2023/08/15
    買ってよかった!
    魅力について紹介文のとおりで、満足度高いです!木ダボ?という部品が片方だけどうしても入りきらないので(ほんの少し差し込んでなんとか引っかかってます)、真鍮のを買おうか検討中です。 【追記】乾燥する環境(冬)になったら水分が抜けたのか木ダボが入るようになりました!木は季節によってここまで変わるんだなと勉強になりました
    注文日:2023/07/25
    2024/01/14
    素敵
    ものすごく遅くなりましたがやっと組立たのでレビューです。これ素敵すぎます。シンプルで機能的、白木の見た目も良い、組立も簡単。説明書でサクサクっと出来ました。多少臭いがしますが使用しているうちに薄れてくるでしょう。ワンピース、コート、セーターなど一軍のお洋服をもりもり掛けています。もうひとつ買っておけばよかった
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/26
    2023/08/01
    大満足です!
    引越しを機に購入しました。デザインが美しくて華奢なのに耐久性もあり、とても気に入りました!scopeさんで購入した商品の中で上位に入る満足感です。社長さんが無くなったら即日買い直すと書いていたのがよくわかりました。笑 子供が独立する時に持たせようと2つ購入しておいて正解でした。素敵なお品をありがとうございます!
    注文日:2023/07/25
    2023/07/21
    娘の部屋に買いました。デザインがすごい素敵です。細いから、たくさん掛けられるのに、圧迫感がない。仕組みもよく出来ているなぁと、感心しながら組み立てました。 バイーンに挟まれないよう、動画を何回か見ていたので、思い切って、でも慎重に広げられました。木のダボは出来上がった瞬間に下に落ちていたので、8月にネジ買おうと思います!私も欲しいなぁ…
    注文日:2023/07/14
    2023/07/21
    soratobi-nekoさん
    2台目
    初代は愛用しています。 もう一台は正直今すぐは必要ないなぁと思いましたが、値上がりがすごいので欲しくなってからでは遅いと思って買ってしまいました。 畳むととてもコンパクトなので、使用しないときは邪魔にならないのも良いところです。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/26
    kurukuru1976さん
    最高です!
    本当に買って良かったです! 組み立てもいつも旦那さんにおまかせの私もあっという間に完成! 出来上がった姿の美しい事! スコープさんありがとうm(_ _)m
    注文日:2023/07/29
    2022/11/30
    いぬ800号さん
    圧倒的にシンプルな美しさ
    間違いなく今年一番良い買い物でした。 デザインした方、天才です。 サイズは大きいのですが全く圧迫感を感じさせません。 インテリアのテイストを選ばず、どんな広さの空間にも自然に溶け込みます。 脱ぎたてのコートや服を一時的にかける為に仕方なくコートハンガーを購入することになったのですが、生活感が出るどころか、そのスペースが美しく見えて驚きました。 もっと早く購入すれば良かったと悔やんでも、購入したことを後悔する方はいないと思います。 組み立て時に、慎重に行わないとケガをする恐れがある箇所がありますのでショップの説明動画を観てから組み立てることを強く勧めたいです。
    注文日:2022/11/23
    2023/03/09
    息子用に黒を購入しました。動画を見て一人で組み立てましたが、30分もかからずできました。軽くて圧迫感もなくおしゃれで良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2022/07/21
    soratobi-nekoさん
    早く買えば良かった!
    久しぶりに、なぜもっと早く買わなかったのかと思った商品でした。 デザインもさることながら、組み立て前のコンパクトさが素晴らしいです。 組み立てもとっても簡単でした!! 友人にも勧めたい!
    注文日:2022/07/10
    2022/09/06
    ひとりでも簡単に組み立てられました。しっかりした作りで安っぽくなく、愛用しています。
    注文日:2022/06/08
    2016/06/05
    anil4545さん
    衝動買い!!
    買う予定がなかったのですが、一目惚れしました!! 一人で組み立てましたが、20分くらいかかりました!! 他の方のレビューで「脚を開くのが怖い」とあり、どういった意味なのかと思いましたが、納得です。確かにビビりながらやりました笑 割り箸のつなぎ目を割らないまま、先を広げる感じですかね。(わかりづらいですが、、、) とても軽いので、普段は寝室に置いておいて、お客さんが来た時などはリビングに移動させようかと思います♪
    注文日:2016/05/27
    2019/06/23
    C-HR kaiserさん
    シルエットがカッコいい!
    お値段で購入しようか迷ってたのですが、ブラック入荷の連絡があったので思い切って買いました。シルエットがカッコ良く、耐荷重もあるので買って良かったなと思うのですが、和室で組み立てしたので黒い塗装が畳や手につきます。(私の不注意で)何か敷いてやれば良かったのですが、ブラック購入された方は気をつけて下さい。
    注文日:2019/06/20
    2016/06/08
    和室にもしっくり、組立簡単、これ最高。
    和室に合うコートスタンドを探していたところ、 写真のイメージがぴったりだったのでうちに来てもらうことに。 重すぎず、組立が本当に簡単で、でもこれを洋室に持って行ったとしてもしっくりくるそんなコートスタンド。 北欧インテリア好きの人にも、クロワッサン好きの人も、 無印良品好きの人にも、コンラン好きの人にも、ぴったりくる稀有なイタリアの子。組み立てた日からずーっと使い続けるイメージが出来たホントに素敵な子でした。 配達の人から渡されて、箱の小ささに、あれ?と思わず 違うものをポチしたのかと疑いたくなるくらい、もうそこから、そちもやるよのぉ~と褒めたくなります。
    注文日:2016/05/28
    2018/04/19
    軽くて美しい
    お気に入りに入れては眺めておりました。お安くなって在庫も減っていくのでえーい!とポチリました。 届いたものを見て、はて?何買ったっけ?と考えるほど小さくて細長い包みでした。 組み立てはちょ~簡単です。当方女子です。ただし、一部開けてある穴の後始末は悪いです。 開けっ放しでバリなどが残ったまま。コートスタンドも少し粉っぽいです。最初にきれいにしてから組み立てがベストです。スマートな佇まいで圧迫感がありません。別売り棚板は私には不要です。この軽やかさが素敵です。 主人用にもう一つ購入したいです。
    注文日:2018/04/05
    2016/12/17
    いんふぉーるどさん
    和でも洋でも
    スッキリ似合う素敵なコートスタンドです 動画を見てから女1人で組み立てましたが、簡単で楽しいです バイーン現象は「なるほど~」と感じます(笑) いつもここにしかない商品に溢れていて、覗くのが楽しみです
    注文日:2016/11/17
    2018/10/07
    淡白とうふさん
    凄くいいです。
    部屋がクローゼット状態な私の部屋、安いコートスタンドだと曲がってしまう服の量でした。届いたトララはおしゃれですが細く感じて、「本当にこれで大丈夫なのだろうか?」と思いました。ところが、どれだけ服をかけてもすごくしっかりしています‼すごいです!また高さがあるのでロングコートも床につかないです。いい買い物ができたと思います。
    注文日:2018/06/30
    2021/12/18
    レビュー拝読し、ずっと気になっていた商品でした。 見た目もすっきり、天然木で、お化粧されていないところがまた良いです。
    注文日:2021/12/11
    2020/10/08
    (´∀`)ゞmiquiさん
    すっきり圧迫感なし
    ごめんなさい、長いです。 初めて見たときから欲しいなって思ってたんですけど、サイズを見てこれ以上家具を増やしたくない(狭くなる)のがあって、ずっとそのままできました。 ところがこのコロナ禍のマスク作りに始まって、ミシンを買ったら好きなカバン作りに没頭してしまって、出来上がったカバンをしまう場所がない!というか、仕舞い込むより飾っておきたかったんです。それでハンガーラックを物色しているときに以前諦めたスコープさんのを思い出し、ちょっと大きいけどいいや!と注文しました。 「ミシミシいうけど大丈夫」「できれば二人で組み立てる」以外の情報が頭になかった(読んでなかった)ので、細っい箱が届いて「え?これ?」とまず驚きました。 組み立て家具はわりかし得意なのと、不器用な夫をアシスタントとして使う方が不得意なので、一人で組み立てました。確かに脚を広げて下の台の部分をくっつける時にバイーーン!!となりそうなのはよくわかります。慎重にそーっと広げてとにかく一ヵ所でもネジで留めればあとはなんとかなるぞーと思いながら組み立てました。 届いた外箱がびっくりするほど細かっただけに、出来上がったラックも細身で圧迫感がなく、大きいわりにすっきりです。 今はホントに自分が作ったカバンだけぶら下げてめちゃくちゃ贅沢なことをしております。 まもなく寒くなってきてコートなども一緒に掛けます。角(つの)部分も便利です。東屋さんのS字フックも欲しいです。さすがに贅沢が過ぎるかと思いますが。
    注文日:2020/10/01
    2020/05/17
    すでに愛着を感じる素敵な商品
    当初イメージしていたものより倍以上のお値段なのと、サイズももう少し小さくてもいいかと思っていたので大変悩みましたが...。少しお安くなってる時に見付けられたなんてこれはきっと運命!(笑)と思いきって購入しました。 結果よかったです。 仕舞い込まずによく目にする所で使うので、目にする度に嬉しくなってます♪ どこがどうと上手く説明出来ないのですが、私的には満足度の高い商品になりました! でもこれ、もしどこかの家具やさんとかで見てたら素敵だけど高いなぁと思って買わなかったかもしれません。(実物を見てたら買わないというネガティブな意味じゃなくてです。) スコープのシャチョウさんの記事を読んで、社員さん達が組み立てて動画などもみて... 結果、我が家にお迎えしてとても愛着感じています。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2020/05/12
    2016/12/05
    さくら43344901さん
    魅力的
    こんなスタンド待ってました。 買う予定無かったけれど、久しぶりにHPを見たら 一目惚れ。まだ組み立てて居ないけれど、楽しみです。 鞄や帽子を引っかけられることが出来る、デザインは 実用的で、魅力的です。シーズンの洋服を掛けて使います。 -------------- 簡単に組み立てられました。スコープさんは本当に親切ですね。 事前に見ていたせいか、すんなりと落ち着いて一人で組み立てました。 コートスタンドと言うだけあって、高さがあるので、ワンピースや ロングスカートも裾を引きずることなく綺麗に掛けられました。 今までは、東屋さんの衣桁を使っていたのですが、これからは、 社長さんの提案通り衣桁はside by sideのmamaと一緒に使うことにします。 本当に良い買い物をしました。お陰で和室がスッキリしました。
    注文日:2016/11/29
    2019/07/20
    みえママ5937さん
    今までパイプハンガーを使ってましたが、 部屋の雰囲気が全然変わりました。 買う時は高く感じても、コスパは全然いいと思います。 今までスコープさんで購入した物の中で、1番満足度が高いかも(^^)
    注文日:2019/07/17
    2022/04/11
    2つめ。
    一人暮らしを始める家族に買いました。 部屋に出しておいても、インテリアの邪魔をしないハンガーラック。 以前かった時よりも安くなっていてありがたい! 結構大きいので、巾の小さなバリエーションがあると、狭い部屋でも使えるのにな~と思います。 組立は2人で行いました。
    注文日:2022/03/30
    2020/01/29
    さくらとらじろうさん
    本当に買ってよかった
    シェアハウスに住んでおり、自分の部屋は約5畳で、大きな押し入れ収納がありますが、着用したものを同じ押し入れにかけるのは抵抗があるのとコートの長さの関係で、部屋の中に引っ掛けていました。それが嫌で今回思い切って購入しました。狭い部屋なので余計圧迫感のある部屋になるかと思いきや、ものすごいスッキリ感を味わうことができています。組み立てはなんとか一人でできました。今後どんな住まいに移動するにも連れていきます。
    注文日:2019/11/30
    2018/02/20
    買ってよかった!
    初めてみた時に一目惚れしてから、長らく迷っていました。私のお財布事情だと、少し厳しかったので。。。正直、似ているもので、もっとお値段がリーズナブルな商品もあります。しかし、やっぱり細部のデザインやら機能やら、、悩んだ末に思い切って購入しましたが、結果購入してよかったです! 他の方のレビュー同様、開くのが怖かったですが、思い切ったらすんなりいきました。私は女性で小柄なほうですが、1人でも大丈夫でした。組み立て動画を見ておくのがおすすめです。 これは一生大切にしたいと思います。
    注文日:2018/02/12
    2016/03/22
    佇まいが好き
    発売日、入荷メールを待ちわび入荷連絡と同時に購入しました。洋服収納に色々探していたのですがなかなか見つからず、このコートハンガーは一目惚れです。絶対すぐ完売になると思ってたので買えて嬉しいです。主張なく部屋に馴染んでいる佇まいが好き、良い意味で…。配送されて来た時、物干し竿一本入ってるくらいの軽い箱一個でコンパクト過ぎ(笑)組み立ても簡単でした。足部分を広げるときはわかってはいましたがやっぱりドキドキでした~。長く大事に使います、ありがとうございました。
    注文日:2016/03/07
    2021/09/01
    エキスパンダーXさん
    丈夫です。
    妻がどうしても新居に置きたいということで買いました。 組み立てる時、こんなに広げて壊れないのか!?と不安になりましたが、ちゃんと仕上りました。 耐荷重が信じられないほど高いのですが、きっと正しいんだと思います。 木のエッジが鋭いので蹴らないように注意が必要です。
    注文日:2019/12/01
    2020/05/31
    コーラ超好きさん
    おしゃれ…だけど、怖い
    見た目はイメージ通りで、非常におしゃれです。しかし、組立てが非常に怖いです。ミシミシ合わせながら組立てしないといけないので、1人の組立てはやめた方が良いです。 あと、思ったよりも、かけられる服が少ないので、その点が残念です。
    注文日:2020/05/10
    2016/10/24
    すごく良い!!組み立ても簡単でした。何より佇まいが素敵です。ナチュラルな色ですが、これからの経年具合も楽しみです。訪問者 全員がこのラックに目を奪われてます。シメシメ。
    注文日:2016/10/01
    2018/07/29
    ついつい見てしまいます
    こちらのハンガーラックがずっと気になっていましたが、量販店やもっとお安い物とずっと迷っていました。いい物であることは分かっていましたが、ここまでの金額を出していいかで葛藤。しかし毎日目につく所に置くなら気に入った物にしようと思い購入しました。 皆さんが書かれているようにコンパクトな箱で届き、開封しても本当に100kg耐えられるのか心配になりました笑 組み立ての動画を見てから私1人で組み立てましたが30分もかかりませんでした。 細いラインのせいか置いても圧迫感も無く、これだけのお値段を出して良かったと思っています。
    注文日:2018/07/19
    2019/03/15
    ookeystoneさん
    思ったより良かった...
    大物の家具を実物を見ずに買うのは勇気がいりましたが、コートハンガーって本当にいいものが見つからなかったので、エイヤっと買いました。結果的に思ったよりめちゃよかったです。置いてるだけで部屋の雰囲気が上がりました。なんなんだろう、すごく特徴がある訳ではないのに不思議なものです。でも毎日見るたびに買ってよかった、、、となってます。棚板は購入せず、近所のワインやさんで貰ってきたワイン箱を置いてみましたがそれもアリでした。
    注文日:2019/03/08