• 10代   0件
  • ctrusjunosさん
  • ctrusjunosさん

5 2017-04-03

色味の参考に
kiviはずっと青系統の色ばかり集めていますが(指し色としてレッドとアメジストは持っているものの)、今回の別注kiviは気になっている色ばかりだったので、初日に勢い込んで3個セットをポチ!
SCOPEさんが初めは「1000個限定!」と謳っていたので、すぐに売り切れてしまうのかと思って焦りましたが、意外に余裕があった様子であんなに焦って買うこともなかったかな、と。
さて、届いてみてどれもほぼ予想通りの色だったので、色がわからないから…と迷っている方の参考になればと写真を撮ってみました。
どれも逆光で撮っているので少し暗めの写真になっています。
1枚目が右からオリーブ、パープル、ブラウンを並べたもの。
2枚目が右にフォレストグリーン、左にオリーブを並べたもの。
3枚目が右にリオブラウンのカルティオ、左にサンドのカルティオを並べたものです。もちろん、真ん中がkiviのブラウン。
ブラウンは個体差がありそうな雰囲気ですが、我が家に届いたものはおそらく標準的な色の濃さではないかと思います。
薄すぎず、濃すぎない、普通のブラウン。
ややオレンジっぽい感じもします。
ぱっと見で一番美しいなぁ…と思うのはパープルでしょうか。
オリーブもフォレストグリーンに比べるとかなり黄色味があって、深い渋色です。

5 2017-04-15

そのうち欲しい色だけ単品で買おうと思っていましたが、画像を見ているうちにどれも欲しくなって、セットで購入しました。どれも素敵な色ですが、なかでも気に入ったのは、まさかのブラウン(笑)でした。深い、温かみがあって、とてもいい色です。単品だったら、買っていなかったかもしれないので、セット買いならではの出会いでした。
今回、他にも色々欲しいものをカートに入れているうちに(後で選別しようと思って)、2万円を超えてたので、思い切って購入し、オマケのフローラをいただきました。とても可愛いですね。何に使ったらいいかわかならいので、今のところ、ただ眺めて楽しんでいます。ありがとうございました。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

5 2017-04-03

間違いないですネ
レインと一緒に箱に入れてしまってあるフォレストグリーンがあるので、セット価格がなければオリーブは買わないつもりでしたが、迷った末の購入。でもインスタグラム等で目にする画像が全て素敵過ぎて届くまでに既に買って正解と確信してました。ひとつひとつは小さいkiviですが、群れると意外と場所をとるので今後は自粛しないと。。この3兄弟はシェッポのサンドと一緒に洗面所に飾っています。シックでイイ感じです。

4 2017-03-26

セット購入を強くおススメします!
注文番号:192912-20170323-0269090175
我が家のkiviも相当に増殖してきておりますが、この3色は持っておらず、発売されたら1色だけでも欲しいと思っておりました。
今月は出費も多く、フルッタを7月に見送ったというのにまさかのこのタイミング!散々悩みましたが、3色セットで少しお得というscopeさんの罠にまんまとはまり(笑)、半日悩んでセット購入です。結果、これでよかったと思っております。このカラーは通常、一つ4千円では買えないですよね。
色の組み合わせが良いので並べてももちろん素敵ですし、渋めのカラーは他のkiviと合わせると思わぬ色彩効果を発見できて楽しめます。
お届けいただいたカラーはほぼ、写真どおり。光の差している写真が一番近い気がします。パープルは文句なしにキレイ!オレンジっぽい電球色の下だと薄めの茶色(サンド)のような色に見えますが、日中や昼光色、昼白色の下では美しい葡萄酒色です。カルティオのグラスより濃いのでよりパープルの良さが引き立っています。オリーブもカラーはほぼ写真どおり。こくのあるなんとも言えない良い色ですね。ただ、私のところへ届いた個体は少し残念なことに、上からパッと見てすぐにわかるふちのところの凹み(傷のように見えます)と、そこから繋がって内側に雫型のえぐれがありました。これは外からパッと見てもすぐにわかる程なので、いささか残念でしたが、製造工程を考えればこれも味かと。ブラウンは思った以上に色が薄かったです。旧ブラウンよりセビリアオレンジ寄りかと思います。これも個体差があるとは思います。かなり濃い目を希望していたので、これも少し残念ではありましたが、まろやかでツヤのある飴色は美しいです。7月発売予定のフローラ(ベース)の写真と似た色合いだと思いました(ブラウンのフローラ、出たら買います(笑))。
ほかに気になるような気泡やヨレは無く、綺麗でしたよ。
この3色を一度に手元に置ける機会は滅多にないですし、他では手に入らないものを購入しやすい価格で販売してくださるscopeさんには感謝です!
カルティオのオリーブとブラウン(パープルは購入済み)のグラスも揃えようという気持ちになりました。
これは本当にセットで買えてよかったです。ありがとうございました!

• donally88さん
  • donally88さん

5 2017-03-24

待ちに待ったkivi!
見た印象は
パープルはとても綺麗な色。
オリーブは落ち着いた色でフォレストグリーンより黄色味がある感じ。
ブラウンはセリビアオレンジとそっくりでした(笑)
3点とも気泡やゆがみがなく、とても綺麗でした。
買って満足です!

5 2019-08-06

素敵です。何色持っていてもつい購入してしまいます。

5 2019-08-06

素敵です。何色持っていてもつい購入してしまいます。

5 2017-06-09

セットでお得
前々から欲しかったキビ。
自分へのご褒美で購入しました。
事あるごとに、1個、また1個…
と増えていきそうです。

• Rio*さん
  • Rio*さん

5 2017-04-12

初Kivi
フルッタを知って購入からのKiviも知って、こちらを購入。
イッタラキャンペーンに気づかず金額に少しだけ足りなくて・・そこはすごい悔しいです。
なんで気づかなかったのだろ...と
私には高価なKiviなので今回買えたのはとても満足しています。
全部いい色です(*´д`*)

5 2017-04-02

サイコー
ずーーーーっと欲しかったKIVIですが、収集欲に歯止めがきかなくなると我慢してきました。
が、この3色セット!
ズキューン。
スコープさんにやられてしまった…。
とうとう買ってしまった…。
全く後悔ありません!ステキ過ぎる3色です!
セット絶対オススメです。

5 2017-04-01

初めてのKivi!
ずっと欲しかったKivi。
廃番品まで含めると膨大な色のラインナップがあり、だからこそどの色を買おうか迷いすぎてしまい、なかなか手が出せませんでした。
さすがスコープさん!これは期待を裏切らない組み合わせです。
これをベースに、これからKiviを集めていこうと思います(*^ω^*)

1 2017-04-08

私の勘違いでのミスですが、二万円に僅かに足りず、欲しかったおまけのものがいただけませんでした。。アレコレ考えながら要らないものまで注文して二万円になるようにしたのに。。しばらく立ち直れないです(TT)
そんなこと絶対無理で、こんな結果になったことへの自分勝手な言い分とはわかってますが、明らかにキャンペーンお目当てな注文ではと、こんな感じですが大丈夫ですか?と聞いていただきたかった(T-T)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨キャンドルスタンド