【在庫目安:あり】【送料無料】IODATA GV-U...(アップル専門店「PLUSYU楽天堂」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

5 2013-11-26

簡単キャプチャ
過去に旧タイプを使用してて久々に取り込もうとしたらWin7非対応ということにがっかり。
ネットで検索したらだいぶコンパクトになって安く出ているのがわかりこの商品を購入しました。
インストールも特に難なくUSBを挿してすぐにキャプチャできました。
Win7 64bit、メモリ6GB、Core2Quad、ビデオ256MBでもマウスがカクカクになり相当負荷がかかってます。
Corel Video Studio x3で使っています。

5 2013-05-09

昔のビデオの整理に
昔使用していたビデオカメラで撮りためていたテープをビデオカメラの買換えに合わせてDVD化しようとしたが、いろいろと面倒ことになっており、一度SDカードに落としてからパソコンに入れる方法を試したが、画像の劣化がひどかった。
この機材はとても簡素なものなので、少々疑っていたが、簡単で画質も落ちずにパソコンに落とす事が出来、とても助かりました。

• babylon123さん
  • babylon123さん

4 2013-05-20

私が使いたかった利用目的が達成できたので大満足です。

5 2013-11-12

使いやすい
簡単操作でスムーズにテープからCDへ録画。良い商品を購入したと満足。

4 2013-09-10

まだ開梱もしてませんが…
パッケージ付きで、インストールも簡単そうです。
ちょっと高いですが、メーカーを選択したためです。
音楽対応だとよいのですが、非対応っぽいです。

• betonme.ngさん
  • betonme.ngさん

4 2013-04-12

ゲーム用に購入しました。
ゲーム用に購入しました。問題なく、PC全画面で利用しています。ついでに、昔のビデオカメラのテープもデジタル化しています。画質が最高、とは言えませんが、この値段であれば文句なしです。

3 2013-11-24

昔のテープを録画
懐かしいビデオテープが見れたのでとっても嬉しいです!
説明書を読みながら操作したのですが、私にはちょっと難しかったです....。あと、PCに録画したあとのノイズが凄くて音声が聞こえなくなってしまい残念でした。