ケーキソープ「ストロベリー」(固形石鹸)(すこやかECO通信)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-24

かわいい!
友達の誕生日プレゼントに購入しました。石鹸自体もほんもののケーキのようでとても可愛く、さらにラッピングもすごく可愛くしていただいたので、とても喜んでもらえました!

5 2013-11-03

すっごく可愛いし、ラッピングも中がきちんと見えるようにラッピングしてくれたので良かったです!
これからプレゼントしますが、きっと喜んでもらえると思います!

4 2012-09-19

誕生日プレゼント
妹の誕生日プレゼントとして購入しました。
可愛くてお肌にも優しいようなので私も欲しくなりました(*^_^*)
値段がもう少し安いと嬉しいです。

5 2013-07-02

プレゼント用に購入しました。
とてもいい香りでとってもかわいいです。
プレゼントにぴったりです♪

4 2009-09-04

本物そっくりで可愛い上に
濃厚なもっちもちの泡が気持ちいい♪
洗い上がりもしっとりします☆

5 2009-09-17

可愛すぎて使うのが勿体ない〜>_<
本物のケーキが届いたの!?っていうくらいに、見た目も香りも完全にケーキなんだもの。
正直こんなに精巧な作りだとは思っていませんでしたから。
石鹸だってわかってはいるものの、あまりの香りの良さに食べてしまいたくなりますね。
ただ一応石鹸は石鹸なので、悩んで悩んで・・・使ってみることに。
ケーキのクリームを手に取ったような、滑らかでキメの細かいふわふわの泡が出来るんですね。
顔に乗せた感じもふわっと気持ちよくて◎
洗い流すときの泡切れも良かったですね。
ただひとつもう少し保湿力があると嬉しかったです。
洗い上がりが少し乾燥を感じてしまったのが残念だったところ。 これで保湿力ももっと高ければ大満足のお品でしたね。
この見た目の可愛さはかなりの魅力なので、「石鹸」としても良いのですが、部屋に飾っておくため用に何種類かまとめて購入したくなります。
また贈り物などにしても、特に可愛いモノ好きの女性には喜ばれそうな感じですね。
・・・お子様のいるご家庭では、間違って食べてしまわないように気をつけてあげないと!!! ですね。

5 2009-09-06

\(◎o◎)/!
待ちに待ったケーキソープ
商品画像を見て一目ぼれ
「ストロベリー」やっと届きました
箱を開けた瞬間、思わず「おいしそう♪」
さすが、パティシエがデザインしただけあって
ケーキそのものって言ったら言い過ぎかなぁ(*^^)v
白いクリームの所を触ると固くないんですよ
ムニュってホントのケーキみたい
「切ってお使い下さい」って納得です
評判の香りも食?をそそっちゃう良い香り
泡立ちもネットを使いましたがこの通りキメ細やかで
とっても気に入りました nyannko12000

• myatticさん
  • myatticさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,015

5 2009-08-31

本当に可愛いです!
ケーキそのもので、香りも良かったです!肌にも優しい感じがしました。
カットして使用して下さい、とありましたが私はこのままバスルームで使用しています。プレゼントにもよさそうなので、また購入しようと思っています。

5 2009-08-26

めっちゃ可愛くてしっとりのオトメ石鹸☆彡
とにかく、かわいいです!!
パッケージを開けたときの甘ーいカホリは、幸せ感100%
使うのがもったいないくらいなので、そのままカホリを楽しむデスプレイでもいいですね。
切ってみると、すっとナイフがはいる柔らかさ。泡立てると、すぐに弾力のある泡が!!
洗いあがりは、しっとりとほのかにカホリが残って幸せ気分です!!
何かプレゼントをするときには、ぜひコレを贈って見たいです

4 2009-09-06

見た目が超キュート。
石鹸だと知らされていなかったら、
思わず食べちゃうくらい香りが本物そっくり。
バスタイムでは、この香りで癒されます。
これほど、きちんと香ってそして甘い香りがあったでしょうか!?
生クリームで洗っているみたいで、
気持ちいい。
女子にはたまりません

5 2009-09-02

まるでケーキみたい。
形も香りも本物のケーキみたい。お部屋に飾っておきたくなるくらいかわいい石鹸です。
さっぱり洗い上がるのにしっとりしています。
顔や体にも使えます。
天然成分のみで作られているので、敏感肌の方でも安心して使えます。

5 2009-08-27

おいしそうな香りと形に満足です。
届いた箱を開けると、もういい香りがしてきて、食べたくなるような品です。香りがすごくよくずっと香りを楽しんでもいたいですが、石鹸なので早速使ってみました。
ディスプレイにもよく、見た目もいいので、プレゼントにも喜ばれそうだなって思いました。
泡立ちもよくしっとりしてるので、使いやすいですし、私がいつも基礎化粧の方で使っている今お気に入りのスクワランも配合されていたので、しっとり感じたのでしょうか。これは相性ばっちりだと思いました。

5 2009-09-04

本物みたいです^^
写真で見る以上に本物そっくりでびっくりでした。
そのうえ、甘い香りがして使うのがもったいないくらいです。
泡立ちがとても良くて、お風呂に入るたびに癒されています。
プレゼントにもぴったりなのでリピートします^^

• marie5039さん
  • marie5039さん

5 2009-09-02

とにかく、可愛いです!
とても丁寧に作られていて、本当にケーキのようです。
おいしそうなイチゴの香りがします。
こんなに可愛いのに、使ってみると、泡立ちがすごくよく
肌に優しい成分で作られているので安心です!!
見てもよし、使ってもよし。
これなら、プレゼントにもぴったりだと思います。

• willy0909さん
  • willy0909さん

5 2009-08-28

商品画像よりもカラーが3段になっている部分の色が、
紫っぽい感じでしたが、見た目に凄く可愛いです。
パッケージから出さなくても、甘い香りがしています。
使うのが勿体無いくらいです。
因みに子供が本物のケーキと間違って、食べようとして居ました(笑)

最も参考にされているレビュー

• xx月神xxさん
  • 20代 女性   購入者
  • レビュー投稿 114
  • 5
  • 2009-09-17
可愛すぎて使うのが勿体ない〜>_<
写真を見てあまりの可愛さにキュンキュンしてたんですけど、実際に手元に届いたモノを見てもうビックリ!本物のケーキが届いたの!?っていうくらいに、...

レビュアー投稿画像