770円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-10

よい買い物
無印のすりおろし器で薬味をとりたくて購入しました。
問題解決!きれいにとれます。丈夫で重宝します。

5 2023-07-06

いつも生姜とかすりおろした時、おろし金を洗うのに水でサッと流す程度しか出来なくて何か便利な物ないかなと思っていたところでした。届いたとき、すごく小さくて可愛らしくてでも丁寧に作られている感じがしました。和の小物っぽくて、見ていると何だかほっこりします。

5 2024-03-18

カーブがあるので、とても取りやすいです!刷ったゴマを余すところなく取りきれて大満足です。

4 2023-12-07

手持ちのすり鉢を使用した時に役に立ちそうです

• なお3691さん
  • なお3691さん

5 2023-10-23

似たような金属製のものを使用していましたが、擦れ合う音が気になりこちらを購入しました。
軽くてコンパクトでしっかり取れるので、大変重宝しています!

5 2023-09-13

前は100均で買っていましたが、どこにも売ってなくなったので、こちらで買いました。セラミックのおろし噐を使っているので薬味寄せがないと不便でしたが、こちらの商品は小さ目ながら竹がしっかりしているので使い勝手が良く長持ちしそうだと期待しています。

5 2023-09-03

すり鉢や、ゼスター◯レーダーなどの薬味がなかなか集められず悩みでしたが、こちらを見つけて購入しました。
近所ではなかなか売っていないので、見つけられ良かったです。
胡麻や生姜、ニンニクなど気持ち良く集めらました。ルックスもかわいいし、お気に入りです。

5 2022-10-09

すり鉢の胡麻をかき集めるのが楽しいです。笑
今回はお友達にプレゼントする為に購入。
パッケージもおしゃれです。

5 2023-04-02

安心の日本製
生姜などおろした後に、これでささっととると綺麗に使えて便利。小さくてちょうどいいです。
日本製なのも珍しく、また買い替えの時はこちらを選ぶと思います。

5 2022-07-29

送料無料対策で買ってみましたがすごく良いです。
おろし金に残った食材が綺麗に取れました。赤い紐も吊るして乾かすのに大変便利です。
お値段以上の価値アリです。

4 2022-10-13

なるほど、寄ります!
生姜をすってコレでスッスッスッと寄せると、いっぺんできれいに取れました(^▽^)/ 細い竹に挟まった生姜も取りやすく水ですすぐだけで問題ありません。なんだか気分が上がります♪

4 2016-11-04

使う前には確認を。
ゴマ和えに、ゴマだれに、と頻繁に小さなすり鉢でゴマを擦る我が家。すり鉢の溝に残るゴマが結構な量で、勿体無いのでこれまで爪楊枝などで掻き出していましたが、手間だし時間がかかる。この商品を見つけて、「こんな便利なものがあるの?!」とすぐに購入しました。
商品は想像より小さかったですが、とても可愛らしいです。
使ってみると面白いようにゴマが掻き出せて、ストレスフリーでごまが使いたい放題。買ってよかったです。
すり鉢の底面で使う時は、両サイドの竹がつっかえて折れそうだし、少しやりづらいな〜と思っていましたが、表裏ひっくり返して(ツルツルしてる方を中心に向けて)使うと、うまくいきました。
全体に満足してますが、届いたときに裏側の節目下あたりや細く割いたところにササクレがたくさんあって、口に入ると危ないので始末が必要だった為、注意喚起の意味を込めて-1。

5 2016-07-29

大活躍
以前、知人から金属製の薬味寄せをいただき使用したところ
特有の嫌な音がして、速攻お蔵入りしましたが
竹の薬味寄せは、あの嫌な音がせず使いやすいです。
また、ウチでは胡麻を寄せるのみに使用するので
水洗いをして干すだけ…と、お手入れも楽だし
干されている姿も可愛くて素敵です。

• T♪さん
  • T♪さん

5 2016-04-26

組紐に惚れた!
10年くらい前に有次で買った竹製の薬味寄せは、両端から折れてきて心許ない様子に…。
そんなところにこちらを見つけて、すぐに飛びつきました。
有次のものと比べて丈が短くなった分、おろし金に力がかかり過ぎないから、折れにくそうです。
そして何より、組紐がかわいい!!
天然素材の台所用品は、干して乾かしてから片付けるものだから、麻紐をつけたりしてましたが、これはステキな紐がついててうれしくなっちゃいました。

5 2016-02-01

竹のタイプは
ステンレスの同タイプのが昔からありますが、お値段倍以上で、便利だし使いやすい(実家にある)から欲しいなぁと思いつつ、おろし金を使わない生活を選びましたが、今回は即購入。デザインが素敵。紐も可愛い。お値段も可愛い。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器