5 2010-05-24

商品に迷ったあげく良かった
コロニルを10年以上使用していましたが壊れた為、試しに購入。カカト部分が有るのでズレル事無く使いやすいです買って正解でした

4 2014-08-31

皮製のミュールに使用
私の足は幅広甲高で、大概のおしゃれな靴が合いません・・・。
購入する靴がとても限定されてしまいます。
昨年購入したミュールも試着時は問題なく入ったのですが、いざ着用して数時間もすると、足に食い込んできて、痛みに倒れた昨年、足の爪が剥げた今年。
しかし、とても気に入った購入したものですし、本革製でそこそこお値段も張り。捨てるのも勿体なく、色々調べて、この製品を知りました。
ミュール(グラディエータタイプのもの)にさっそく使用。
スプレーをたっぷりふきつけ、ストレッチャーをセットし、2日。
相変わらず足は食い込みはしますが、数時間経ても以前ほどの痛みはありません。
効果てきめん、というほどではないですが、結構伸びてくれたみたいです。
ミュール相手なので、これで満足かも。
次に靴を買った際にも是非使用したいです。少しだけ選ぶ靴の幅が増えました。
ただ、製品の梱包はあまりよろしくなく、箱がかなりつぶれていました・・・製品自体が無事なので、私はあまり気にしませんが、気持ちは良くないですね。
製品そのものは、ボタンを入れる穴がささくれ立っていたり、作りはあまりよくないですが、値段相応ですかね。
あと、ボタン穴がもっと多い方が良かったかな。

4 2012-10-06

皆さんのレビューを参考に購入しました。この手の商品は価格帯が幅広く、安いものにするか、高いものにするかかなり悩みましたが・・・。あまり安いのも心配なので中間価格のこちらにしました。もっと早く購入すれば良かった!と思うほど満足しています。縦にも横にも伸びます。現在、サイズがきつい靴を順番に根気よく伸ばしている最中です。ただ、ポチの位置が微妙な気がしますが・・・。

5 2014-06-17

伸びました。
直ぐに届き早速使って見ました
欲しくて欲しくてやっと手に入れた靴でしたがキツくてチョット履いたら靴擦れしてたので諦めてましたが
一日ストレッチャーを使用し履いてみると 伸びて履けるようになりました。
嬉しいです

4 2014-02-10

痛さが軽減されました
お店で試し履きすると、すんなり入り、特に足に痛みは出ないのですが、購入後、1日履いただけで、どの靴も足の甲や、くるぶしの骨に痛みを感じ、いつも不満に感じていました。友人に合わない靴をあげてしまったりしていたのですが、ネットでこの製品を知り、早速購入してみました。
靴伸ばしのスプレーと、ストレッチャーがセットになっていたので、効果大かなと思いました。
使ってみたところ、多少の痛みは軽減されました。
一気に革を広げすぎてもと思い、少しずつ、広げようと思っています。
他の靴も、痛くて履けないものもあるので、それらも使ってみようと思います。

4 2014-02-05

なかなかいい感じです
片足ずつやるのは面倒なので、2つ購入しました。早速、本革じゃないけど、カターイ合皮のロングブーツに使用してみました。スプレーは、本革に、と書いてあったのですが、とりあえず合皮ブーツにもスプレーしてみました。ブーツにストレッチャーが装備出来るのか心配でしたが、足首までファスナーが下ろせるタイプなので、足首部分まで皮を裏返したら装備出来ました。ストレッチャーの踵部分がクルクル稼働するので、入れやすかったです。恐る恐る、少しずつ幅を広げ、どこまで広げればいいのかわからなかったので、一日目は控え目に、様子を見ながらやりました。控え目だったので、劇的な変化はなかったものの、確実に、あ、少しはきやすくなった、と思ったので、この調子で徐々に広げていこうと思ってます。
こういった負荷をかけるアイテムは、安かろう悪かろう、だと思うので、ある程度金額払うほうが安心です。
高いものだと片足分6300円のものもありましたが、そちらはプラスチック製だったので、自分でダボ箇所を増やせるように木製のこちらにしました。金額的にも、満足です。

4 2015-05-22

確実に大きくなります
気に入った海外製のブーツを購入。サイズは確認したけど、ワンサイズ小さくて履けない!でもデザインが気になってるから、なんとかしたいとこちらを購入。
直ぐには伸びて履けないけど、スプレーを時々しながら、2ヶ月。片方はジャストに入るまで伸びました。次のシーズンには履けそう。
靴屋さんに頼んでも1ヶ月はかかるから、まぁ、良いかと思いますが、ネジを回転させる方向がたまに分からなくなったり、時間がかかるので☆−1個です。

4 2014-07-27

ゴルフシューズの拡張に「ストレッチャーと革を伸ばすスプレー」がセットの商品を購入しました。早速、使用しましたがボタンが必要箇所にうまく当たらないので、ドリルでボタン穴を増設し対応しました。「革を伸ばすスプレー」は選定の際、こんなのがあればと思っていたので、想定通りでした。併用することにより、うまく拡張することが出来、快適にゴルフを楽しみました。

5 2014-05-09

効果は予想以上
シューズ ストレッチャーの効果は予想以上でした。実は女性シューズのストレッチ用に男性用を購入しました。大きな効果を期待したからですが、充分に満足できる結果が得られました。外反母趾がひどく3Eしか履けなかったのですが、デザイン的に好みに合わないものが多く、2Eだと選択肢も広がり、これからが楽しみです。シューズ ストレッチャーの効果が大きかったので、スプレーはまだ使っていません。こちらも楽しみながら使っていきたいと思います。

• K072524さん
  • K072524さん

4 2014-04-23

以前から いろいろなシューズストレッチャーを使っていますが、調子悪くなったので新しいストレッチャーを探していました。たまたま目についたのがこのストレッチャーでした。革伸ばしスプレーがセットで3000円ほどで購入できました。送料もサービスでとても満足しています。商品もすぐ届きました。ありがとうございました。

4 2014-04-03

伸びました〜!
たまにしか履かないお出かけ用の可愛い靴があったのですが、1か所足に当たる部分があり、おしゃれで可愛い靴なのですが、なかなか履かなくなっていました。メーカーさんで皮を伸ばしてもらうと1カ月くらいかかるので、困ったなぁと思っていたところ、ネットでこの商品を知り購入しました。
スプレーをして、全体的に伸ばす部分と、部分的に伸ばしたいところには、自宅にあるプラスチックのスプーンを挟んで伸ばしてみました。
当たって痛かった部分が伸びて履けるようになり、とてもよかったです(^^)

4 2014-02-19

良い感じで伸びてます
壊れたとレビューも見て不安だったのですが
革伸ばしスプレーを吹き付け、ストレッチャーを使用し3時間。
若干伸びました。
今回、少し伸ばしたい位置がストレッチャーで伸ばせる位置と違うのですが
1週間放置して状況を見てみたいと思います。
これで、履かずにお蔵入りせずに済みそうです。
お蔵入りした靴も復活が期待できそう。

4 2013-07-11

娘のために
ためし履きしてプレゼントした靴が、仕事で足がむくみ履けなくなってしまいました。どうしようかと思っていたときこの商品を知りました。お値段もピンきりで、どうしようかと思いましたが、レビューを見てこちらの商品に決めました。
伸ばしすぎてもいけないとスプレーを掛けずに恐る恐るためしました。広がってはいるけど伸びが足りないというのでスプレーして伸ばしたら、バッチリ!
娘もとても喜んでくれました。これでちょっとぐらいきつくても気に入った靴が買えます。
ただ、付属のダボがちょっと頼りないかと・・・

5 2013-04-30

満足
外反母趾の為、親指の付け根が痛いので購入。
ピンポイントで伸ばしたい場所に、後付のパーツをセットすれば完璧です。
ただ穴の数が少ないのは改善の余地があるように感じますが、簡単に穴を開けれるのでオーダーメイド感覚で自分専用の穴を幾つか空けました。
革伸ばしスプレーは怖かったので、裏側からスプレーしましたが、効果はしっかりありますので、高級な靴の場合は裏側からで充分でしょう。

5 2013-03-17

伸びました
ネットで気に入って購入したスエードの靴が痛かったのでショックを受けていましたが、どうにか履きたいと思い考えた末、修理に出すより自分で調整しながらできるのが良いと思い購入しました。スプレーをして3日ずつ縦と横に広げてみました。結果はとても良かったです。履けるようになりました。使い方も簡単で良かったです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー