5 2010-02-23

細かいところが、綺麗に彫れます♪
以前、東急ハ○ズで同じものを購入したのですが、こちらで購入するほうが、送料を含めても断然安い!(*^m^*)
メール便対応も嬉しいです♪
細かいところも欠けずに綺麗に彫れるので、いつもかためほるナビを愛用させていただいておりますv
ブログのほうで(2010年1月30日の日記と2010年2月19日の日記でにて)紹介しております。興味のある方、お気軽に覗いてみてくださいね!

• MIKERINさん
  • MIKERINさん

5 2008-07-14

今までのよりちょっと固めで、たわみもなくしっかり捺せる感じです。サクッとカットもでき、彫り心地もサクサク。でも今までよりちょっと彫り心地も固い感じがしました。
似合う図案とそうでないのがありそうだけど、黒に白のナビ部分が映えて私は気に入りました。
また購入します〜。

• チヌ子さん
  • チヌ子さん

5 2013-05-06

細かいところは彫りやすいです♪
硬くて、細かいデザインは彫りやすいです!大きくてラインの少ないデザインは、硬いので、ちょっと力を入れて掘るため、固くなくてもいいのかな?っと思いますが。。。
スタンプを押した感じは特に変わりはありません。はんこを始めたばかりで、まだまだ初心者の私でも上手に彫れて、子供が大喜びしています!
土台が黒なので、汚れが目立ちにくくていいと思います。
ちょっぴり凝ってる感じもして、気分的に上手になった感じがします(笑
インクで汚れたらお化粧用クレンジングオイルで鉛筆汚れやインクを落としたら、ホワイトが出てきます。
いい買い物をしたと思います。なくなったらリピートしたいです。

5 2013-09-03

リピです
やっぱりほるナビが使いやすい♪
友人とシェアしています。

5 2013-06-24

メール便対応なので助かります。
名前のはんこを彫ることが多いので硬めしか使いません。
そうでなくてもこれ以外は考えられませ〜ん!

5 2010-01-24

はんこのオーダーメイドをやっていますo(^-^)o
普通のほるナビを使っていた私には、最初は目が慣れなくて困りましたが使っていくうちに細かい所も綺麗に掘れる所が気に入りましたo(^-^)o
インク汚れも気にならいのでお客様へお届けする物はこれからは[かため]でいこうかなと思います(^w^)

5 2009-07-19

サクサク彫れて使いやすいです。
また、押す時もしっかり押せるので細かい図案などの時はオススメです☆

5 2009-01-12

しっかりした彫り心地
普通のほるナビやはんけしくんから比べると、やはり黒い部分が硬めですが、サクッとした感触+しっかり感がクセになります。『彫ってる!』って気がします。捺すときにもグニャッとせずいい感じですし、他の方のレビュー通りインク汚れが目立たず、おすすめです!!

4 2017-11-11

かためなので彫りやすくよかったです(^^)!!!

5 2015-02-19

消しゴムはんこ初心者です。
自分に合った消しゴムはどれだろうといろいろ試してみた結果、こちらが一番使いやすかったです。
かためなので細かい彫り込みなどはきれいにできるのですが、押印面が大きい図案だと力を加えづらくてうまく表現されないことがあります。
普段は100円ショップのもので彫っていますが、気合を入れて作りたいときはこちらで。
送料込みでも近くのお店で買うより安かったので有難いです。

5 2015-01-23

安くて良かったです
最もお気に入りです。様々なゴムを使ってみて感じました。切れ味は硬めですが出来上がりが丈夫です。

5 2013-12-03

くやしい
通常料金の直後に298円でタイムサービスで出るなんて゚(゚´Д`゚)゚
でも文具店なんかで売ってる価格よりずっと安いです。
このお店はメルマガをちょこちょこ確認することをおすすめします。

5 2012-03-31

趣味の消しゴムはんこに
教室での使用が多いのでたくさん使います。ずいぶん安くて購入できて良かったです。固めの消しゴムは細かなところがきれいにできて すきです

5 2011-10-31

彫りやすく、見た目もいい感じに仕上がるので、上手になったような気分になります。はんけしくんの方が彫りやすいですが、スタンプ使用後に拭くと細かい線が取れてしまったりしましたが、それよりはこちらの方が少し丈夫そうです。黒い部分の断面が粉がふいたようにならなかったらもっといいのにと思いますが、消しゴムだから仕方ないかな。
昨日追加購入すると安くなっていてラッキーでした。

4 2011-07-08

上手に見える?!
消しゴムはんこを趣味で作っていますが、お友達から注文を
受け、初めてこのブラックを使ってみました。
彫ったところも分かりやすく、なんだか仕上がりが
上手く?!見えるところも気に入りました。
はがきサイズでこの値段なら 次回も使いたいですね(^v^)
ただ、試し押ししたあとのインクを 元の真っ白にもどすには
どうやったら、綺麗になるのでしょう・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットペーパークラフトキット