5 2014-08-21

気軽にフィットネス
フィットネスクラブ「東急スポーツオアシス」が作った
『ながらクッション2』です。
いつでもどこでも筋トレ・ストレッチなど何通りもの
エクササイズがこの1個で全部できちゃう
マルチエクササイズクッション。
全面メッシュ素材で動きもスムーズ。
とても分かりやすい「エクササイズガイド」付き。
*****
コンパクトで使いやすく、器具を出したり片付けたりの
煩わしさもない、ながら運動にぴったりのアイテムです。
テレビショッピングによく登場しているので
以前から物凄〜く興味津々でした(*^^)
私は有酸素運動と筋トレ目的で購入しましたが
ガイドブックに、他にも色々な使い方も出ています。
*****
普段全く運動をしていないので、筋肉使った感があり
有酸素運動をしたらジンワリ汗もかきます。
使い始めて2週間経過。。。
初めの1週間は足が筋肉痛で階段の上りが辛かったです。
現在腰痛はほとんど感じられず(これは疲労も関係するので
こちらの製品の効果かは微妙)
体脂肪2%減です(^^♪
気軽に使えるので、続けていきます。

5 2014-07-10

気持ちが良い
届いて早速使用してみました。
テレビを見ながらの使用でしたが、現在内ももやウエストが筋肉痛になっています。
ただ外側がメッシュ(化学繊維?)になっていて、直接肌に触れて運動するとこすれて痛い。私はタオルを巻いて使用するようにしています。
外側のカバーにはファスナーが付いているので、汚れたら外側のカバーだけ購入して交換出来るかもしれません。

• ugn59142さん
  • ugn59142さん

5 2014-07-08

すごい!
思ったより小型なのでびっくり。こんな小さな枕のようなクッションで大丈夫?と思いながら使ってました。毎日茶の間でPCを使うときに使い続けてから、腰痛の痛み止めの鎮痛薬と腰痛ベルトを使わなくなりました。自然と姿勢が良くなるのが要因かもです。エクササイズの説明書も参考にして腰だけではなく首やお腹の応用もできるのでお薦めです。
はっきり言ってあまり期待してなかったですが、嬉しい誤算でした。
あれから1か月以上毎日使ってます。おかげで腰コルセットと鎮痛薬も使わずに済んでます。知らない間に姿勢が良くなっているのでしょうね。小さいので場所も取らないので本当にお薦めです。

5 2014-12-16

お得感 満載!
世の中いろいろな健康器具がありますが、
これだけ多くのエクササイズができて
なおかつ、置き場所に困らないのは、この
ながらクッション2くらいではないでしょうか。
何と言っても、うちではしまう場所を気にせずに
そのままソファーに置きっ放しにしておけるところが
気にいっています。
置いておいても、健康器具です、という感じには見えないし
使いたい時にいつでもすぐ使えるから、ずっと続けられます。
192930-20141215-0548220111

4 2014-05-09

とてもしっかりしています
筋トレ用に購入しました。
思いっきり衰えているので、ちょっと押したくらいでは歯が立たないくらいしっかりしています。
使用方法が載っているのですが、同じようにやれるようになるには私では時間がかかりそうです。
腹筋を鍛える動作があるのですが、体が固いのと、何より本体が滑って膝の上におとなしくのっていてくれません(^^;
コツがつかめるようになるのに時間がかかりそうです。でも同じように出来れば効果はあるのだと思います。ゆっくりでも毎日続けていこうと思っています。

5 2015-02-19

ながら運動なんですが…
どの動作も結構、軽い筋トレに役立っていると思います。
ムキムキになることは無いだろうけど、微妙にお腹が凹みウエストがくびれてきているように思う。頑張って続けていきたいです。

5 2014-10-15

母からの注文です!
足の悪い母がストレッチする際、ボールやビーズクッションをはさんでやっていましたが途中で飛んでいったり、へたったりでやりにくいとの事。こちらをTVで見て『これはイイ!』という事で私の方に注文が入りました。長く使えるとイイのですが★彡

• hempseedさん
  • hempseedさん

4 2014-05-26

概ね良いと思います。が、私のように身長が低い者(148cm)にとっては、腹筋運動の時に、滑ってしまって非常にやり難い。腕と太ももで必死に押さえ込んでいますが、腹筋よりも腕と腿に負荷がかかって、何処を鍛えているのやら判らなくなります。

5 2014-09-24

効果ありそう
なかなかいいです
あす楽で今日届きましたが、背中はのびるし、腕や腹筋にききそうでこれならテレビみながら続けられそうです。

4 2014-09-23

ながら、良いですね
座りながら、テレビを見ながら、パソコンやりながら、ながらクッション最高!!

• 舞凜瑠さん
  • 舞凜瑠さん

4 2015-04-05

とっても簡単
テレビを見ながら、本を読みながらはもちろんですが、子供と遊んでる時にも使っています
なんだかウエストが引き締まった気がします
次は膝上のお肉も何とかしようと毎日、楽しながら頑張ってます

4 2014-08-08

色々なストレッチができて楽しいです。筋トレをする際には、生地が滑って少しやりにくいのが難点です。

• tanakaponさん
  • tanakaponさん

5 2014-05-31

気持ちいいです
それ程大きく無く、使わない時はイスの背もたれ側に立てておいても、普通のクッションみたいに気持ちいいです。普段全く運動しないので、ながら...というのがいいですね。適度に固く、筋トレにも効くように思います。引き締まるといいなー。

5 2014-05-25

気持ちよいです。
商品の到着もはやく、対応はよいです。使用感ですが、猫背な私は背中とストレッチが、痛気持ちよく、早く痛くないようになればてた。お尻と腰の下に置いてのゆらゆらが一番のお気に入りです。筋トレに関してはスポーツを常にしているので若干物足りなさがありますが、普段していない方はきついかもです。

4 2015-05-07

背中が伸びて良いです。テレビを見ながら使っています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション