2024/01/24
    kkss8493さん
    さすが!
    スーザンベル! 色合いが絶妙でおしゃれ。 コンパクトと畳める仕様だとなお良いと思います。
    注文日:2018/06/21
    2024/02/11
    ジョギングビギナーMさん
    カラー:ブルー / ネイビー 2
    ジムで使ってます
    スーザンベルは大好きで、MとSは沢山持っているのですが、ジムでタオル、スマホなどを入れて持ち歩くのにはSがちょうど良いサイズです。 そろそろ色を変えたいなって思って今回ブルーを購入しました。 とても爽やかで気分も上がります♪
    注文日:2024/01/18
    2024/01/18
    カラー:パイン / グレー 6
    パイングレーSを購入。日常使いに小さなサイズを探していました。サイズ感、色合い、どちらも大満足です。生地もしっかりしています。日々、活躍するのは間違いなし。色違い、サイズ違いも欲しくなりました。
    注文日:2023/12/31
    2022/12/09
    Sサイズ3枚目の購入です。コンビニで買いすぎ防止になるちょうど良いサイズ!グレーキャメルは明るいきれいな色でした。
    注文日:2022/12/04
    2017/02/17
    KOBE77さん
    念願の、、
    犬の散歩用にパイン/グレーを購入。お散歩バッグとしては結構ギリギリサイズでした。5分の1ほどに細くなったトイレットペーパーのロールと330mlのペットボトルのお水、コンパクト懐中電灯、オヤツ(犬用)、ハンドタオル、ウェットティッシュ、おもちゃのボール、、もうこれでいっぱい。見た目にはベストサイズで、コンパクトでスタイリッシュです。カジュアルカラーで散歩の服装に合うし汚れが目立ちにくくてとても気に入りました。普段用にキャメル/ネイビーも買いました。丈夫でなかなか破れないらしいけど、何枚でも欲しいなー
    注文日:2017/02/08
    2017/02/14
    まさに当たり年
    Mサイズならほぼほぼスーパーなどでエコバッグで使うので迷わず明るい色にしますが、Sサイズはシャチョウのおっしゃるように貴重品入れにしたいので、となると定番かミネラルズかと悩みに悩み、43にしました。柔らかい黄色の花に、ベージュがいい具合に馴染んだような感じで、なんともステキな持ち物です。とは言え、今年は当たり年とシャチョウさんがミネラルズのことをおっしゃっていたのでよかったです。
    注文日:2017/02/10
    2017/05/21
    かちーむさん
    移動中に貴重品を入れてます
    財布や鍵など、さっと出したいアイテムを自転車のハンドルにかけて愛用中。自転車ではリュックを使用してますので、サブバッグがわりに使ってます。
    注文日:2017/02/12
    2019/08/14
    Lを使っていて、とても良かったので Sを購入。ちょっとそこまでーーにとても良い。 お弁当入れても可愛いですね
    注文日:2019/07/25
    2017/04/27
    お仕事に行く時のランチ入れにぴったり。お味噌汁用のムーミンマグ1つとオニギリ2つ、500mlの水筒、歯磨きセットがぴったり収まります。パイングレーを購入。シャプリエの迷彩トートと2つ持ちしても相性が良いです。色違いで集めたくなってしまいます。買ってよかったです。最初はシャリシャリした生地感ですがだんだんクタッとしたこなれた感じになりました。
    注文日:2017/03/13
    2021/06/04
    活躍してくれそうなSサイズ
    M2枚、L1枚愛用中、そして今回はSのネイビー/キャメルを購入しました。 M1枚からスタートし、その使い心地の良さにエコバッグはスーザンベルでないと…というほど気に入り、その後用途に合わせて購入してきました。 エコバッグに出費する金額を考えるとお高いとは 思うのですが、使うと良さがわかるというか。 ついにSサイズにまで手を出してしまいました(笑)Foreverの落ち着いた色いいですね。 コンビニでの買い物には丁度良く、お弁当入れにだってなるしいろいろ使い勝手が良さそうです。 エコバッグ持参が当たり前となっている今、オシャレで実用的なスーザンベルのエコバッグをずっと愛用していくと思います。 スーザンベルのエコバッグを知って良かったです。 まずはMから…ですね。これがこのエコバッグの良さを感じる初めの一歩となりました。
    注文日:2021/06/01
    2019/05/03
    パイン×グレー。 外国のグリーンやピンク、イエローは、日本にはない色彩感覚の、良い色がときどきあるので選びました。 期待値が高すぎました。アイルランドじゃなかった。 でもベネズエラでもなかったので。 早速近所のドラッグストアで「これにお願いします」とレジに置いたら入れてくれました。 色がエコバッグの王道なので違和感なさそうでした。 なんか正しいかんじがして。ジャスティス。 外に出るとよごれた手のまま持ち手をつかまなくちゃいけないときがあるので、濃い色でよかったかなと。 あと、食品のシミが付いても違和感なく馴染んじゃうやつがいいのかな?とも思いました。 これは次回のテーマになりました。 追記/コンビニで赤ワインとおにぎり1個を買ったときに他ではない持ちやすさに気がつきました。★ひとつ増量です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/20
    2017/11/08
    スーザンベル
    適度な厚みがあり丈夫そうです。カサカサとした音がしますが使っているうちくったり馴染んでいくようなので味が出るのも楽しみです。そのような楽しみ方ができるエコバッグはほかにない気がします。少し縦長なのが洗練された雰囲気になります。持ち手が絶妙な長さなので、だらしなくぶらぶらしないのもいいです。買い出しの時の、お財布、鍵、スマホを入れるのに購入しましたが、普段のバッグのサブバッグとしてや、旅行のホテル内でなど、いろんなシーンで大活躍しそうです。
    注文日:2017/11/05
    2021/06/08
    yumi171807さん
    まだ使う機会がなく、バッグに入れて持ち歩いてる日々です笑。見た目結構小さいですが結構入るとのことなので、実際使うのが楽しみです。レビュー等にもありますが、コンビニでの買い物とかに良さそうですね。
    注文日:2021/06/01
    2017/09/10
    小さく畳めるのでカバンに入れてサブバッグとして、ちょっと近くに行く際のバッグとして使っています。 1ヶ月ほど使用して少しクタッと馴染んできましたが、ハリのあるしっかりとした生地なので重い物も入れられて便利です。 意外と重宝するサイズで購入して良かったです。
    注文日:2017/07/13
    2020/02/08
    okaikaさん
    高校生の息子に取られました
    お弁当と水筒とおやつ全部が入る、ちょうどいいサイズ、と気に入られてしまいました。スーザンベルの斬新な色使いも好きでしたが、使う人、シチュエーションを選ばないFOREVERってすごいなと思います。家族で使えます。
    注文日:2020/01/31
    2020/09/10
    おのすこすさん
    ブラック×グレー購入。Sサイズは2枚目です。仕事帰りにコンビニで買い物をしてくることがある夫用に、落ち着いた色味のものをと思いブラックにしました。 コンビニスイーツ1、2個にドリンクくらいの買い物であれば、Sサイズで充分です。 正直、サイズ的に考えてもお値段はお高めだし、もっと薄手でコンパクトになるエコバッグはいくらでもあると思います。でもこのガサガサした厚手の質感は、多少重いものを入れてもビクともせず、畳んだ折り目から生地が弱ってしまう心配もなく、デザインも素敵。長い目で見れば、決して高すぎる買い物ではないと思っています。おすすめです!
    注文日:2020/09/01
    2020/09/08
    はじめてのスーザンベルです。 小さめサイズなので、明るい色味でもいいかな?と悩みましたが、ネイビーキャメルにしました。 想像以上に可愛いです。 これは、色を変え、サイズを変え複数持ちたいくらい… Sサイズはコンビニでちょっと買い物した時や、 子供の習い事の送り迎えの時など、使いやすいサイズの予感しかしません。
    注文日:2020/09/01
    2020/01/22
    nikuseijinnさん
    小さすぎて何に使う?と自問自答しましたが、逆にこの小ささがほんの少しだけ入れたいみたいなときに役立つかと思い購入。実際に見た時にやはり小さっ!と少々後悔しましたが、飲みかけのペットボトルを入れたりと自分のバッグに入らない分を入れて持ち歩くのには便利で、このサイズは逆になかなか無いから、まぁいいか!と思ってます。このサイズで価格的には高いなぁとは思いますが(涙)
    注文日:2020/01/11
    2022/02/07
    chacha2127さん
    可愛いサイズ感ですが、いろいろと使えそうです。色違いも欲しいです。
    注文日:2022/01/20
    2020/12/05
    ntm3さん
    ブラック/グレー
    通勤鞄に入れています。 コンビニに立ち寄った時などにちょうど良い大きさです。 黒はエコバッグっぽくない色で気に入りました。 個人的にはカサカサ音は気になりません。生地がとても丈夫で長く使えそうです。
    注文日:2020/11/30
    2020/01/22
    ナイロンバッグとしてのお値段にしては…と引いていたのですがSサイズは使い勝手が良さそうなので値下がりした機会に購入しました。ガサガサ音がしますけど買って良かったです。この大きさはいい!デザインも色もいい!作りもしっかりしてると思うので全サイズ揃えたいですね。
    注文日:2020/01/04
    2019/11/27
    とにかくかわいいです。 Mサイズは持っていて、ちょっとお買い物って時に、財布とスマホ…ハンカチだけを入れるには Sサイズがぴったりです。 毎日使っています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/11/19
    2019/08/19
    気軽に使えるこのサイズ、購入して良かったです。 この夏は甲子園に応援に。 デカイ自分のバッグからお財布と携帯だけポンと入れ替えて、飲み物やタコ焼きを買いに出れました。 この先、コンビニ袋が有料になったりしたら、このサイズが大活躍だと思います。
    注文日:2019/07/25
    2019/05/13
    ツカ0215さん
    オススメ。
    以前、ブルー系の商品を購入し、とても良かったので、色違いを再購入。茶系の洋服が多いこともあり、再入荷待ちし、送料無料のタイミングでゲットしました。小さいながらに、結構入るので、オススメです。
    注文日:2019/04/30
    2018/10/18
    kawaraya68さん
    うん10年前Lサイズ購入 気づいたら何処にも売ってなくて… スコープさんで見つけた時の喜びといったら! L.M.S 全サイズ愛用。 どのサイズもなくてはならない存在です
    注文日:2018/10/07
    2017/09/19
    想像以上
    送料無料に惹かれて購入。欲しいけれど、使う場面があるかな?と半信半疑でしたが、購入から数週間、毎日持ち歩いています。手頃でどこにでも持って行ける、優れものです。今度はポーチが欲しくなりました。
    注文日:2017/09/07
    2017/03/10
    セサミ5さん
    丈夫
    何年前に買ったか思い出せないスーザンベルMを大事に使用しています。 一度洗ったからか柔らかくクタクタになってはいますが、丈夫で重宝しています。 今回の機会でSサイズ(パイン グレー)を選んでみました。 40代の私には落ち着いた良い色です。景色にも自然と馴染み、近所の用事や買い物に必要最小限のキャパがちょうどいい感じです。 新しいせいかパリパリですが、経年変化も楽しみです。 小さくたたんだ状態のパッケージで届き、少しシワ気味でしたがそれもまた使い慣れた感じでかっこいいんです。
    注文日:2017/03/06
    2019/10/08
    コンビニでレジ袋を貰わないために購入しました。硬くてガサガサした素材で、容量のわりに小さくならないのが残念。しっかりした素材なので大きいサイズの方が沢山入って使い勝手がいいかもしれません。Sサイズは中途半端でした。
    注文日:2019/08/06