2012/07/10
    ペロペ616さん
    どうしても欲しくて
    数日前にこちらのショップでRUIKIのキーケースを購入しました。それまでRUIKIのことを全く知らなくて、商品を見て感動し惚れ込みました。 長財布が欲しくて堪らなくなり、送料込みをいいことにすぐ注文してしまいました。日曜日に注文して火曜には届きました。 今まではカードポケットに何枚か重ねて無理矢理入れていたので、一枚ずつ入って嬉しいです。 長財布を持ったことがないので、比べることはできません。レジのシュミレーションを何度かしてみた結果、使い勝手はバッチリです。これから大活躍間違いなし。 色はキーケースと同じオレンジ×オークにしました。気分が上がります。 愛用させていただきます。
    注文日:2012/07/08
    2009/09/17
    運転手のおっさんさん
    ホック&Lファスナーが機能的です。 カードなど沢山入れられて重宝します。 使い込むほど手に馴染んでくると思いますが、使い勝手は、これからわかると思うので、おすすめ度の星をひとつはずしました。 どんな味が出るか楽しみです。
    注文日:2009/09/12
    2022/03/26
    imo103さん
    お世話になりました。これからも宜しく。
    長年お世話になった黒色のノワール(9年使用)と本日からお世話になる紺色のネイビー(2022年3月26日使用開始)
    注文日:2022/02/18
    2013/03/16
    9年間使用して
    2013.02.28購入時の感想:しっかり造られており長持ちしそうな財布でたいへん満足です。 収納量やサイズもばっちりです。 2022.01.14 9年目の感想:最近修理可能かどうかわいわい工房にメ-ルに現状写真を付け送った処、修理不可との回答でした。海外や国内ブランド等探しておりましたが、やはりRUIKIの財布かな?ただ、再入荷なしだったので、少し思案中です。
    注文日:2013/02/28
    2012/02/10
    Short Longさん
    カードが12枚入るは◎、革の肌ざわりも◎
    ダークグリーン×オークを購入しました。到着後、丸三日間使用後の感想です。 クレジットカードや銀行カードなど、12枚入るのはとてもうれしいです。いままで財布に入れられなかったカードがあり、不満でしたが、この長財布は不満なしです。カード入れもきつくなく、抜け易くもなく、ちょうど良いです。オーク部分のヌメ革の肌ざわりは柔らかく、これも気に入った点です。 チャック内部もマチで大きく拡げることができるので、小銭など見易く、取り出し易いです。 カード入れ部に12枚全部入れてしまったので、免許証や診察券、およびラーメン店のポイントカードなどを入れる場所が無く、大中小のポケットでは収まりが悪いです。これが★一個減らした理由です。 実際には、免許証・診察券は中ポケットに入れ、ラーメン店のポイントカードは小ポケットに入れ、大ポケットは空き状態です。 収納能力があるのに、こぢんまりしていて、とても良いです。緑色も気に入っています。長年愛用させていただきます。
    注文日:2012/01/12
    2011/08/28
    大満足の長財布です
    40代・男性です。 これまでRUIKIさんの商品を、いくつか購入させて頂いています。どれも素晴らしい質感があり、とても満足しています。 (小銭入れ・シューホーンキーホルダー・パスケース) 父が世界中の財布を買い集める趣味があったので、子供の頃から海外ブランド・国内ブランドの、様々な財布に触れる機会がありましたが、RUIKIさんの商品は値段(相場)以上の良質な革を、とても丁寧に縫い込んで形作られた商品でした。 私が購入したのは、ネイビー&あかねのLファスナー長財布です。 写真で見る以上に、実際の自然光の中で映えていました。 表皮に触った感じ、開く際の止めボタンの具合、閉まる際の手応え…全て一級品だと太鼓判を押します。 高級革のほどよい手応えと、型くずれしないコーナー部の工夫。 国内ブランドの高級財布でも、大抵は裏地の縫い合わせ、コーナーの仕上げ、カード入れの強度など…雑で長持ちしない部分がみえたりします。 この商品(に限らず、RUIKIさんの商品は全て)では考えられるだけの、いきとどいた造りこみが行われていますね。 たまたま在庫切れだったため、改めて注文を依頼したのですが…これまで購入した商品の出来から、発送までの一ヶ月、とても楽しみにしていました。 お札は一万円札を何枚入れても、絶対に紙幣へシワが発生しないスペースを用意してあり、かつ広過ぎることもありません。 Lファスナー部を紙幣・小銭の場所とするも善し、小銭のみとして紙幣は内側に収めるも善し、ユーザーがどのような使用方法を考えても、それが可能な自由度の高い設計がとられています。 小銭を取り出すとき、Lファスナーを開くとき、カードを出し入れするとき… 素晴らしい長財布だと実感しています。 大切に使えば、長く良い状態を保てるのでは、ないでしょうか。 また近く、いくつかの商品をリピートさせて頂きます。
    注文日:2011/07/29
    2011/07/27
    ももんが2004さん
    高級ブランドに匹敵?
    ラウンド財布・小銭入れ・パスケースをネイビー・茜で愛用中 プレゼント用にネイビー・茜を購入しました。 説明画像のままの色・形です。 寸法もほぼ記載どおりで、ファスナーも堅牢で機能も申し分ないです。 ファスナーのつまみ部分が小さめ(3センチ弱)、ラウンド長財布のつまみの方(4.5センチ)が使い勝手良いです。 欲を言うと外側に、ラウンド長財布のような赤のロゴマークのパッチが有ると最高に可愛いと思います。 何処をみても見とれるほどの美しい仕上がりです。 価格が2万を超えるので少々勇気がいるかも…
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/22
    2011/06/03
    コードバンの長財布を探していましたが、これと思うものに出会えず、いろいろ閲覧している際にたまたま見かけ、カード部分が別になっているこのデザインが気に入り使い勝手も良さそうだったので購入しました。 カラーも豊富で迷いましたが、ネイビーXあかねにしました。あかねの裏が白色でこれもまたよい感じです。 作りも丁寧でしっかりしており大変満足です。 これから使い込んでいってどう変化するかが楽しみです。 表面革にクロコ型押しとか、本クロコ等の選択があれば、なお良いかと思います。
    注文日:2011/05/18
    2016/01/17
    以前、購入したRUIKI Lファスナー:ミドルウォレット(ダークグリーン×オーク)を紛失してしまい、二度目の購入になります。 今度は長財布で色も以前と同じダークグリーン×オークですが、おちついた色と洗練された作りの財布で静かな大人の雰囲気で良いです。(^^)
    注文日:2016/01/15
    2014/02/07
    ケイ8115さん
    デザインは最高です。 ちょっと気になるのが、札入れのポケットです。 実際にお釣りをもらって札の入れ方がちょっと…って感じかな。 でも、大満足です。
    注文日:2013/06/27
    2013/10/12
    があ坊さん
    商品はしっかりしていて満足です。 しいて言えば、想像より厚みがあり、スーツの内ポケットに入れておくのはちょっと邪魔かな?
    注文日:2013/07/09
    2012/04/05
    きれいな色でした
    思った通りのとてもきれいな色でした。縫い目もしっかりしていてカードもいっぱい入りました。小銭をいっぱい入れて形が崩れるといやなので少なめにしようと思います。
    注文日:2012/03/29
    2010/04/03
    オーク×イエローを注文しました。写真ではツルッとした革に見えたのですが、実際は傷の付きにくい革で、すごくお上品なお財布でした。まだ使ってませんが、使いやすそうです。
    注文日:2010/04/02