【お1人さま2個まで】イッタラ フルッタ タ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-20

かわいいです!
フローラ好きなので、フルッタも発売と同時にポチしました(*^ω^)
小ぶりでころんとしたフォルムにフルーツ柄がかわいいです。
吹きガラス特有の温かみのあるグラスだと思います。
なんとなく飲み物よりデザートを盛って楽しみたいなあとあれこれ想像しています。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

5 2017-03-19

最高にカワイイ
2個届きました。めちゃくちゃカワイイですー。手に馴染む小ぶりなサイズと丸っこいフォルムにフルーツの柄がどストライクです。個体差があるとか気泡が入ってるとか、全く気にならない良品が届きました。例え気泡がたくさん入ってようが全体に柄が入っているし目立ちにくいんじゃないかと思います。うっとり、ニヤニヤしてしまうような魅力的なグラスで、大満足☆絶対次も買う!

5 2017-03-30

商品の良さは私如きが書かなくても周知ですよね
有り難いのは初回だけではなく入荷次第またこの価格で追加購入できる事
割らないように大切に使います

• ctrusjunosさん
  • ctrusjunosさん

5 2017-04-09

ころんと手のひらサイズ
SCOPEさんの「まさか?!」「この値段でいいの?!」という太っ腹企画のフルッタちゃん。
売り出しされたその日にすぐさまポチ!しました。
写真に写っている様なモノトーンのフルッタ柄の布にくるまれて届きました。
くるまれている姿から、もうかわいい。
布から取り出してみると、ころんとした手のひらにちょうど乗るくらいのサイズでした。
小さ過ぎず、でももちろん大きくもない。
フローラと姉妹関係のシリーズでありながら、フローラのタンブラーとは佇まいが違います。
SCOPEさんが写真を載せていた様な、ヨーグルトやフルーツのジュレ等を入れるデザート・グラスとしての使い方が合いそうです。
食事のお供にちょこっとお冷やや麦茶を入れておくグラスにも良さそう。
これから春夏の季節に活躍しそうです。

5 2017-04-24

コロンと可愛い
初めて購入。・・・っていうか「フルッタ」知りませんでした。ネットでみたらビンテージで良いお値段がずらり。
フローラあるからな〜と悩みましたが、購入したら余りの可愛さで嬉しくなりました。これはまた違いますね〜♪
ビオラを無動作に投げ入れても可愛いです!

5 2017-04-06

可愛い♪
レビュー遅くなりましたが、お一人様2個限定だったので、迷わず2個購入させて頂きました。
コロンとしたフォルムが可愛く、くびれがあるので持ちやすいです。
サイズも小さめで麦茶などの冷茶などに使いやすい容量です。
これから暑くなる季節に活躍してくれそうなグラスなので、再入荷したら追加で欲しいですね^^

5 2017-03-19

かわいい!
これを買わずして何を買う。
ってなぐらいの衝撃でした。
ありがとう。スコープさん。

5 2017-03-16

夢のようです。
OivaToikka氏の大ファンです。20年程前から日常使いのガラス製品を集めています。Fruttaを手にする日が来るとは・・・。探してもヴィンテージは買う事は出来なかったので、とにかく感動で胸がいっぱいです。ありがとうございました。
使う前に食器棚に並べてみました。Faunaのタンブラー(大)と同じくらいでした。2点のうち1点はエンボスが浅めでした。FloraのヴィンテージやFaunaに比べて少し厚め?個人的には90年代に作られた簡素なFloraっぽい印象。大切に使います。まずは食器棚の整理をしなくては!

5 2017-04-18

とても安かったので勢いで2つ買いました。
とにかく可愛い!が1つ割ってしまいました。ショックです。食洗機はダメなのでやはり手洗いは面倒です。
食洗機でガンガン使えるカルティオの方が私にはあっているようです。商品は本当にすばらしいです。

5 2017-03-15

可愛いー!
さっき届きました!
あまりの可愛さに早速レビュー
とにかく可愛いです^^
くるんである布も可愛い!!
1つは耳付きネーム付の布で嬉しい!
Frutta最高に可愛いです。

• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2017-03-16

夜遅くに、こちらのショップをスマホで見ていたら、フルッタのグラスに遭遇しました。
一目見た瞬間、心臓がドキドキしてしまい悩み悩んで購入しました。
何故購入に悩んだかというと私は、イッタラもフルッタもよく知らない人間だからです。
でも、そんな私が「これは買おう!」と思ったのは、デザインに惹かれたからです。
届いた商品を手にして、グラスの軽さに驚きました。
大量生産できる工業製品と比べれば、個体差はあると思います。
その個体差が、グラスの愛らしさなのだと思います。
食器棚に並んだグラスも、飲み物が注がれたグラスも、洗ったばかりの水滴がついたグラスも全て愛おしく感じます。

5 2017-04-08

か・・・かわいい!!!
うーん、どうしようかな?と思いつつ半日悩んだ末、やっぱり可愛いかな?とポチ。その数時間後には完売していました。セーフ。
届いた箱を開いたら、「!!!」(音声なしです)。声でません、可愛すぎて。
フルッタを包んでいる布も激カワ。
7月が待ち遠しい。万が一割っちゃった時用にストックが欲しい。
じゃないとドキドキして使えない。

• tommy-ayaさん
  • tommy-ayaさん

5 2017-03-24

お得すぎる
フローラの25clクリアも持っていますが、
これにも一目惚れ!
しかもかなりお得な値段で即買いでした。
包まれていたフルッタ柄の布は、
お弁当箱を包む用に仕立てました。
割れそうな儚さがありますが、カタチあるものはいつか無くなるという覚悟で普段使いしています。
食器棚を見るたび手にとって眺め、ニヤリ(笑)
この形状だと焼酎や泡盛なら香りを楽しめそう。
私はまず最初にハイボールを呑みました(笑)

5 2017-03-22

可愛いのに、よく入ります!(笑)
送られてくるときの、包装布がモノトーンの同柄で、まず気持ちをぎゅっと掴まれます。
その包みを開けると、ころんっとした可愛いグラスが現れます。
手にしたときの安定感のよいこと。小さな洋ナシのようです。
ころんっと見えるけれど、意外によく入ります(ニッコリ)。
これは買い足ししたいと、次の入荷をまっています。

• dawn07さん
  • dawn07さん

5 2017-04-14

2つ購入したら良かった
サイズ感、持ちやすさ、飲みやすさ
どれをとっても一番使い勝手良く
そして何より可愛いしキレイだし
こればかりつい手に取ってしまいます
タンブラー23clがありますが
容積からもそんなに変わらないんですが形状かな
沢山入るように錯覚します
再販されたら迷わず買います
いつもいつも素敵な商品をありがとうございます
大切に使います