2012/11/10
    しっかりとした作りで軽すぎず重すぎずで長く使えそうな商品で満足です。購入してよかったです。
    注文日:2012/10/27
    2009/02/22
    nejirinさん
    メーカー品がお得!
    実家でもともとこのフタを使っていましたが、汚れが落ちなくなってきたので再購入すると聞いて、こちらのお店を見つけました。実家ではメーカーから定価で買おうとしていたので、お得に購入できたと喜ばれました。
    注文日:2009/01/18
    2015/02/15
    kinksiidaさん
    気分一新
    同型番の旧品からの買い替えをしました。従来品は重くて子供には ちょっと負担が大きかったのですがこの製品は軽量化されています。 ふちゴムはも従来品はゴム質でカビの浸透が酷かったのですが、 こちらは硬度が上がった分カビにも確実に強いと思います。安価な 折り畳み式の製品の購入も考えたのですが、折り目部分にカビが 生えるのが嫌でこちらに決めました。
    注文日:2015/01/25
    2014/10/05
    コナkonaさん
    買ってよかったです。
    同タイプの風呂フタを約7年使用していましたが、淵のゴムの部分にカビが広がってしまいカビキラーなとでも取れなくなってしまった 為に購入しました。 サイズは同タイプを使用していたのでピッタリでした。 新しい方が淵のゴムの部分が少しプラスチックぽい感じがしますが、他はあまり違いがわかりません。 他店よりお安く購入することができて満足しているのですが、元の値段(定価)が高いので星4つにしました。
    注文日:2014/09/19
    2016/08/27
    MIN4748さん
    お店は、いつも迅速に対応していただいて助かっています。 いつも購入しています。
    注文日:2016/01/27
    2020/08/20
    送付日数、梱包共に最悪
    品物は、正しいのが、幸運にも壊れる事なく、来ました。20年使っていた全く同じ物が汚くなったので、注文しました。・・・が、送付が全く悪い。まず8月5日に購入したにもかかわらず、送付は20日です・・・とすぐに返信が来ました。返信がすぐ来たことには不満はありませんが、同じ5日に頼んだ他の物二品は、8日には来ました。それどころか、もっとお盆に近い10日に頼んだ物もお盆休み前に三品全て来ました。5日に頼んだのに、20日でした。約束どおり、20日には来ましたが、その包装がまた非常に簡易。びっくりしました。まず、品物全部が段ボールで覆われておらず、御風呂の蓋の回りのゴム部分は外から丸見えでビニール1枚でした。破れたら、汚れます。お風呂で清潔に使う物がです。段ボールに覆われていた部分も非常に雑な包装でした。二度とこのお店では買い物しません。 このレビューが省略されることなく、載ることを願います。
    注文日:2020/08/05
    2019/08/14
    以前と同じ型番
    使っていたフロ蓋が古くなり、周りのゴムが切れてしまったので購入。 旧製品より軽量で、完成度も高いのですが、薄くなり材質が変わったためか開け閉めの音が大きくなりました。この部分のみ改善できれば良いと思います。 金額は純正品のためか高いです。
    注文日:2019/07/07
    2018/09/15
    前のに比べて、少しちゃちいかな? でも、ゴムの剥がれなどないと思うので 長く使えると思います。
    自分用
    注文日:2018/07/30