5 2014-01-16

幅が狭くて足が痛かったのですが、
幅が広がって快適になりました

• りう.さん
  • りう.さん

4 2012-04-24

購入して良かったです
左右の足のサイズが微妙に違い、いつも大きいほうに合わせていたのですが、小さめの靴を購入したところ、痛くて痛くて1日も掃けませんでした・・・。
そのためはじめてこちらのストレッチャーを購入させていただいたのですが、0.5cm未満でも2日程度、0.5cm程度広げるのに4-5日程度で、驚くほど効果がありました!
あんなに痛かった靴が普通に履けるようになって本当に嬉しいです♪
ただ -1 なのは、部分的に拡張できるようにと付属していたプラスチックボタンが、木枠で作られた穴にうまくはまらず、、、使えませんでした。
親指の付け根あたりがすぐ痛くなるので、使いたかったのですが。。。
ドライバーか何かで少し穴を広げてあげるなど、必要がそうです。
だけれどそれ以外は問題なくて、他に小さめだった靴にも使うつもりです^^

• AtomB1997さん
  • AtomB1997さん

5 2012-03-19

主人用に購入したT社 のチャッカーブーツの甲の部分を伸ばすために本体を縦や斜めにして更に新聞紙を詰めるなどして使用しました。
元の使い方とは離れてしまいましたが、履くと跡が残るほどきつかった甲部分が無事に履けるようになりました。
スプレーをしても1晩では無理で、最終的にはファンヒーターの吹き出し口で温めて成功しました。
気に入っていた形だったので無事に履けるようになって喜んでます。
かなりテンションをかけたためか、ストレッチャーの内側の木がへこんでしまいました。
でも、まだまだ使えます。買って良かったです。

5 2020-04-18

最近購入した靴2足が靴擦れが酷くてこちらで広げようと思います。
使い方も簡単なのでよいですね。

• mic-eさん
  • mic-eさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,390

5 2019-04-04

一個で良いのかも
二つセットで買いましたが左右はないので一つでも大丈夫かもしれません
スプレーはまだ使っていません

5 2014-09-19

のびたのびた
久しぶりに買ったおしゃれな靴ですが、試しに一日履いただけで靴ずれができて、食事会はどうしようと困っていたところに、職場の人から靴を伸ばす道具があると教えてもらいました。早速調べました。いろいろ有る中で、この商品は左右一度に伸ばせるように2本組。皮を柔らかくするスプレーも付いていたのでこれに決めました。初めて使いましたが、皮を柔らかくして伸ばすことができたので靴にダメージを与えることもありませんでした。

4 2014-04-30

お得なセットです。
商品は注文して翌々日に届きました。
早速使用しています。小さめの靴に24時間使ってみて、
心なしか、幅が広がったような気がします。
ストレッチャー2個セットということで、靴の左右を同時に
拡張できて時間短縮になります。
また、これまで別に買う必要があった革伸ばしスプレーも
同時購入でき、「かゆいところに手が届く」セットでした。
商品に満足しています。

5 2013-07-13

初めてだったけど、すごく助かってます
ネットで購入した4Eのウォーキングシューズが思いの外小さくて、2度履いて時点で「もうだめ。このまま履き続けたら体調壊すな」と思って、止めた。でもデザインは好きだし、何とかは期待と思ってこのシューズストレッチャー2個セットを初めて購入。自分が一番痛いと感じていたところに突起物を差し込み、厚手の靴下をはかせて約2週間ぶっ続けで少しずつ伸ばした。
お陰で、何とか痛くてたまらない症状もこのシューズストレッチャーのお陰で和らぎ、履くことが出来るようになりました。
大助かりでした。

5 2013-05-01

すてきな商品
パンプスやスマートな靴はなかなかサイズが合わず、困っていました。かかとに合わせるとつま先は痛くなるし、幅に余裕があるサイズを選ぶとパカパカして不恰好だし。。。お店に頼んで幅を拡げて頂くこともできますが、このストレッチャーがあれば拡げたい分だけ何度でも使えるので購入しました。私はスプレーをし、3日間伸ばしてちょうどよかったです。また配送もスムーズで、木曜の夜に注文して土曜日の夜に届きました。今までは靴擦れが嫌で履けなかったお気に入りの靴がどんどん履けるようになるのでこれから楽しみです。

5 2013-04-09

これは便利
卒業式に履いたパンプスがきつくてもうはけないと思っていました。楽天で見つけて購入しました。そして入学式に同じパンプスを履いていくことができました。簡単ですし、確実に革を伸ばすことができます。

4 2012-11-11

年齢のせいなのか、外反母趾気味になってしまったため、履けなくなった靴が増えてしまいました。気に入っていたものなど処分したくはなかったので、こちらを購入。夫も最近靴ずれがひどいとのことなので、男女1個ずつのセットにしました。(夫:28cm・私:24.0-24.5)
素材にもよるとは思いますが、一晩でゆとりができたものもあります。柔らかいレザーのショートブーツなら、筒をめくって使えました。もっと早く購入しておけばよかったです。

4 2012-11-02

昔は余裕のないピッタリサイズで履いていましたがやはり余裕がある方が今は楽ですね・・その頃に買ったG社のビットローファー、最近履きたくなりどんなものかと試しに作りがしっかりしていそうなシューズストレレッチャーを購入しました!昨日試しに靴に入れたばかりなので、まだはっきりした効果はわかりませんが期待出来そうな感じです!!
商品の発送も迅速で満足しています・・。

• indey7546さん
  • indey7546さん

5 2012-09-17

デザインが気に入った靴が小さめで、それ以上大きいサイズがなくて交換もできない状態で履くに履けなかったのでこちらを購入。
スプレーも使って3日程伸ばしたらピッタリ足に合う靴になりました!
幅広甲高なのでネットで靴を買うのはイチかバチかでしたが、これがあれば少し安心して靴の買い物ができます♪

5 2012-07-04

満足です!
初めてシューズストレッチャーを買いましたが、とても使い勝手もよく、実際キツかった靴が履けるようにもなり満足です!普段、サイズはMや23.5cmくらいのものを履いていますが、かなりの甲高で幅広です。出来るだけ大きくしたいので、男性用のものと悩みましたが、女性用のものでピッタリでした。(元々の靴のサイズも小さいですし)

• huckberyさん
  • huckberyさん

5 2012-06-20

goodです
すごく気に入って買った靴だったのですが、甲高の足にあわずに、履いているうち、靴があたる甲の部分が痛くなり、赤くなっていました。商品が到着後にすぐにスプレーをかけ、ストレッチャーをセッティングして伸ばしました。約24時間後に試しに履いてみましたが、痛さが全然違うではありませんか!もう少し伸ばせば、ずっと履いていられると思います。
もう一足の靴も同じように痛いので、次にやってみます。
買って、良かった!です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー