札ばさみ カード も収納できる二つ折り 財...(わいわい工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2005-01-15

今日はおとさまの誕生日v なので、前から使っていた「マネークリップ」をここで購入。おとさまは粋なお方で(旦那のおとさま)お札と小銭は分けて持ちます。
マネークリップと言えばただの大きいクリップを思いがちだけど、おとさまは皮の財布みたいね板はさみ?みたいなのを使ってます。前におこづかい貰った時に、ぱっとだしたんだけど 驚き!もう20年以上も使ってるから革は剥げてしわしわ・・・これでは粋な男もなくぞ・・と。前に雑貨屋さんで勤めてたけど扱っていなかった板はさみ。小銭いれとかは要らなかったからこのデザインがベストマッチ!
革の素材からクリップ、イニシャルまでは無料で選べます、プチ・セミオーダー感覚が特別って感じ。ブランド物もいいけど、名前が入ったものは自分だけの物だから嬉しいよねv
喜んでくれるといいな〜、おとさまハピバ!!

5 2012-07-11

何年か前に父にプレゼントしすごく喜んでお気に入りで使用していてくれていたのですが、先日その財布を落としたらしく出てこなかった為、すごく落ち込んでいたので再度購入しました(笑)
変わらずいい商品です。
クリップのカラーも選べるますし、有料ですが刻印もいれてもらえるし他にはない商品だと思いますよ♪
革も柔らかく使いやすいそうです。
すごく喜んでくれました!

5 2011-01-27

父へのお誕生日プレゼント
カード入れのないタイプを探していましたが、なかなか見つからず、漸くめぐり合いました。
かさ張らず、胸ポケットに程よく収まり大満足です。
父も大変喜んでくれました。
革の風合いもよく、長く使ってもらえそうです。

• daistarさん
  • daistarさん

4 2010-12-26

落し物にご注意
クリップを買い使用していましたが、パチンコで大勝して約16万位入っていたのを落しました。凄いショック!!それ以来ポッケに入れていたのですが、これもこれで危ないと感じ、画面を見つつ検索してあまり良くは分からなかったのですが、手元に届いて感じたのは以前使っていた某社の製品と比べ何ら遜色無く、値段が安価にも関わらず結構しっかりした財布だと思います。名入れの金額がもう少し安いといいかな?&書体も斜めっぽいのがあれば星5つ!でした。でも満足しています。ありがとう!!

4 2012-06-14

彼に
裸でお札を持っていたので(汗)
イニシャル入れてプレゼントしたら喜んでくれました♪

4 2010-09-23

誕生日プレゼント
とても喜んでいただけました。
最近、なかなか売り場にならんでなくて、入手できてとても良かったです。

• wooywoodyさん
  • wooywoodyさん

5 2010-07-30

分厚い財布があまり好きでなく、ずっとマネークリップを使っていました。そろそろ新しいのが欲しくなり探していたところろ、使いやすそうなので購入しました。割と高級感もあり、とても気に入っています。

5 2008-12-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント
父が使っていた札ばさみが壊れてしまったのですが、自宅近くのお店には札ばさみ自体取り扱っているようなお店がなく、今回楽天ショップの中で探していたところ、こちらのお店を発見しました。イニシャルも無料で入れてくれるというところが高級な感じだし、何よりも贈られた相手が大変喜ぶのでお勧めです。

4 2006-04-29

とても質の良い革でした。長く使えそうです。

5 2006-03-06

バレンタインプレゼント用に購入しました。もちろんすごく喜んでもらえました!私も実際に手にとってみて、革のやわらかさや使いやすさを確認しました。とっても素敵です!

5 2004-12-22

旦那様への愛のクリスマスプレゼント(爆笑)
長年使っていた、札ばさみを紛失してしまい、ネットで発見!!
イニシャルも入って以前持っていた物よりも皮の厚みがあり高級感漂ってます。
良い買い物が出来ました。

3 2010-12-28

ポケットががさばらない財布探し
現場仕事時に持ち歩く財布を探していました。
今までは札をそのままポケットに入れていましたが、まとまりが無いため、クリップ式の財布を探し、値段とネットでの見た目質感で購入しました。
別に革にこだわる訳では無いのですが、他を探してもシャープでカッコいい財布が無いもんでこれを購入です。
まぁこれから使用していき、耐久性が良ければ嬉しいですね。

2004-05-06

お洒落にするなら、財布にもこだわりを

2004-03-03

革質、気に入りましたぁ〜!
ただ…、少し大きすぎる気が…。
気にせずに愛用しています!!