5 2009-02-17

2009年度版だけで、7冊くらい購入しました。昔から「カレンダー」と「罫線ページ」だけのシンプルな手帳がないかと探していたんです。去年も3冊使いました。見開きで8分割になっているので、日付をいれて1週間+メモ欄という使い方も出来ます。個人的には単純に時系列で何でもメモっていくのが好きで、「読みたい本リスト」「番組や読書からの抜粋メモ」「買い物リスト」「電話するときも携行して用件メモ」「家計簿」など何でも書いており、数ヶ月で1冊消耗し、番号をふって保管しています。自分で使う分は年3冊ぐらいですが、私の使い方を真似する人が増えて、注文を頼まれました。

5 2009-11-09

使い始めて3年目、10冊近く。万年筆、鉛筆、シャープペンシル、ゲルインクペン、どれでもこの紙質だとのびやかに書け気持ちがいい。もともと、日常の記録のほとんどをこのノートにまとめるつもりだったが、書き味の良さのために、これ以外の紙に筆記する時、ストレスを感じるほどです。また、説明書きにあるように1ページ8等分なので、たまに(急遽)週間予定表として日付をふって使うこともあります。

• IKEAnさん
  • IKEAnさん

5 2008-10-30

新しい手帳
前までほぼ日手帳を使っていましたが、今回はMIDORIにしてみました。毎日日付が入っていると、途中で空白のページが出ますが、このデザインなら必要な時にだけ必要な日を書いて、空白のページができないので無駄なく使えます。365日、予定が詰まらない自分には、ちょうど良いです(笑)
月間カレンダーの余白も嬉しいです。

4 2010-10-19

使いやすさ
ほぼ日日手帳のカバーで使用するために購入、厚さが少し薄め、もう0.5センチ厚いと最高。紙質はよく書きやすい。
月間ダイアリーは余白を少なくして、日付部分を広くしたほうが使いやすいと思います。

• xmarblexさん
  • xmarblexさん

5 2010-01-13

2010用
この手帳に一目惚れしたので、ポイントもついて送料無料のこちらで購入しました。梱包も丁寧で、メール便なので普段家にいない私にはPOST投函がありがたかったです。

5 2014-01-19

書き心地が最高によいです。毎年購入しています。手帳はもうこれで決まりです。

5 2010-11-07

発売されてからずっとリピートして数十冊目です。電話中のメモから買い物リスト、家計簿まで時系列に記録しているので年に3冊以上は必要で、この値段なら惜しみなく使える。月間カレンダーだけついたシンプルな手帳をずっと探していました。絵を書いてもギリギリ邪魔にならない程度の罫線が便利です。見開き8分割の線も入っているので、7日プラスメモ欄でウィークリースケジュール用にも使えます。

5 2010-10-15

2011年版購入
新書サイズと悩んで文庫サイズを購入しました。
シンプルで使いやすそうです。
罫線ページは日付けをスタンプして準備万端。
12月になって使い始めるのが待ち遠しいです。

4 2016-09-29

いろいろ書き込める手帳が希望。メモに日付がないのがやっぱりいい。

4 2014-08-27

必要なものだけ
ここ数年有名サイトの1日1ページの手帳を使っておりましたが、自分にとって不要なページや読み物的なものが多く(それが売りなんですが)、機会があれば他社のものにしてみようといろいろさがしていきついたのがこれでした。余分なものがなく自分に必要な情報が足せるので満足です。現在の手帳カバーをそのまま利用したいので文庫サイズを選びました。これは自宅用(家計簿などすべてかねて)で持ち歩き用はトラベラーズノートを利用しています。

5 2013-11-07

シンプルです
本当にシンプル!余白も多いです。なによりペンの走りがいい!違う
この値段でこの書き心地はいいですね
手帳を使うのが楽しみです

4 2017-10-19

嬉しい!
近場のお店には売っておらず泣く泣くネットで購入。
送料もつくと2000円くらいになってしまいましたが、それ以上の嬉しさがありました!☆書きやすくスペースがひろくてメモしやすい!

5 2016-10-06

中学生の息子用に購入。
私や主人はA5サイズを数年前から愛用していますが、ここ数年人気なのか店舗に在庫が無い状態です。
中々上手にスケジュールが立てれない息子ですが、シンプルさが良かったのか、早速予定を記入していました。

4 2016-09-20

リピ
厚さ大きさ使いやすいです。
ただ本当は毎日1ページのものが欲しいんですが、紙質がとてもよくて好きなんですけど厚みが出てしまうのでこちらのタイプにしています。

5 2016-09-11

これぞ!!
探し求めていた手帳でした!
ノートは使ったことがありましたが、手帳があるなんて…!
シンプルで自由度が高い。
2018年の手帳もこちらにしようと思っています