【お1人さま2個まで】イッタラ フルッタ タ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-20

かわいいです!
フローラ好きなので、フルッタも発売と同時にポチしました(*^ω^)
小ぶりでころんとしたフォルムにフルーツ柄がかわいいです。
吹きガラス特有の温かみのあるグラスだと思います。
なんとなく飲み物よりデザートを盛って楽しみたいなあとあれこれ想像しています。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

5 2017-03-19

最高にカワイイ
2個届きました。めちゃくちゃカワイイですー。手に馴染む小ぶりなサイズと丸っこいフォルムにフルーツの柄がどストライクです。個体差があるとか気泡が入ってるとか、全く気にならない良品が届きました。例え気泡がたくさん入ってようが全体に柄が入っているし目立ちにくいんじゃないかと思います。うっとり、ニヤニヤしてしまうような魅力的なグラスで、大満足☆絶対次も買う!

5 2017-03-16

夢のようです。
OivaToikka氏の大ファンです。20年程前から日常使いのガラス製品を集めています。Fruttaを手にする日が来るとは・・・。探してもヴィンテージは買う事は出来なかったので、とにかく感動で胸がいっぱいです。ありがとうございました。
使う前に食器棚に並べてみました。Faunaのタンブラー(大)と同じくらいでした。2点のうち1点はエンボスが浅めでした。FloraのヴィンテージやFaunaに比べて少し厚め?個人的には90年代に作られた簡素なFloraっぽい印象。大切に使います。まずは食器棚の整理をしなくては!

5 2017-03-15

可愛いー!
さっき届きました!
あまりの可愛さに早速レビュー
とにかく可愛いです^^
くるんである布も可愛い!!
1つは耳付きネーム付の布で嬉しい!
Frutta最高に可愛いです。

• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2017-03-16

夜遅くに、こちらのショップをスマホで見ていたら、フルッタのグラスに遭遇しました。
一目見た瞬間、心臓がドキドキしてしまい悩み悩んで購入しました。
何故購入に悩んだかというと私は、イッタラもフルッタもよく知らない人間だからです。
でも、そんな私が「これは買おう!」と思ったのは、デザインに惹かれたからです。
届いた商品を手にして、グラスの軽さに驚きました。
大量生産できる工業製品と比べれば、個体差はあると思います。
その個体差が、グラスの愛らしさなのだと思います。
食器棚に並んだグラスも、飲み物が注がれたグラスも、洗ったばかりの水滴がついたグラスも全て愛おしく感じます。

• tommy-ayaさん
  • tommy-ayaさん

5 2017-03-24

お得すぎる
フローラの25clクリアも持っていますが、
これにも一目惚れ!
しかもかなりお得な値段で即買いでした。
包まれていたフルッタ柄の布は、
お弁当箱を包む用に仕立てました。
割れそうな儚さがありますが、カタチあるものはいつか無くなるという覚悟で普段使いしています。
食器棚を見るたび手にとって眺め、ニヤリ(笑)
この形状だと焼酎や泡盛なら香りを楽しめそう。
私はまず最初にハイボールを呑みました(笑)

5 2017-03-22

可愛いのに、よく入ります!(笑)
送られてくるときの、包装布がモノトーンの同柄で、まず気持ちをぎゅっと掴まれます。
その包みを開けると、ころんっとした可愛いグラスが現れます。
手にしたときの安定感のよいこと。小さな洋ナシのようです。
ころんっと見えるけれど、意外によく入ります(ニッコリ)。
これは買い足ししたいと、次の入荷をまっています。

• toyochingさん
  • toyochingさん

5 2017-03-25

とても素敵
少しずつですがこのシリーズを集めています。この形は初めて見て可愛くてすぐに購入しました!

• raku522さん
  • raku522さん

5 2017-03-22

初回分が売切れる前に購入出来てラッキーでした。ガラスに浮かび上がっている模様がとてもきれいで、飾っておくだけで満足しそう(笑)スムージーやパフェ作りに使いたいと思っています。

• maru672さん
  • maru672さん

5 2017-03-20

めっちゃイイ!
めっちゃかわいい‼
また、サイズ感も大きくもなく、小さくもなく、届いてすぐに使ってみました。買って良かったです。これから冷たい飲み物を飲む季節が楽しみです🎵

5 2017-03-19

かわいい!
これを買わずして何を買う。
ってなぐらいの衝撃でした。
ありがとう。スコープさん。

• mih.826さん
  • mih.826さん

5 2017-03-18

かわいいです!
メルマガで見て、2個即買いしました。
さっきページ見たらもう売り切れてたのでびっくり。
ゼリーとかババロアを作る時も使えそうだし、子供用のコップにもかわいいですね。まだ産まれる前ですが、いつか我が子に使わせたいです。
包まれていた布もかわいいです。
フローラの布も可愛くて取ってありますが、何を作ろうか、なんだかもったいなくて使えないままでいます(・ω・;)

5 2017-03-18

届いたメルマガを何の気なしに開いて一目惚れの即ポチ‥‥。完売と聞いて 迷わなかった自分を褒めてあげたい位、可愛らしいグラスです。SNSはしてないけど、来週表参道で北欧マーケットがあるよーと誘ってくれた同僚に早速フルッタとスコープ様宣伝してみました。同封されていリーフレットのフルッタの解説が解読出来ずにいますが(笑)、フローラと並べて見て使ってウットリしてます。感謝!

• のぎゅさん
  • のぎゅさん

5 2017-03-17

全くの偶然でタイミング良く買う事が出来ました。
フルッタ柄の布でくるまれていて、まず感動!
開けてみてとても可愛らしくてまた感動!!
買う事が出来て本当に良かったと思います。

• masayomさん
  • masayomさん

4 2017-03-17

きれいです
吹きガラスというのでくすんだ色を想像していましたがクリアでとってもきれいです。写真でみたかんじよりはちょっと大きく感じます。コロンとして手に収まるかわいらしいグラスです。フルッタと同じ柄の布でつつまれていたのでこれでコースターでも作ろうかしら。大事にします。