• 龍輝葵さん
  • 龍輝葵さん

5 2015-07-10

友人が持っていたので、コースで素振りしたところ、なんとなくヘッドスピードが上がりそうな気がして購入することにしました。本商品はUS直行便のためグリップが私には少し大きめでした。他店では日本人向けのグリップ装着商品もあるようですので、手の小さい方はそちらの方が良いかもしれません。

4 2014-02-15

まだ使ってませんが
ゴルフレッスンで、先にが男性用のものを貸していただき使用して、購入を考えていました。ここのお店だけレディース用、ジュニア用があり、レディース用に在庫があったため、思い切って購入しました。使用して変化が楽しみです。

5 2016-05-14

スイングが変わる
テイクバック時の力の抜き方、インパクト時にトップスピードに持っていくための手の動きが体得出来ました!素晴らしい商品です。

4 2015-03-16

軽いです
テレビショッピングで見て気になっていたので・・・。まあこんなもんかなといった感じです。素振り用の道具を持っていなければ買っても損はしないと思います。

5 2014-12-05

ヘッドスピードが上がる
軽くて!タイミングとれて!ヘッドスピードが上がる!テレビCMを見て購入しましたが、噂の通りでした。しなり感を感じて正常なグリップで行う素振りが大切だと認識できます。もう一度CMを見て今日も素振りします。

• NAGARA1091さん
  • NAGARA1091さん

4 2014-10-27

効果ありそう
ドライバーより軽く違和感がありますが、インパクトのタイミングがつかめそうです。

4 2014-07-20

遠心力で振る感じがつかめて、毎日の素振りにとても良いです。

4 2014-05-13

友人用です
使用してよかったので友人が使用しています。

4 2014-04-05

効果はありそうです
3〜4回使用してみましたが、素ぶりの後はHSが上がり継続すると効果がありそうです

5 2014-01-08

使いやすさ、安定性
デザイン、梱包、使いやすさ全て良し。買って良かったと思います。

4 2013-10-30

素振りの練習
ゴルフの練習する前に、これを振ると、タイミングがとりやすく当たりがいい感じがする。
ドライバーの飛距離も少し伸びたような気がする。

5 2013-10-16

ラウンドが楽しみ
重量感が丁度良く、シャフトのしなりを感じてスイングするようになりそう。
妻用に購入しましたが、成人男性でも問題なく使えます。特に最大ヘッドスピードの時にボールが移動するタイミングはかなり正確に思えました。まだ練習場での使用のみですが、今度のツーサムラウンドにも持っていきます。ラウンドが楽しみです。

4 2013-10-12

練習して爆発
実際に現物を見て思ったより良かったです。重くなく早くプレーで使用したいです。

4 2013-10-07

ドライバーショットが安定するか?
早速練習してみたがインパクトポイントがずれていることがわかり良かった、素振りのあとにドライバーを素振りしたらかなり重く感じられ感覚的にスピードが落ちたような感覚になった。練習用具としては、満足しています。

5 2013-08-21

これは…
ヘッドスピードが上がるかはちょっとわからなかったですが
これをやってからドライバーに挑むとヘッドの重さをすごく感じられて
しっかりとボディターンで振れます。
方向性と飛距離が良くなりましたのでこれからも愛用していきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習