5 2015-11-20

買って良かった
レジンの気泡取りに苦労していましたがエンボスヒーターで面白いように取れます。
プチプチと弾けて消えるのは快感です。
ただ空枠を使う時に注意点というかコツがあります。
マスキングテープに乗せてレジンを流すと思うのですが・・・
長い時間当てたり熱過ぎたりするとテープの粘着が弱くなるのかレジンがはみ出して流れてしまいます。
なので最初の一層目は当て過ぎ注意です。
端の気泡が消えにくいので真ん中に集めてヒーターを当てると簡単に消えます。
自己流ですが体験談です笑
ヒーターを使うようになって出来上がりが断然キレイになりました。
もっと早く買えば良かった!と思っています。

5 2013-12-04

楽しくって満足です♪
趣味で消しゴムはんこを彫ってますが、ぽん♪と押したはんこをエンボス加工してもっと楽しみたい!と思いまして購入しました。
「クレタケ」か「こどものかお」どちらにしようか迷いましたが、初心者ですし、まずはどんな感じなんだろう?ということで、お値段が安い「クレタケ」のエンボスヒーターに決めました。
早速、はんこ(インクはartnicとColorKiss使用)を押して、クリアパウダーかけてヒーターで暖めてみると、つるつるぷくぅ〜っとふくらんで、簡単にキレイなエンボス加工できました♪
本体の色はかわいいピンクの1色のみ。女性好みな色合いなので、もう1色…男性好みの色もあると良いかもしれませんね。
ヒーター本体ははそれなりの大きさなのですが、持った感じは女性の私が持っても、大きすぎて持ちにくいなとかの違和感はありませんでした。
ヒーター使ってるときは、風でパウダーが飛んでっちゃう〜ってことはありませんが、かなりの高温になりますので、特に小さなお子さまが利用する場合は保護者の方がそばにいた方が良いかと思います。本当に熱いですよ。(^^;
おまけのエンボスパウダーは「クリスマスグリーン」で、それとトンボ?のような微妙な虫さんのはんこも入ってました。

5 2014-03-24

レジンの泡消し目的で購入しました。
レジンの泡消し目的で購入しました。
大きめの泡はあっという間に消えます。
今まで、爪楊枝で地道に取っていたのですが、
思い切ってエンボスヒーター購入し、使った瞬間思わず「おおっ!凄い!」と言ってしまったほどです。
何でもっと早く購入しなかったのかと思いました。
物凄い細かい泡も、エンボスヒーターで温めながら爪楊枝でそっとかき混ぜると消えていきます。
レジンで何かを作るのがお好きな方は、持っていると良いと思います。
注意事項と言えば、かなりの高熱になりますので、あまり近づけすぎると下に敷いたクリアファイルが変形していましますのでご注意を(^^;;

5 2014-01-22

UVレジンの気泡抜きに。
エンボスではなく、UVレジンクラフトの気泡抜き用に購入しました。
レジン、樹脂を入れる時、季節がら取りづらい細かな気泡が出来てしまうのですが、このエンボスヒーターを使うと、熱と程よい風でプチプチ気泡が消えてくれます!
本来はつまようじなり目打ちなりで根気よく潰していくのですが、細かすぎる気泡だとうまくいかないし、時間はかかるし…。ドライヤーで代用しても送風が強いので上手くいかないし…。
これは使えますね!
お値段は安くはないですが、気泡の無いきれいな樹脂、レジンアクセサリーづくりに重宝しそうです♪

4 2017-01-06

早速使用しました
早速使ってみました。
主にレジンに使用なのですが、私の使用法が悪いのかどうか解りませんが、少しぶつぶつが残ったりしてます。無い時は無いです。
ま、これからは無くなることを期待して使用していきます。
例え未だ未だ下手でも、表面のぶつぶつは〜これ、イマイチですから。
一緒に付いていたリーフはチャームとして使えそうですが、ペンの使い方が全く不明です。「文字、書けるの?」と思い乍ら時々見てます。

5 2015-10-11

UVレジン、プラバン作成のために購入。
小さいプラバンしか作らないのでオーブントースターより手軽に使えて大助かりです!
でも思ったより音が大きい…。ドライヤーよりは小さい程度です。
写真にはないですが、針金で作られた「足」が付属しているので、
テーブルの上でゴロゴロころがらずに置いておけます。
(針金は個体差があるかもしれません。自分は説明書通りにつけたら安定せず、ぐらぐらしたので針金を少し曲げて安定させまた)
そこそこの値段もするので迷いましたが、自分は買って良かったと思っています。

• monaka-mkさん
  • monaka-mkさん

4 2016-02-07

必要不可欠ではないけれど
趣味でuvレジンのアクセサリーを作っています。レジンの気泡抜きに使えるというエンボスヒーターに興味があり、期間限定ポイントの利用期限が迫っていたので思い切って購入してみました。
今までは「小さい気泡は手作りの味のうち」と思っていましたが、完全にとは言えないまでもかなり消すことができ、特にシリコンモールドの型で作るものは綺麗な仕上がりになりました。寒い時期なのでレジン液が硬めになり、扱いづらかったのも温めることで解消されます。仕上げの時、筆で裏面に薄くレジンを塗ったりしますが、温めると筆の跡がなめらかになります。
レジン液に封入物、凝りだすとお金のかかる趣味なので、絶対に必要なもの、とは言いませんがあると便利なのは確かです。
使いはじめのせいか、スイッチを入れるとプラスチックの匂いがキツイので、そこはマイナスポイントです。温めすぎると金属製以外の封入物にも影響しそうなので、短時間様子を見ながら使っていこうと思います。

5 2014-06-09

思ったよりもとても大きかったです。500mlペットボトルを細くしたくらいかな。
シーリングワックスを溶かす用に購入。ワックスを使うのはちょっと練習が必要ですが、このヒーター自体は使いやすかったです。
エンボスパウダーがおまけでついてきたので道具買ってそのうちつかってみようかなと思います。

5 2015-10-07

レジン用に購入。
10cm以上離さないと、液だれしてしまう。
うっかり近づけすぎなかったら、凄く便利な物!!
もっと早く購入しておけばよかったと後悔するぐらい。
目に見えてなかった気泡も、キレイに消してくれる。
コツをつかむととても良い商品。
格安なのに、おまけまで!!ありがたいです。
192947-20151006-0503534238

5 2015-11-08

すぐ届く!
小さいプラ版をアクセにするのに使えるかと購入。
ただ、下に何を引けばいいのか考え中なので、まだ使用していませんが、自分のiPhone6sのジャック部分を可愛くできるキーホルダーを作りたいです。

5 2017-05-20

レジンの気泡消しに
レジンの気泡を消すのにエンボスヒーターを使ってみたくて買ってみました。なかなか役に立ってくれそうです。配送までのメールも親切でとてもよかったです。

• ruri702さん
  • ruri702さん

5 2017-03-02

思ったよりデカイ!
実物を見て驚いた!デカイ!ミニドライヤーじゃん!(笑)でも高温でレジンの泡がフツフツと消えていきます。安いのと、送料無料なので買いました。

5 2016-01-22

必須!
レジンに使用しています。
結構な風が出ますので、20cmぐらい離して使用します。
「離しすぎで効果がないのでは?」
と心配しましたが、プチプチッと泡が消えとってもクリアーになります。
2液混合レジンを使用していますが、冬で寒いせいか、購入して時期が過ぎてしまっているせいか、最近以前よりも液が固い気がします。そんなときにもちょっと暖めるとサラサラになるので、私には二通りの使用用途があり、必須商品です。

5 2015-09-08

確かにでかい!!
他の方のレビューを拝見してて皆さんおっしゃってましたが、これは予想以上にでかい!!ドライヤー並みです。なめてました。色々探しましたが、ここのSHOPさんが一番サービス&価格がGOODでした。しかも、キチンと保証書つきでした。まだ使用はしてませんが、これからエンボスやカルトナ-ジュなどなど活躍を期待して☆5!!

5 2014-12-21

満足です
スイッチがおしりの部分でなく手元についてたらもっと使いやすいのになぁ…とは
思いますが、星をマイナスするほどのことではありません。
エンボスできるくらいの熱風も3〜5秒ほどででてきました。
音はドライヤーよりもちょい静かに感じます。
これにエンボスマーカーとパウダーまでついてくるんですからいい買い物ができました。
満足です。