LIXIL INAX 風呂フタYFK-1594B- K ・カラー...(TSSプロネット住宅資材楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-29

もっと早く買えばよかった
築10年がたち、お風呂のふたもかなり傷んできました。縁のゴム部分に無数のカビが発生し、また気づけば劣化したふたと当たっている浴槽のふち全体に、シールをはがした跡のような黒ずみが付き始めていました。最初は何の汚れかわからず、メラミンのスポンジでこすってみたのですがそれでも落ちず、もしかしてふたが原因と気づいたのです。
それから購入しようと調べ始めたのですが、公式オンラインショップでは2万越えプラス送料。その価格に躊躇していたところ、こちらのショップを見つけました。ところが今度はその価格が安すぎて(半額)、大丈夫なのか心配になりました。そうこうしているうちに縁が取れてきてしまったため、迷っている場合じゃないと先日注文、4日後には届きました。
どなたかのレビューにもありましたが、表裏のみ段ボールで張っている状態、おそらくお店が仕入れしてきた状態で、送付状を貼っただけではないかと思います。けれど全然問題ありませんでした。送料込みでこの値段ですし、梱包が簡略なため処分も楽です。
商品は以前のものと縁の部分が変更されていました。以前はゴムっぽい感じでしたが、新しいものはプラスチックなのか、硬めです。そのため、お風呂のふたをするときなど、浴槽にあたると以前のものより音が大きく感じます。ゴムだと鈍い感じで音も気になりませんが、プラスチックだと音が響く感じです。
きれいなふたにするとお風呂の汚れも気になり、早速掃除に励みました。お安く手に入れることができ、もっと早く買えばよかったと思いました。迷われている方はぜひ購入をおすすめします。

• 32322105さん
  • 32322105さん

5 2016-10-24

10年前は、こんなに綺麗だったんだなとビックリ

5 2016-11-08

満足です
スムーズな対応ありがとうございました。
何よりも簡易包装が一番納得・満足です。

4 2016-11-02

純正品
市販の蓋はどれも合わないので、あってよかったです。

5 2016-09-18

大満足
10年使うと洗剤では落としきれなくてお風呂掃除の度に見て見ぬふりをしてましたが今回とても安く購入できてよかったです♪
前に住設販売の仕事をしてましたので梱包もその時メーカーより搬入したのと同じで本体をビニール包み段ボールで包み全く同じでした。

5 2016-03-27

久しぶりに
元の形に戻りました。アルミ抗菌の巻いて畳むフタは曲がったところが弱く2年でダメになりました。やはりこのタイプが最高です。掃除もしやすいです。

5 2015-11-23

我が家の風呂にジャストフィットでした!軽くて扱いやすそうです。

• ree177さん
  • ree177さん

4 2014-12-08

やっと購入!
この商品を10年前に購入。購入後すぐにまわりのパッキンがカビました。このたび同商品を購入しましたが改良されていることを願います。他のカラーも製造してほしいものです。

5 2014-11-09

よかったです
10年使ったお風呂のフタ、パッキンのカビが取り切れず汚くてどうにかしたいと思っていました。こちらのサイトで取り扱いを知り購入。
工場直送とのことで配送状態が心配でしたが、ビニールに入ったうえ段ボールで梱包されていました。
パッキン部分が改良されていいるのか、以前のものより硬めになっていました。
使用後きちんと水拭きして長持ちさせたいです。

5 2013-11-09

助かりました
以前のものは10年近く使っていましたが、周りのゴム部分がカビてはがれてきて、浴槽を傷つけそうで保温も出来ないかと、高額でしたが思い切って購入、アマゾンよりこちらが断然低価格でした、が、メーカー直送で安心でしたが、工事現場に送られてくるようなほとんどむき出しの梱包、あわてて状態を確認しましたが大丈夫でした。
今回は、かびないように乾かしてから使うようにしています。
ちょっと商品改良したのかな?もつといいな・・・

5 2014-11-21

進化してますね。
同じ型番のものを10年使い、縁のゴムのような素材が剥がれてきたのでこちらで購入。
進化してますね、縁の素材がゴムみたいなものからポリエチレンのやや硬い素材に変わっていました。これなら剥がれにくそうで良いですね!

4 2013-04-14

サイズがギリギリ
中古住宅を購入したら、お風呂の蓋がありませんでした。
特殊な形のお風呂だったので、こちらの商品を購入しました。
サイズがギリギリでした。
購入前に風呂釜を採寸したのですが、あと数センチ大きいと良かったです。

3 2016-05-20

以前使用していたものは枠がゴム製だったので、枠が劣化しにくく改良してあります。