11,880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2006-05-17

薄くてぽやぽやしてて、少々頼りない感じがしましたが、今まで使ってた低反発枕よりずっと良い感じで寝れました。
ただ横向きで寝ることが多い人には、低いから向かないかも?

5 2013-06-03

ボディドクターのマットレスを15年くらい愛用しています。劣化したので最近二枚目を購入したところです。
以前腰に問題がありましたが、このマットレスに変えてから改善されて快適に生活出来るようになりました。
枕は頂いた別メーカーの物を長年使用していましたが、劣化してきたのか最近首の調子が悪くなり、今回初めてボディドクターピローを購入しました。質感も使用感もとても良くて水を入れないウォーター枕はみたいです。ウォーター枕は酔ってしまうので使えなかったのですが、これはそのようなこともなく首周りは楽になってきました。頭を包み込んでくれるようです。やはりマットレスとの相性抜群でした。首の骨が真っ直ぐに近いので、低い方のタイプを購入しましたが、もう少し低くてもいいかな?とも思いますが気持ちが良いので暫く使いい続けようと思います。

4 2011-02-07

やっぱりイイね!
この枕の良さは、柔らかと同時にスムーズな寝返りをサポートしてくれる弾力性。なので硬い枕がお好きな方には不向きかと。でも、私には最高の品。長年の枕ジプシーの末、この枕に巡り会い、以来愛用。が、最近睡眠環境の変化で横向きから仰向けに寝ることが多くなり以前ほどの快適さを感じられなくなり、再び枕ジプシーに…。様々な素材、安いの高いの試したがやはりだめ。やっぱり枕はラテックスが一番。そう、このコが、もう少し低ければ…。ん!?、もしや…!ありました!昔はなかった低めのサイズ。やっぱりボディドクター、サイコー!もう、ぐうっすり。★−1はあまりの簡易梱包の為。薄いビニールに包まれた枕をプチプチで包んだだけ。よく見れば、中身がわかっちゃうんじゃないかな。

5 2009-11-10

[受注番号] 192930-20091031-45039836
お茶の実枕という硬めの小さい枕を使って半年、いいのか悪いのかよくわからないまま。先日の海外旅行でホテルのふわふわの羽根枕で寝ていたら、とても楽だったので、やっぱり柔らかい枕の方が合うのかも、と前から気になっていたこちらを買ってみた。さわってみた感じは案外硬いかと思ったが、実際に寝てみたら、何の抵抗もなく頭が沈むのにきちんと支えられていて、すごく快適♪ 後頭部の平たい私には、この高さでちょうど良い感じ。
気に入ったので、いずれマットレスも欲しいなあ。

5 2017-09-29

良かったです
数ヶ月前に突然首が痛くて息苦しさを感じて、この数ヶ月で何個も枕を取っ替え引っ替えしていました。
枕が高いと首が痛く、低いと目眩が起きてしまうのでなかなかいいものが見つかりませんでした。
今回も初めは低すぎるのではないかと思っていましたが、羽毛のように頭が沈み込んだりしないのに程よい柔かさで、首も段々と楽になってきました。
口コミでゴム臭いとありましたが、鼻を近づければ匂いますがあまり気にならないです。
お店も日時指定の融通を利いてくれて対応も早く良かったです。

5 2010-12-30

沈み込み過ぎず、硬すぎず、自分にはちょうどいい枕です。以前11センチを使っていたのですが、高過ぎたみたいなので低い方を購入。高さ調節とかできるといいのですが。
値段は高めですが、へたりにくいので長く使えそうです。

• naodekoさん
  • naodekoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2010-12-08

良い枕が無くって困っていました
沢山の枕を買いましたがどれもシックリしなかったが
この枕は少し低いですが良いようです。11センチでは
高すぎると思って075センチにしました。

• パー☆さん
  • パー☆さん

2 2011-05-10

あこがれのまくら
以前から気になっていたこの枕を思い切って購入してみました。
私には高すぎなのか、低反発が合わないのか、首の血流が悪くなり、頭に血が上った感覚になりました。
しばらく体の調子が悪かったです。。
ですが、夫には合っているみたいで、使い道があって良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕