• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-06-01

便利です
今までデザインカッターしか使っていなかったので、広範囲を掘るのに一苦労でしたので、小さめの彫刻刀を探して購入しました。
サクサク彫れて非常に便利です。
ただ、左利きなので印刀曲が使えませんでした。
左利きの方はセットよりバラで購入した方が良いと思います。

5 2010-09-04

とっても早く商品を届けて頂きました。ありがとうございました!
今まで消しゴムはんこ用の彫刻刀使ったことなかったんです。
やっぱり専用の物は使いやすいですね。これからは今まで以上に楽しく彫り彫り出来そうです♪
彫る分には全く問題ないところですが、ほんの少し錆びていたのがショックでした。研いておきます。

4 2012-10-01

今まではデザインカッターを使っていましたが、広い面など掘りづらくて丸刀が欲しくなったのでついでにセットを買ってみました。手にちょうど良いくらいの大きさで使いやすいです。印刀は曲がってるのが最初は???でしたが使って納得、確かに掘りやすいです。持ち手など安っぽい感じは否めませんが、高級感を求めるようなものでもないのでいいかな。他の道具やインクなどと合わせて100均のケースにちょうどぴったり収まっています。

• neon-chanさん
  • neon-chanさん

5 2014-08-01

消しゴムハンコつくるならオススメです。細かい作業もサクサク進むので前までと同じようにててもクオリティが上がりました。普通の彫刻刀には戻れません

• Lingリンさん
  • Lingリンさん

5 2013-08-07

商品届きました。
予想以上ちょっと大きいです、届いたばかりなんで、まだ使ったことがないです。楽しみです^_^。

5 2012-04-01

母へのプレゼント
母へのプレゼントに購入。この他にも色々インクやらたくさん購入し、
誕生日プレゼントにしました。
今まで普通の彫刻刀で消しゴムはんこを彫っていた母いわく、
「この彫刻刀は「本当に細かいところまで彫れて使いやすい」とのこと。
早速新たな細かいはんこ作りに没頭していました。

4 2011-03-15

けしごむはんこ専用の彫刻刀ということで購入してみました。まだ使い慣れないせいか、デザインカッターの方が彫りやすいように感じます。もう少し使ってみようと思います。

5 2010-05-11

消しゴムはんこをつくるのに重宝してます
100均などで扱っている彫刻刀より刃が小さいので、小さな消しゴムはんこをつくるのに大変重宝しています。
今回は友人に頼まれてリピートです。

• yorunoyukiさん
  • yorunoyukiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2009-08-19

パッチワーク用ゴムハン作り
印刀は少しカーブしてあるのでとても彫りやすい
丸刀小、三角小共に小さくて失敗が少ない。
柄が色分けしてあるので、刃を見ないで手に取って始められる。
重量は重からず、軽からず 最適である。

4 2014-01-12

はんけしデビュー!若干切れ味が鈍いが使いやすいです。

4 2017-03-25

消しゴムはんこ用に印刀曲が気になっていて、レビューで左利きだと使えないと知り諦めて…やっぱり気になったので買ってしまいました。
左利きだと外向きに彫り進める感じになるのでやはり使いにくい…。
是非左利き用も作って欲しいです。三角小はかなり使えそうです。丸刀小は、普通の彫刻刀の丸刀小より湾曲しています。

4 2017-12-28

三角刀と丸刀は普通の彫刻刀に比べ細いので文句なしです。
印刀曲は消しゴムがやわらかいとスルスル綺麗に削れますが、硬いものだと✖。
というかちょっと硬めの消しゴムに使用したところ危なかったので。
百均のけしはん用消しゴムとほるナビかために使用するのはオススメしません。

5 2016-01-10

便利で使いやすくて良かったです!同梱していただけて助かりました!

5 2015-07-01

印刀曲
印刀曲がどんな感じか
使用してみたくて
購入しました。
他のお店より安いので良かったです。
ちょっと慣れないといけないかも
しれないなーと感じました。

5 2015-04-22

よかったです
すぐ届きよかったです♡
これからたくさん使いたいと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品その他