5 2013-02-08

まだまだ
本日到着し、早速試してみましたが、まだまだ勝手が解らず、ノズルの角度・距離など慣れなければならない事が多く、チョット面倒な部分が有るように思えますが、水圧が思ったより強く、「これは」って感じでした。また、慣れた頃にでも、追加レビューしたいと思います。お楽しみに

5 2012-09-13

インプラント部分に使用
左奥歯2本をインプラントにしました。
インプラントにしたら部分入歯より手入れが楽と思ったのです。
ところがインプラントって細い土台に大きな人工奥歯を乗せるように被せてネジで留めるので
土台と人工奥歯の歯茎の隙間の汚れがとても気になっていました。
これなら部分入歯のほうが取り外して洗えるので楽だし清潔だったのではと思い後悔してました。
さて、ピーナッツ揚げのおかきを食べている時に商品到着。
説明書を読み、いったん歯磨きと強めのうがいをしてから使ってみました。
驚いた!
今歯磨きしたばかりなのに、インプラント部分から信じられないようなおかきやピーナッツのくずが出てきました。
びっくりです。
こんなものをインプラントの歯と歯茎の間にいれたままにしていたなんて、ぞっとしました。
まだインプラントを入れて数日しかたっていませんが、自分では取り外せないインプラントの手入れにずっと使い続けていきます。
いい商品に巡り合えました。
本当に買ってよかったです。

5 2012-03-10

さっぱりします
水圧も評判通り強く、また弱い水圧から始められるので良いです。
最初血が出るほどでしたが、3日も続けると出なくなり、口の中がさっぱりしました。

5 2012-10-05

やっと到着!これはいい!
193048-20120929-0818280203 ブラシ無しのジェット水流のものは昔別のメーカーで両親に勧められ使ってみましたが、本当に水があちこち飛んで水浸しになるわ、うまくピンポイントであたるところにいくまでに、舌に当たった時おえっとなるわで両親に返した経験があるのですが、かなり進化して今はブラシ付まででてて、これはよさそう!と思い他店よりお安かったので購入。替えブラシは予備分はついてませんが、使ってみてよければ購入したらいいや、と。
中国製とあるので耐久性が心配ですが、1年間はショップさんのほうで修理をしてもらえるそうです。
いざ使ってみたところ、本体自体も昔よりコンパクト、ブラシしか使わないつもりですが、水流調節もできるので弱いにして使うと、水がたれる程度でもできるので
心配してた、水が飛び散ったりはなかったです。強にしたらどうなるかな。
で、スッキリして気持ちがいいと効いてましたがその通りです。内側も使いやすいしコードを底部分に収納できるのも優れたシステム!
替えブラシの耐久性と値段がちょっと・・・ですが、歯医者に通って面倒な思いをするよりもきちんとお手入れができるというのはすばらしい!
水の変わりに殺菌作用のある口腔液を入れたり水にたらすとさらに効果倍だそうです。

4 2012-10-04

受注番号193048-20120929-0822909103
電動歯ブラシよりもこちらのほうが効果が高いというレビューを見て思い切って購入。水だけで口腔ケアできるのも購入の決め手になりました。騒音は覚悟していたので余り気になりません。洗面所で使用するので水の飛散も問題を感じません。コードが短いのは難点です。ノズルを使ったあとブラシに変えて磨いたら、手磨きで取りきれなかった歯茎に付着していた滓が取れていました。ホワイトニング効果はわかりませんが、歯磨き粉を使わないのに歯と歯茎がすっきりし、引き締まり感があります。初めてなのでノズルとブラシで10分以上、水も800m以上使用してしまいましたが、過去に歯根露出で治療した部分にしつこく使うと刺激を感じるので使い過ぎには注意が必要でしょう。他の方のレビューを見ると1回5分、あるいは時間をかけるなら週1回とあるのを参考に、適切な時間と回数で効果が出るようにしたいと思います。

4 2012-09-08

歯周病対策に。
30代後半に歯列矯正をし、子供を産み(そのあと歯茎が目に見えて減りました)、40過ぎに顎関節症になり、寝る時はマウスピースをしています。歯にはもともと問題が多かったのですが、40半ばになり、歯周ポケットが2〜4mmといわれショックでした。海外に在住のため、自分でできるケアはないかと検索したところ、この製品を発見し、レビューを見て、Last Resort(最後の手段)と思い、購入しました。まだ届いたばかりなので、わかりませんが、歯の隙間が矯正の後増えたので、隙間を洗浄するのに便利です。歯周ポケットがなくなることはないかもしれませんが、小さくなってそこで食い止めてくれることを祈って。星4つです。
もしまた良い経過がでたらレビューアップデートしたいです。

4 2012-08-30

ブリッジ部分の洗浄
ブリッジにしたところ、歯茎が何度も何度も腫れ・痛み・出血・化膿を繰り返すようになり、そのたびに歯科医院で処置をしてもらっていたのですが、きりがなく、いっそ入れ歯にしようかと考えていた所、たまたま検索して見つけました。使い初めて5日目です。
洗浄するとちゃんと歯磨きしたのに汚れが出てきてびっくりしました。このまま使用して歯医者さんに行かなくても良くなればいいなと、期待しています。
ただ、不器用な私。顔も手も洗面台もビショビショです。まだ、上手く使いこなせていません。それでも頑張って歯の健康のために毎日使います。ありがとうございました。

5 2012-07-12

よりきれいな歯を、短い時間で
あれこれ調べた結果、他社製品より、こちらのほうが、水圧がしっかりして、故障が少ないということが購入の決め手となりました。
今まで歯科医の助言に従って、やわらかめの歯ブラシで、毎晩20分磨いていました。それでも、磨き残しがあり、歯垢がたまる傾向がありました。
歯を磨いた後で本製品を使ったほうが、格段にきれいになります。
歯磨き10分+本製品5分で、計5分の時間の節約になっています。歯茎のマッサージも、気持ちがよいです。1年前に買っていれば、1日5分×365日=1825分(=30時間25分)の時間の節約になったのに(lol)
でも、これからの長い人生で1日5分ずつ、節約できて、健康な歯を保てれば、良しとしましょう。

4 2015-01-26

水圧がもう少し強くても、、、
使いやすいし、コンパクトで、洗面台にも少ないスペースで置けます。
ただ人によるのでしょうが、すいあつがもう少し強めでも 良かったかな。。。

4 2014-10-16

とても良いです♪
商品はすぐ届きました。歯医者にずっと通っているのですが、なかなか歯周病が良くならずに困っていたところ、たまたまネットで見つけてダメもとで買ったのですが・・・水がしみて、ズキズキ痛みがあったのですが。水の代わりにぬるま湯にし、コンクールを数滴入れて、使い始めてから段々と痛みが和らぎ、歯茎も少しずつ良くなってきている感じがします。継続して使っていきたいと思います。買ってよかったです。

• **マユ**さん
  • **マユ**さん

4 2014-09-16

なかなかいいかも★
歯医者にて、軽度の歯周病とのことで歯磨きを見直そうと色々調べてこちらを購入。
まだ数回の使用ですが、歯間から食べカスがどんどん取れていくので楽しい♪
デントレックスだけではやはり不十分なようで、歯間ブラシ→デントレックス→歯ブラシ→デンタルリンスの順番でやっています。
音もそれほど気になりませんし、本体が、あとちょっと、ほんのちょっとだけ小さければなー。我が家の洗面台にきっちりおさまったのですが。

5 2013-06-11

3台目の購入です
ポルタデント→デントレックス→デントレックスと3台目の購入となります。
年老いても入れ歯になりたくないと思い使い続けています。初めて使ったとき食べかす等がごそっと取れて「ああ、これこれ。」気持ちいいです。今では食べかす掃除のほか、水圧を調整しながら歯茎のマッサージもしています。
おかげで定期的に行く歯医者さんにも歯茎の状態を誉められます。
お手入れも簡単なので健康志向の方にはお勧めの商品です。

5 2013-04-14

朝起きた時歯がツルツル!
いつも念入りに歯磨きしたつもりでも、朝起きると歯の裏側がザラザラしている感じでしたが、夜の歯磨き後にこのデントレックスを使うようになったら、朝起きた時も歯の裏がツルツル!
中学生になった長男も、仕上げ磨きをしてあげなくなってから虫歯になりかけていたのですが、デントレックスを使うようになって虫歯の進行がおさえられているようです。
最初は洗面台や自分の服が水浸しになってしまいましたが、すぐに使い方のコツをおぼえました♪

4 2013-02-05

歯周病予防に期待
【受注番号】193048-20130130-0489367109
歯科医で、歯周病が進んでいるとの診断のため、これ以上の進行をストップさせることを期待して購入しました。
使用したところ、音と水の飛散は、覚悟していたほど、ひどくなく、良かったです。
効果(しっかりと除去されているのか)は分からないので、☆4つにしました。
次回の歯科医での定期健診で、使用効果を確認したいです。

4 2012-12-24

歯周病の治療後、経過観察中なのですが、歯科衛生士さんにフロス等をちゃんと使うように言われ、ついでにこれも買ってみました。水圧は思ったほど強くなかったですが、使用後は口の中がすっきりします。最初にノズルの方を使って、そのあとブラシ付きので仕上げるようにしています。前かがみで使うとほとんど水びたしにはならないです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシその他