商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-16
  • 初バランスボール♪
  • バランスボール初購入です。身長が170cmくらいなので65cmにしました。色は白にしましたが、気に入ってます。こちらの商品の特徴は、なんといっても固定リングがあること。固定リングがあっても、初心者がバランスを取るのはかなり難しく、個人的にはケガを防ぐためにも絶対にあった方がよいと思います。最初に空気を入れる作業は本当に大変!2割くらい入れたところで付属の空気入れだけではムリだと諦め、ガレ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-13
  • 大き過ぎた。
  • クチコミを見て、身長162センチですが、65センチのサイズにしました。が、やっぱり大き過ぎて、座った時、かかとが着きません。テーブルで、使うにも、座った時、高過ぎて椅子としては、使えませんでした。やっぱり55センチにすれば良かったです。色は、モスグリーンというより、イエローグリーンかライトグリーンという感じです。家には、合っているのでよかったです。 ・・・(続きを読む
  • どなピーさん
  • 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-06-25

在宅の椅子として
在宅用として他のを使用したところ腰痛がなくなっためこちらに買い替えました。固定リング、高さ、強度があり色も選べてとてもよいです。仕事をしながら体幹を鍛えたりストレッチします。空気は子供のおもちゃ用の空気入れを使用したら10分も掛からず膨らみました。

5 2024-01-08

30年くらい前に海外で使って良かったので、帰国後日本で購入しました。昔の物は安全性に問題があると知って買い替え。破れた時の不安が薄れて良かったです。リングも付いていて転がらずにいいですね。グリーンの色も落ち着いていて、我が家のインテリアに馴染んでくれています。色と品質、安全性重視で選んだので満足です。

5 2023-12-16

初バランスボール♪
こちらの商品の特徴は、なんといっても固定リングがあること。
最初に空気を入れる作業は本当に大変!
2割くらい入れたところで付属の空気入れだけではムリだと諦め、ガレージから自転車用の空気入れを取ってきました。←これ使っても結構大変でした。まぁ体積考えたらタイヤの比じゃないですね。
最初にだいたい入れ終わった時のサイズは約55cmでした。その後も徐々に空気を足して、適度なサイズで使っています。
まぁ大きいので使う場所と置き場所には困りますね。
我が家では来客用の和室で使い、床の間に置いていますw

5 2023-12-15

高校生の息子が、しっくりくる椅子がなく、これを椅子代わりに使いたいと購入しました。
3時間学習机で勉強したところ、今まで使っていた椅子よりも断然良いと喜んでいます。
腰も痛くならず、安定感も良いらしく姿勢が崩れずに座れるとのことで、他の家族にも購入するべきだとすすめられています。
とにかく良い買い物だったと大喜びしています。

• boogontaさん
  • boogontaさん

5 2023-11-28

バランスボールで大きいですね。
初めてのバランスボールです。65センチのグリーンを購入。思ったより大きくてちょっとびっくりしましたが満足なお買い物でした。セットのハンドポンプでテレビをみながらパコパコやっていたら30分もかからず膨らみました。ただ、どのくらいの膨らみがベストなのかが分からず、ネットで調べたりしてまだ模索中です。バランスボールに座ってのエクササイズも良いですが、ボールの上から抱きついたり、仰向けになって背中をゴロゴロやっているとなんだか癒されます。グリーンもとてもきれいな色でした。

4 2024-03-03

固定リングが付いているので、こちらを購入しました。コロコロ転がらず運動が出来ています。ただ固定リングの空気が栓をするまでに少し抜けるのは残念。

4 2023-12-11

身長175でサイズ65センチを購入。空気入れは思ったほど大変ではなくスムーズに行えました。体幹が鍛えられるかどうか分かりませんが座った時に膝が90度になるようボールの膨らみを調整し使用していました。不注意で11月にボールが電気ストーブ前に転がっていき溶けて穴が開き再度購入しましたがまたまた12月に入り同じ失敗をしてしまい3回目の購入になりそうです。

4 2023-11-16

1週間程使用してます。
普段はパソコンやゲームをゲーミングチェアに座ってました。
座りっぱなしも良くないと思い購入しました。普段4〜5時間・休日10時間程度
ずっとバランスボールに座ってるのもしんどいので、パソコン・ゲームの時間は減りました。
集中したい時はベットに座ったり・こまめに足ったりしてます。

5 2023-09-23

素早く配達されて入手できました。
製品自体は上部にできているようで問題はありません。
使用方法等についての1枚があればありがたいと感じて使い始めています。

4 2023-08-25

満足しています
在宅ワーク時の椅子代わりに購入しました。
運動不足が気になっていたので少しでも解消できるかなと期待しています。椅子に長く座っているとお尻が痛くなるのですが、バランスボールは痛くなる事もなく調子が良いです。テーブルと合わせるために65cmを選びましたが正解でした。
仕事中、時々バランスをとったり、弾んでみたりして気分転換しちゃっています。
ボールへの空気入れに関してもさほど苦になりませんでした。

5 2023-08-20

パソコン仕事の椅子としても使用しています
今回は友人のために2度目の購入です。
前回はバランスボールの初めての購入でした。
色がたくさんあるので、2人ともリビングに合う色を選ぶことが出来ました。
実は運動に使うだけではなく、海外のオフィスに習って椅子として使っています。
リングがあるので安定して使えます。
足の下ではスポーツオアシスの短くて細いストレッチポールを転がしています。仕事をしながら筋膜リリースが出来ます。
長時間のパソコン仕事もとても楽です。

5 2023-07-13

しっかりしていてサイズも記載の通りちょうど良かったです。

5 2023-07-05

生後1ヶ月の子供の寝かしつけのために購入しました。
子供を抱っこしてこれに座って跳ねると軽々と弾むことが出来るので、スクワットするよりも足腰への負担が格段に少なく済みます。リングがあるおかげで安定していて転倒する不安も少ないです。
寝かしつけに不要になってからも体幹トレーニング用に使いたいと思います!
買ってよかったです。

5 2023-05-20

理学療法士の先生に私に合うサイズを計って頂いて65cmを購入。空気を入れ始めた最初は大変でしたが数回に分けて無事注入できました。高齢なので安定感のあるように少し空気を抜いた座りやすい感じで使用しています。
数週間経ちますが空気も抜けず快適に使用しています。

5 2023-05-19

大きさも色も満足
付属していた空気入れで、空気を入れました。空気入れが小さいので時間はかかるし腕は疲れますが、小学5年の娘と交代しながらやったらちゃんと大きくなりました!
食卓の椅子としても高さがちょうど良いです。
あと1つ購入するか検討中です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール