5 2017-08-12

効果があるのですが、なかなか売っているのを見かけません。通販で手に入るのは助かります。いろいろな方がブログなどで紹介されていますが、「嘘」が多いです。「水中メガネに使える」などは嘘で水に溶けてしまうので効果がありません。陸上でもゴーグルのようなタイプはすぐにくもります。メガネには効果は絶大ですが、ベタベタするので「埃のする仕事」には使えません。ただ洗剤を塗るとくもらないことを知っている人には…

5 2013-11-02

かなり効きます
汚れも付きにくくなり、レンズに薄い膜がコーティングされたような感じで、曇り止めもなかなかいいです。

5 2013-03-05

花粉めがねで使用しましたが、多少曇るものの塗っていないときとでは大違いです。

5 2016-03-02

効果抜群です!
仕事で一日中PCを見るのでコンタクトでは目が乾くし、花粉症でもあるので、メガネ+マスクが必須でした。しかしメガネが曇りにくいマスクをしても効果がなく、諦めかけていたところでこの商品を発見。値段も手頃ですし即購入しました。昨夜届いて早速メガネに塗ってマスクをしてみましたが、全然曇りません!若干塗れていなかった端っこだけが息で白く曇りましたが、それくらい効果が感じられる商品です。今日も昨夜塗ったままのメガネで仕事していますが、夕方になってもまだ効果は続いています。レンズに指で塗ってから、メガネ拭きなど柔らかい布で拭くと、白っぽいモヤモヤが消えて快適ですよ!今までのストレスが嘘のようになくなって感動しました。もっと早く知っていればよかった…。

5 2017-02-03

もっと早く知りたかった!!
何年か前からコンタクトで目が乾いて痛くなるので、普段は眼鏡で過ごしています。
今までマスクをする時は眼鏡用のマスクやコンタクトレンズを使ったりとコストがかかるなぁと思っていました。前日、眼鏡屋に行った時 曇り止めのティッシュ?のようなのが売っていて 他の曇り止めはないのか?と検索。色々な曇り止めがあったけど総合的なレビューを見て、こちらに決めました!
マスクをしても曇らないのには感動!
仕事上、食洗機を使うのですが 食器を出す時 曇ってしまうので毎回手でパタパタあおいでいたのですが、今日は違った!一瞬、曇るけどすぐ視界がクリアに!!
使う量も米粒程度なので長持ちしそう。塗ってから拭くのはちょっと面倒だけど、こんなに曇らないなら この手間全然おっけー!

5 2014-06-06

買い置き
近隣の取り扱いのあるメガネ店が無くなってしまったので、こちらで購入しました。2個買いましたが、メール便料金が、一個でも二個でも同じみたいで良かったです。品物を出した時に箱がなかったので、ん?思いましたが、メール便対応にするために中身のみなのね〜!と思いました。送料が、消費者寄りの設定で、良いと思います。送料が高ければ買いませんからね!この曇り止めは、眼鏡&マスクする時には、無いと困ります!一回使ったら、手放せません!曇りません!お勧めですよ〜!

5 2016-04-01

花粉症到来。花粉対策メガネ×マスクですぐ曇ってしまうのでどちらかを諦めないといけないと思ったのですが、試しに購入。すごい!!曇らない!!

5 2016-01-11

ツーリングで使用
冬場のバイクでのツーリングに使用しました。
今までは信号停車の都度、シールドを開けなければなりませんでしたが、
この商品のおかげでその煩わしさから解放されました。
たまに滲むような曇りが発生しますが、すぐに解消されるので余程のことが
なければ、走行に支障はありません。
メガネライダーには必須かと思います。

5 2015-03-05

花粉症メガネに
メガネショップで曇り止めレンズのメガネを購入しましたが、全然ダメでした。でも、この商品は使いやすくて曇りません。色々このような商品をためしましたが、いい商品だと思います。
受注番号 192937-20150302-083677333

5 2015-02-12

サイズも携帯に邪魔になりません。
使い勝手は塗るのが面倒ですが効果はあります。

5 2018-08-30

林業に携わっており、保護サングラス用に購入してみました。千円程度の安物のサングラスですが、ちゃんと効果があります。ただ、仕事の特性上尋常ではないほど汗をかく為、その日の天気次第では、レンズ部に露をもって、見えづらくなったりはします。が、自分的には良い買い物ができたと思っています。

4 2018-01-28

メール便がなかなか来なくて心配でしたが10日程で届きました(^^)マスクをしてメガネをかけると曇ってしまうので、こちらを使用すると曇らず助かります(*^.^*)

4 2017-03-04

くもり止め
効果大で、助かっています。
特にマスクをしている時に効果があります。

• ふく8812さん
  • ふく8812さん

4 2017-02-02

確かに曇らない
これを使うと本当に曇らないで使用できるので重宝します

5 2017-01-21

くもりをガード
シティーマラソンでサングラスに使用しましたが全然曇りませんでした。カナリ良いです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め