5 2023-05-14

一見普通のビジネスシューズに見える、思った通りの商品でした。
防水性もありそうで、雨の日が楽しみです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2022-08-14

とても履きやすく、もちろん雨がしみこむことはまったくありません。

4 2013-06-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
確かに水は入ってきません。
一年使いました。
雨の日には必ず履いて出掛けるのですが、靴下が濡れないというのはこれほど快適なものかと履く度に実感しています。
スーツにも合わせられるし、ジーンズにも合わせられるので通勤から近所への買い物までコーディネートに悩むことなく(人の目を気にすることなく)履いて出掛けられます。
ゴムであることが判らないのかというとそうでもなく、じっと見られるとやはり判ります。履いた初日に階段で後ろを登っていた同僚から「あれ?なんか変だね、革?」と聞かれ「ゴム」と答えると納得していました。その後も何人かに「革に見える?」と聞いていますが、じっくり見られると間違いなく「革には見えない」と言われます。しかしだれも人の靴なんてじっくり見てないだろうし、またゴムと判っても雨の日に履いているので見る人も優しい目で見てくれるだろうと割り切っています。私にとっては快適さの方が遙かに優先度は上です。
一年使って防水性は全く衰えません。しかしサイドのゴムが伸びてきます。伸びると歩く度に靴の中でかかとが上下するので靴下のアキレス腱の下あたりが薄くなってきます。ローカットの靴下を間違って履いていったときがあってその時は靴擦れができました。これは私のミスですが・・・
価格面で言うと、長靴でこの値段は高い!という人と、町中や電車に乗るときに履けるのだったら安いんじゃないという人に分かれます。ちなみに私は後者です。
(購入前に本当に雨水が入ってこないのかどうか確認したくて、他の店も含めてレビューを見ましたが、ポイント欲しさの人ばかりだと見えて「すぐに届きました〜履くのが楽しみです〜」的なコメントばかりで全く参考になりませんでした。
だからキチンと使ってから責任持ってコメントを書こうと思っていたらレビューがすっかり遅くなりました。申し訳ありません。長靴を履いていこうと思うくらい雨が強い日っていうのはそれほど多くないということを認識したのもこの一年の収穫です)

• silius919さん
  • silius919さん

5 2012-09-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
革靴は、大抵25.5cm、スニーカーは26.0〜26.5cmを履きます。サイズはMサイズを注文しました。足長は丁度良い感じです。自分は幅広でも、甲高でもなく普通と思っていますが、横幅は丁度、甲のところもなんとか大丈夫でした。やや甲のところがきつめかも知れないので甲高の人は考えて下さい。ゴムの臭いは少しはしますが、直ぐ消えていきそうです。パッと見た目は革靴に見えちゃいますね。雨が止んでもそのままで普通の革靴履いてるみたいでこれは一足あると便利ですね。こんな商品があるとは思いませんでした。良い買い物をしました。
[受注番号] 192928-20120928-0809164107

4 2012-10-06

大雨に備えて
退職前は、お迎えの車があったりして大雨も気になりませんでしたが、新しい就職先には、徒歩で通勤します。当然のことながら、最近の激しい気象変化、別段、異常気象などとは思っていませんが、なぜなら正常気象など存在しないからですが、雨対策はしなければなりません。で、購入してみました。普通の長靴を履くほど、江戸っ子として野暮と思いましたので、普通の靴タイプのレインシューズを購入してみたのです。残念ながら、まだ、使用する機会に恵まれていませんので、履き心地等の評価は、また後日とさせていただきます。

• Utau-taさん
  • Utau-taさん

5 2013-10-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雨の日は必需品となりました
雨が降っていたので、早速通勤に履いてみました(色:ブラック)。まずは外観ですが、ズボンのすそを靴の外側に下していると、一見して長靴とは見えないのが○。まあ、雨に日にじっくり人の足元を見る人もいないと思いますが、遠目からはゴムとは気づかれないと思います。でもしっかり長靴してますので、当然雨がしみこむこともなく、道路の水溜りも気にせず歩けます。
自分は通常の靴は25.5cmなので、Mサイズを購入。かかとに遊びがややありますが、足の甲あたりの締め付け具合が心地よく、カパカパした感じにはなりませんでした。お値段もお手頃でしたし、買ってよかったです。これからも、雨の日は活躍しそうです。

• Ryuicさん
  • Ryuicさん

5 2012-06-21

これはイイ!!
普段は革底の本革ビジネスシューズを愛用していますが、いくら防水スプレーなどの対策をしていても雨のダメージは避けられませんでした。
かといって、ゴム底のシューズを買う気にはなれず(-_-;)
そこで見つけたのがこのレインブーツでした。
どうせ濡れるんだから、いっそ全部ゴムでいいじゃんという発想です。
値段も手ごろだったので、それほど期待を持たずに購入したのですが、これが予想を裏切るクオリティー。
パッと見は結構本革っぽいです。国産のやや艶感がある革みたいな感じですかね。
ウイングチップとメダリオンの穴の見栄えとか、なかなかよく出来ています。
雨の中だったら、誰が見てもまず革だと思うでしょうね。
トゥはそれほど尖った感じではないですが、野暮ったくないデザインだと思います。
足を入れた感じは、甲の部分がややタイトかな?という印象です。
自分はそこまで甲高ではないと思っていますが、気になる人はワンサイズ上がよいかと思います。
ただ、足首のあたりのホールドはあまりないので、ゆるすぎるとカポカポしてカカト浮きが気になるかもしれません。
それと、やはりゴムなので足のムレは覚悟ですね。
使用後は除菌スプレーなどを吹いてあげて、靴内をよく乾かしてあげたほうが良いと思います。
トータルで考えれば、とてもよい買い物でした。

4 2012-06-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
外回りの方にお勧め
要はサイドゴアのゴム長靴なのですが、トゥとヒールに、革靴のようなウイングチップ/メダリオンのフェイク加工が施されています。おそらく接着したものと思われますが、縫製のフェイク加工まで施されており、芸が細かいな、という感じです。なんとコバやアウトソール(誰が見るの?)にも縫製のフェイク加工が…。すごいこだわりの製品です。
個人的に、雨天時の外勤のとき、ゴム長靴を履くわけにもいかず、防水加工の革靴を履いていたのですが、履き口から雨が入るのが気になっていました。この商品ならどしゃ降りでも大丈夫そうです。

• Kat1968さん
  • Kat1968さん

4 2012-07-01

見た目はGood
Mサイズを購入。つま先は余裕がありますが甲高のため足首部分はぴったり(余裕がない)状態で、長時間履くのはちょっとつらいです。ただし防水性、見た目は全然問題なし。わかっていたことですが何度か履いているうちにサイドのゴム部分がふにゃふにゃになってきました。総じて長靴の代わりと思って履く分には満足度の高い商品です。

4 2014-07-01

良いものを買いました
ゴムっぽいというレビューがありましたが、私は
それほどきになりませんでした。
サイズもちょうどでとても良い買い物をしました。
雨の日にはいてみましたが、全然水が入ってきません。
スーツにも使えるデザインでとてもおすすめです。

4 2012-05-03

梅雨用に
ラバーなので重いと・・・心配しましたが大丈夫な感じでした。通勤に履きます。

5 2012-04-18

履き心地いいです
当方足のサイズ26.5センチでLサイズを購入、厚手のソックスだとジャストサイズで
薄手のビジネス用ソックスだと中敷き一枚を入れて丁度良い感じです。
履き心地は悪くないですがまだ雨の日に使用していないので楽しみにしています。

4 2013-07-22

購入サイズL ブラウン
普段26〜26.5です。
やや大きいかなと思いましたが、中敷を入れると窮屈なのでいいんだと思います。
シェイプも質感も見た目はどう見てもゴム長靴なのですが、
大雨や雪で他の靴を汚したくない場合充分です。
履いた感じは軽くもなく、重すぎでもなく長靴といったところです。
一足あると重宝するでしょう。

4 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これはヒット!
私の足のサイズ(革靴26cm、スニーカー27cm)
会社の最寄駅から会社まで約15分程歩きます。強い雨の日は会社に着くと靴下まで浸水して夕方になっても乾かず困っていました。でも、長靴もダサいし何かいいものはないかなと思っていたところでこのレインブーツを発見しました。
ウイングチップのデザインも、色も良く高級感もあって普通に革靴に見えます。
雨の日に歩いてみましたが無敵でした。会社に到着してティッシュで表面をささっと拭くだけで1日快適でした。そして冬は暖かいです。サイズはレビューを参考にしてLにしました。縦は余裕が有りますが、横や甲の高さはちょうどいい感じです。Mだとちょっとキツかったかもしれないなという感覚です。靴底はやや長靴風の堅さなので、クッション性を高める意味で薄めのインナーソールを100円ショップで買って入れて履いてみようと思っています。この値段で雨の日も快適に過ごせる、かっこいい靴。これは買いですね。

• takekoma2さん
  • takekoma2さん

4 2012-07-15

確かにカッコいい
値段的にも不満はそれほどないのですが、唯一底が薄い点が気になります。大きいものを買い、中敷きを入れて履くのがベストの選択だと思いますが、年に数回(冬は雪用のシューズを履くため)しか履かないので、まあまあ満足です。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴