産に比べて質が良くないのか?と不安でしたが、40粒は食事に使うスプーン1杯程度だったので毎日問題なく飲めています。
効果は、スピルリナを飲んでいない時に顔周りが少し荒れてしまうのですが、それが出ていないので、まあしばらく続けてみようと思います。

5 2016-07-24

レビューがたいへん遅くなってしまい申し訳ありませんでした。薬局で瓶入りのスピルリナ100%を購入して飲んでおり、肌の調子が良くなっていたこともあって、詰め替えとしてこちらを購入させていただきました。
スピルリナを飲んで一番驚いたのが、十数年という長い時間、足の裏にできていたイボがいつの間にか消えていたことです。これには本当に驚きました。
今後もお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

5 2016-05-30

私の必需品です
きらしてしまい、1週間程飲まなかったら体調も悪かったせいか便秘になりました。
慌てて注文し、到着まで市販の便秘薬でやり過ごしましたが、到着後すぐに服用を開始。毎日踏ん張る事もなく、スルッとモリモリ出てます♪私にはすごく合ってるみたいです。
2人目の妊娠を希望しているので、葉酸入りのも飲んでみましたが、こちらのスピルリナオンリーの方がお通じはいい気がします。ただ、40粒飲むのが少々大変ですが(^^;;
レビューで書かれてる方もいますが、白髪も目立たなくなりました!!!これにはビックリしました!
これからも続けようと思います( ^ω^ )

4 2017-03-05

リピート商品です。
愛犬との健康のため毎日飲んでいます。
1日に沢山は摂れませんが続けています。
無くなったらまたリピートします。

5 2016-10-10

酵素ドリンクのおまけでいただいて、効果を感じたのでじっくり飲んでみようと購入しました。
この前に酵素入りを3袋購入して、わたしにはこちらかな?と思ったので試しにまとめ買いはせず単品で。酵素入りは姉が興味あるとの事なのでプレゼントしました。
100%が合うな~と思いつつもタイムセールでブルーベリーとトマトもポチってしまいました(笑)
こちらのお店は身体に良いものしかないと思っているので色々楽しんでみたいと思います。

• 松茸3128さん
  • 松茸3128さん

4 2016-07-21

スピルリナ100%2400粒
毎日飲んでいます。野菜不足なりがちな毎日ですので重宝しています。この先も飲み続けたいと思います。

5 2017-03-10

たくさん飲める
リピーターです。
初めてのお買い物は、このスピルリナ2ヶ月分を、次に酵素入りのスピルリナを、購入させていただき、毎日飲んできました。
仕事柄疲れやすく、ガブガブ飲みたいので、今回は、また2ヶ月分のほうを購入させていただきました。
お安くて、無理なく続けられます。健康をお考えの方に、オススメです。
このサプリメントには、いろんな工夫がされていると思います。
例えば、手が汚れない、飲みやすく計算された粒の大きさ、重さ、などです。サプリメントの中には、水よりも軽くて、喉に通りにくい物もございます。手がベタベタせず、緑色にならないのも、すごく工夫されてるからだと思います。
そんな工夫満載のこのスピルリナだからこそ、毎日続けられると思います。感謝してます。

4 2016-10-20

調子が良いような…
まだまだ購入して間もないので、コメントもどうかなと思ったのですが、最初に5粒で体調を確認してから、1日2粒×5回で過ごしています。
変化は朝の便は良いですね。前だとトイレの所要時間が長く、ようやく終わったといったような切れの悪さがありましたが、それも改善されたのか長居することが少なくなったような気がします。
普段の生活では、体温が上がったのか、仕事で汗をかきやすい体質になった気がします。もちろん風邪等の感じとかではなく、体はエナジードリンクでも飲んだかのような、こみ上げるような感じの暑さに近い気がします。
全てがこのサプリのお蔭かどうかは分かりませんが、もう少し続けていきたいと思わせるサプリだと感じました。