4 2014-09-29

楽しいです!
ポッコーンメーカーが欲しくなり色々検討しましたが、お手頃価格のこちらを試してみました。
オイルを使わないのでヘルシーだし、ポップコーンの原料を入れてスイッチをONにするだけであっという間に出来上がる!コンパクトなので邪魔にならないところもいい。
ただ弾けてあちこちに結構飛びます(笑)
なんだか楽しくて無駄に作ってみたりしています♪

5 2012-08-11

ポップコーン大好き
本体が軽いので出し入れも苦になりません。
サッと出してぷ〜〜〜〜んっと出来上がり。
やっぱり出来立ては美味しい。
本体が熱くなるので触らないよう注意です。

5 2013-02-05

誰でも簡単にポップコーンができます
フライパンや鍋で作るときより明らかに楽にポップコーンを作ることができます。ポップコーンの元を入れてあとは待つだけ、あっという間にできあがります。鍋やポップコーンで調理するときと異なり、油を使用しないのでカロリーも抑えられヘルシーという利点もあります。
ただし、逆に油を使用しないため、できあがったポップコーンに塩やシーズニング等がつきにくく味付けが非常に難しいという欠点もあります。故障するかもしれないのでお勧めはできませんが、数滴だけ油を垂らして作ったりしています。
とはいえ、価格も恐ろしく安いですし大変満足しています。

• kenさん
  • kenさん

5 2014-03-13

楽しい
入れてスイッチを付けるだけなので簡単です。
油もバターも使わないので味は付けにくいですが、
フライパンで作る時よりもカロリーが少なくていいかも。
フライパンで作ると油と塩で洗いものが多くなるけど、
これならべたつかず楽です。
1/4くらい硬いまま残るような感じです。
作ってる最中にも熱い硬いコーンが落ちてくるので
小さい子が顔を近づけ過ぎていると危ないかな。
でも、楽しくて満足でした。

4 2014-09-15

すぐ届きました。種のまま出てきてしまったりしますが簡単に出来るので便利です。ただ味付けがうまくいきません(*´ω`*)

5 2014-06-24

使いやすいです
おもちゃみたいですが、しっかりポップコーンを作ってくれます。軽量カップ1回分でボウル中にいっぱい入るくらいの分量になります。難点を言えば、種がはじけてる最中に出てきてしまうくらいですね。分量調整すればそれも少なくなると思います。それ以外は大変満足しています。

4 2013-11-21

子供が大喜びでした!
ノンオイルなのでヘルシーでいいのですが塩を振っても全然絡まず
ちょっと残念。
手軽ですぐできるのでパーティーなんかにもってこいですね。

5 2013-06-07

楽しい〜〜〜
ポップコーンが大好きな子供達・・・いつも油たっぷりでフライパンで作っていましたが、油いらずで作れるしとにかく楽だしヘルシー!!!
スイッチ入れるだけでポコポコ出来るのでかんたんです。
難点なのは油を使っていないので塩がのりません。でも満足です!

4 2013-04-22

早い
膨らみだしたら一瞬で出来上がります。
以前はフライパンで作ってて、まぁ作業は面倒だけど味付けが調理ついでに出来たからそこまで苦ではなかったものの、揺する震動でか、いつのまにかフライパンの蓋の塗装が剥がれてポップコーンに混じっていたのを見て、これは何とかせねば…と思い立ち探した次第です。
レンジでキャラメルポップコーンが作れるのと迷ったけど、サイズが思ったより小さそうだったのと、極力電子レンジを使わないようにしている事もあり、同じ電気でもこちらを選択。
分子や細胞を衝撃させて温める構造を知ってから何となく避けるようになった電子レンジ。
壊れてないし処分するには日が経ってないので、ゆたぽんを温めるのにたまに使う程度。
温め終わった物でも電磁波の影響はあるのかしら?とか思いつつ、まぁ直接口に入れる物じゃないから良いかなぁなんて、中途半端な使い方をしています。
おっと、本題から逸れてしまったではないか。

とにかく、フライパンよりは格段に早く出来ます。
一度の調理でちょうどディズニーランドで買ったポップコーンケース一杯弱位出来ます。
フライパンで作る半分位だけど、その方が食べ過ぎなくて良いかも。
飛び出すそばからミッキーポップコーンケースに入れて、溶かしバターかけてカレー粉振って蓋してシェイク!!
…したら絶対美味しいだろうな。
いつも忘れてバター味しかまだ作れてないけど、溶かしバター最高です。
マイカルシネマズのポップコーン気分♪

4 2012-12-05

ポップコーン大好きな娘への誕生日プレゼントです!とても早く届き安心しました。早く使って、娘の喜ぶ顔が見たいです。

5 2012-06-08

すごく使いやすいです。1回でボールいっぱい出来るし
油を使わないのでヘルシー
塩味が好きなので、出来上がったポップコーンに塩をからませて
味付けしています。

5 2012-03-14

パーティー!
種がクルクル回って弾け出る様子は、子供たち大喜び! 大人も大喜び! 我が家では、ヒトが集まればポップコーンメーカーの登場です。
欲を言うならば、天井部にバターをのせて温風で解けるように仕掛ければ良いのに・・・。

4 2011-11-28

• 商品を使う人:親戚へ
かんたん!!
実は同商品を持っています。もうひとつ、同じものを探していました。使いやすいので、姪っ子にプレゼントの予定です。

• adatintinさん
  • adatintinさん

4 2014-02-12

これは面白い‼︎
購入目的はおつまみにポップコーンが作りたかったのと子供のおやつで作ったら喜ぶだろうと思い購入しました。本日届き、早速やりましたが子供たちは大喜びでした!出てくる勢いが面白いみたいです。ただ、夜におつまみとして作ろうと思うとちょっとうるさいかも......でもいい商品です‼︎

5 2014-01-12

最高
バースディパーティに合わせて購入です。音がうるさいが、ポンポンとポップコーンが飛び出してくるのには
歓声が上がった。大人も子供も楽しめます。
思い出に残るパーティが出来ました。

関連ジャンル おもちゃクッキングトイ