LIXIL INAX 風呂フタYFK-1375B( 2)-K ・カ...(TSSプロネット住宅資材楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-12
  • 頑丈
  • 実家用買い換え。以前にも同じものを使用していましたが、(10年使ったかなぁ?)縁の部分がが黒く変色してきて限界がきました。どこよりもお値段安く送料も無料でした。私的には、量販店のサイズが合う蓋ならなんでもいいんじゃないかと思ったのですが、親父的には保温力が違うらしい。って、朝方、湯沸しして入ってるので、じゃあ、夜の温かいうちに風呂に入れよ!と思う次第です。10年持つならこの値段でも納 ・・・(続きを読む
  • miyako6482さん
  • 2 2014-03-01
  • 寸法は満足だが。。。
  • 浴槽に標準品で付いてきた風呂蓋に比べると、薄くて軽い。でも1万円の価値があるかというと5千円でもいいんじゃない?という質感だった。儲け過ぎじゃあないですか? ・・・(続きを読む

5 2016-02-22

安価でした
しっかりとした商品が、安価で購入できました。
メーカー直送or宅配便の確認が、わかりづらかったです。

5 2015-01-12

頑丈
実家用買い換え。
以前にも同じものを使用していましたが、(10年使ったかなぁ?)縁の部分がが黒く変色してきて限界がきました。どこよりもお値段安く送料も無料でした。私的には、量販店のサイズが合う蓋ならなんでもいいんじゃないかと思ったのですが、親父的には保温力が違うらしい。って、朝方、湯沸しして入ってるので、じゃあ、夜の温かいうちに風呂に入れよ!と思う次第です。10年持つならこの値段でも納得ですね。メーカー品ですし。

5 2014-11-23

有難うございました。
軽くて使い易そうです。助かりました。純正なのに進化してますね。

4 2014-01-10

マンションに入って15年経ってこの蓋の黒カビが一度付いてから取れないのでず〜と気になっていましたがまさか同じものが有るなんて気が付きません出した。見つけて感激です。新年から変えました。気分も一新です。

• AG8700さん
  • AG8700さん

4 2010-12-30

風呂ふたの交換
以前使用していたものが古くて汚くなっていたので買換えたく探していましたが、ようやく見つけました。前のものより薄くて軽くて、サイズもピッタリでとっても良いです。

4 2009-11-21

あったかお風呂
軽い割には、保温力抜群。TOTO製品と同等の品質で、値段は安いので、おすすめです。

5 2009-07-14

すっきり!!
9年使った風呂蓋のパッキン部分にどうしてもカビが生え、すごく嫌だったのですが、サイズが合うとのことで、こちらで購入しました。前回のものとは形が若干違いますが、同じINAX製だったので、問題なく使用しています。
普通で買えば8000円位高かったので、とっても得した気分です。こんなに気持ちがいいなら、もっと早く買換えていれば良かった。。。。

5 2013-10-07

軽くてキレイ
今までのふたより角のカーブがちょっと大きい感じだったけど、縦横はまったく同じなので問題なく使えました。
お値段が正規で買うより8000円ほど安く送料も無料のため、とってもお得でした。

• timi22さん
  • timi22さん

5 2013-06-21

以前のものより、軽いようです。
夏になったので、きちんと確認はできませんが、保温力は変わらないと思います。
ユニットバスに、ふたを置くときに倒れないようにする部品がつけられています。
なので、INAX製品が購入できて、助かりました。

4 2011-12-27

買い替えですが、同型旧品と比べ軽くて使いやすいです。

5 2009-12-12

w1300タイプのバス用フタが、汎用品でなかったので、
純正品が安く買えて助かりました。
今までは蛇腹のフタでしたが、掃除が大変でした。
これからは、掃除が楽になります。
しかも、軽いです。

5 2009-07-07

軽いです
以前同じ商品の古い型番の物を使用していましたが
格段に薄く軽くなっています。
周りの部分も厚みが減って硬くなっているので
カビにくいのではないでしょうか?
価格も安く買えたので大満足です。
配送も早かったです。ありがとうございました。

5 2013-01-30

きれいになりました
10年間使用していたものからの買い替えです。メーカーに問い合わせしたら3枚のものしかないと言われたので、こちらでお安く購入できたので良かったです。すっきり
きれいになったのでお風呂場も明るくなりました。

2 2015-06-13

ちょっと高いかな
今まで使っていたものと違って、軽いのは良いけれど、薄っぺらで安っぽい商品です。1万円程の価格は高いと思います。

2 2014-03-01

寸法は満足だが。。。
浴槽に標準品で付いてきた風呂蓋に比べると、薄くて軽い。
儲け過ぎじゃあないですか?