4 2014-07-20

到着は早く、対応も丁寧で感謝しています。到着して早速使用しました。使用した靴はエアマックス90(レザー部分とナイロンメッシュ部分のある靴)です。スプレーをかけてから、ダボをつけて、ストレッチャーを装着して24時間放置。ストレッチャーを外したらダボ部分が広がっていました。しかし、その日歩いているとダボ部分の広がっていた所が元に戻っているような…元々小指が少し当たって気になるくらいで痛みのない靴なので良いのですが、やはり甲の部分がナイロンメッシュでサイドの部分がレザーという靴の特性なのかはわかりませんが、ビジネスシューズのようなオールレザーの靴よりも、広げるのに時間がいるのかな、と感じています。今は長い時間かけて伸ばそうと思い、ストレッチャーを装着したままです。このまま一週間位置いておこうと思っています。

4 2013-07-11

24cmのパンプスに使用。
幅が痛かったので、購入しましたが、木型が大きいのか先まで入らず…。
とりあえず入る所まで入れ、皮伸ばしスプレーをして24時間置きました。だいぶ伸びましたが、やはり、先の方が痛い。
一回取り出してスタートのサイズに戻し、もう一度入れたら革が伸びたおかげで最初よりも先まで入りました。
その後、また24時間放置。
めちゃくちゃ履きやすくなりました!
パンプスに使用する場合は、2回にわけて伸ばすと良いと思いました。
商品自体は、ポッチの穴が綺麗にされておらず、一箇所入りませんでした。今回はポッチは使いませんでしたが、一応、自分でドライバーで穴を広げました。
このお値段なら、いいかなと思います。

5 2012-10-26

伸びました!
牛革(黒)と、スエード(濃茶)のショートブーツで試してみました。
牛革の方はもともとシボ加工の柔らかい革だったせいか、表にスプレーして一時間ほど履く、というのを2回繰り返しただけで充分伸びました。
スエードの方は固い革だったので、表に多めにスプレーしてストレッチャーを入れて丸一日放置しました。放置中も何度かスプレーしたら、かなり伸びました。
ただ集中的にスプレーした箇所が染みになってしまったので、特に薄い色のスエードの場合は裏からスプレーした方がいいかもしれません。
ストレッチャーは縦にも横にも伸ばせるので便利だし使いやすいです。
ダボが2個しか入ってないので部分的に一度に伸ばせるのは2カ所です。
靴への負担を考えると一度に2カ所までが限度なのかもしれないですね。
私は外反母趾でなかなか自分の足に合う靴がなくていつも苦労してるのですが、このセットがあれば、革靴でさえあればある程度自分の足に合う靴に調整出来るので安心です。買ってよかったです。

4 2012-05-02

お勧めです
本日商品が届きました。
あまりにも到着が早く驚きました!
大変迅速に対応していただきありがとうございました。
私の足は幅広な上に、巻き爪でなかなか合う靴がないのですが、
今まであたっていて履けなかった靴が、楽に履けるようになりました!
買ってよかったです。私はスプレー付きを買いましたが、
スプレーがあったほうが早く伸びるような気がします。
お勧めです。
ただ、付属のポッチ(?)と木靴の穴とのサイズが合わず、
片方入りません・・・。
木靴の足先のみ広がるようですが、木靴ごと開いてしまいます・・・。

4 2015-03-18

ずっと欲しかったので
本日届き早速ショートブーツにスプレーかけて伸ばしております。どんな履き心地になるか楽しみです。
ショートブーツには、ストレッチゃー入れにくい。結構左足が大変でした。なので、星−1。
角度があるからだと思います。でもかかと部分が痛くて履くのが億劫になってたので、沢山伸ばしまくって、大切に靴を履き続けたいです。

• miller2079さん
  • miller2079さん

4 2014-08-19

リピートです。
一つ購入しましたが、スプレーと同時にもう一つ購入しました。両足同時にできるので二つあると便利です。スプレーを使用するまでもなかったのでまだスプレーは使っていません。よい品ですが、最初に買った一つと比べると穴の位置がずれています。この辺の精度を何とかしてほしいです。その点はやはり外国製だなと思いました。

4 2014-07-11

商品到着後、早速試しました。
私の場合、靴の甲高がキツくて購入しましたが、使用後足を入れた感じは確かに若干改善されていると思いました。
ただ、ワイズを広げるには良いかと思いますが、甲の辺りは丁度広げる為のネジの辺りなので、効果が薄い気がします。まだ1度の使用なので何度か試したいとは思いますが。また、私の場合、余りよくコメントを読まないでシューキーパー感覚で購入した為、1個を1セットだと思い混んでました。使い勝手を感がえた場合2個(1セット)での購入がお勧めです。

5 2013-09-24

楽しみです。
右足だけが外反母趾で、いつも靴が伸びるまで我慢でした。
今回手違いでタボが入っていなかったのですが、とりあえずタボなしで広げてみました。
いい感じで痛みがありません。タボが届いたのであたる部分を伸ばしてみたいと思います。
もっと早く気づいて買えばよかった。ろくに履かずに捨ててしまった靴がもったいないです。

4 2013-08-04

良かった!
早く届きました。
脚の幅が広い方は、持っておくと便利ですね!
いつも靴を買ったら、買ったショップで拡げてもらうのですが、時間が無いときや、大丈夫思って買って、狭かった時に困っていました。
ハイヒールの靴には中々フィットしにくく、苦戦しましたが、ダボで何とか出来ました!
ダボ、はめにくいです!
スプレーした方が、伸びも履き心地も良く感じました(^o^)
これで、靴擦れ解消出来たら良いなと思います!

5 2013-06-27

伸びてひろがりました。
一度にすると怖いので、少しずつひろげました。0.5ミリでも全然履き心地が変わります。買ってよかった。あと1本欲しくまりました。

4 2013-04-29

履けるようになりました
立ち仕事を始めてから足が変形して、今まで履いていた靴が全てキツくなってしまったので、このストレッチャーで片っ端から伸ばしました!ただ 女性用を購入したにもかかわらず22.5センチのパンプスには少し大き過ぎて、肝心の足先までストレッチャーが届かないところが残念。もう少し細身の物があれば絶対また購入します。

• 咲2958さん
  • 咲2958さん

5 2013-04-26

ワンサイズ
欲しいデザインの靴がサイズがなく、どうしても欲しかったので靴の修理屋さんにもって行こうとワンサイズ小さいものを購入しました。
ネットで探していたらこちらの商品を発見し早速購入!!
ぎりぎりぎゅうぎゅうの靴がスラっとはけて感激(^0^)/
よく考えると足がすこしあたって履いていない靴や痛くても無理矢理履いている靴がたくさんあって気になる靴をとことん改良しています。

• peonypinkさん
  • peonypinkさん

5 2013-04-17

夫の通勤靴に使うために購入しました。足の小指が当たって痛い、でも履きたいという革靴があったので、こちらの商品を注文して早速セットしています。微妙な調整が可能なので効果に期待しています。ストレッチャーの本体は自然なフォルムでしっかりしているので、靴が変な形に崩れてしまう心配もなさそうです。
今度は自分のために女性用も購入したいです。

4 2013-03-21

伸びました!
どうしても欲しいブーツがワンサイズ小さいものしかなく、なんとか伸ばせないものかと検討していたらこちらを見つけました。
丸1日置いた結果、前よりも確実に大きくなっています。ピッチリだったサイズが、指先を動かせるほどの余裕が出来ました!
他にも長時間履いていると小指が痛くなる靴など何足があるので試してみます。
両方の足に使えるので左右の形で、木型が上手く合わない部分もあります。後、ヒールが高めだと、ちょっと隙間が出来たりもしますが、値段もお手ごろですし、効果はあると思います。
良い買い物でした。

4 2012-12-19

なかなか良いです
到着後、早速ナイキのエアフォースに使ってみました。白ベースの靴なので、(変色が気になるため)他の人のレビューを参考に内側からスプレーしました。ストレッチャーで広げて、10時間ほど放置で履いてみたところ、痛いところへの刺激は確実に減っておりました。ダボがあと二つくらいあり、取り付ける穴がもう少し多ければ、いろいろなストレッチパターンに対応できるでしょうから、更に機能性が上がると思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー