SCOPE house towel グレー フェイスタオル(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-27
  • 夫用に
  • 普段、私が購入するものに何の反応もしない夫が、「これ、気持ちいいね」とお風呂上りに上機嫌に。見た目も大人っぽくて素敵だし、肌触りも最高。某インテリアショップのタオルも使っていますが、値段のわりに肌触りがいまいちなので、コスパ的にも優秀。タオルの端にラベル、反対側にちょっとした小窓がついてて、これまたたまらなく、可愛いデザインです。洗濯ものをたたむ時が楽しいです。夫は1日2回お風 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-23
  • タグの位置をよく考慮すべきでした
  • タオル自体は非常に肌触りも良く、水気も良く数詞満足です。しかし、フックなどに引っかける刺繍穴が、端っこにあり、タオルそのものも一般のタオルよりも長さがあるので、今まで使っていたフックに引っかけると、タオルが引きずってしまう。。うっかりしていました。。こんなことなら、タグが中央についている坂本さんのタオルにするべきだったと後悔しています。 ・・・(続きを読む
  • R & Kco.さん
  • th10207さん
  • th10207さん

5 2016-06-16

バスタオル代わりにおすすめ
バスタオルの代わりになるしっかりしたタオルを探していました。
大きさ、厚み、ちょうどいいです★
グレーのタオルがほしくて購入しました!
アッシュ、ペブルともにいい色見です。
写真は洗濯前(左:ペブル)、洗濯3回(右:アッシュ)です。
何回か洗濯するとふんわりしてきます。

5 2016-07-03

ふかふかで満足してます。
厚みがあり、大きさも丁度良く満足してます。
以前、テレビで柔軟剤を使わずにタオルをふかふかにする方法を
思い出しそれ以来。干す前にタオルの端と端を持って10回ほど振ってます。
そうすると繊維が立ち上がりふんわりとした肌触りになります。
ぜひお試しあれ♡

5 2016-04-24

我が家のタオルはハウスタオルで揃えていますが、今後はグレー中心で揃えようと思っています。(^-^)

5 2016-04-06

どハマり
ちょっとずつ買ってグレーの3種類全部を揃えてしまいました!早くグレーのtwiggy出ないかなぁ〜〜。風呂のマットもグレーの欲しい〜〜

5 2017-02-10

今回初めてのグレー系。
これで家のタオルのほぼ全てが、ハウスタオルになりました。
厚さ・肌触りはもちろんですが、長めのサイズもちょうど良くて気に入っています。

5 2017-03-02

ふわふわをリピート
前回3c×2set購入したのですが、やはり洗い替え的に足らなくて、セール中ギリギリにリピートしました。
新しいうちは、乾燥が終わって洗濯機から出すのが楽しみなんですよね。
もはや初代と並べると、3対2くらい厚みが違うので。
やっぱり新しいタオルはいいです。
我が家では、ほぼ全部ハウスタオルになりました。

5 2017-02-28

サイズがお気に入り。
お風呂上りはフェイスタオル派なのですがやはり髪が長いと少し拭ききれない感じがありました。それがこのタオルではバッチリ!
そして何よりもグラデーションカラーが大好きです。10色20色展開されるよりも、1色でこのグラデーション!たまらん!
お願いです!このカラー展開でハンドタオルも作ってください・・・!!!洗顔後フェイスタオルでは大きすぎるんです・・・!

5 2017-02-22

早く使いたい。
バスタオルを変えようと思っていたら目に留まり、ミニバスタオルとともに一枚ずつ購入。
うん(喜)。追加。
でも、フェイスタオルはまだ他のメーカーのものがバリバリ健在。
早く使いたい(笑)
四角いステッチがあるおかげでミニバスタオルはS字フックにかけてひっかけてます。
ハンドタオルもグレーシリーズ欲しいです。
是非扱ってください。

5 2017-02-18

グレー系で揃えたい。
デザインも良く、拭きやすくて乾きやすいところが気に入っています。
我が家のタオル(手拭きサイズ以外は)の8〜9割がスコープさんのものになってきました。最初はベージュ系。そして青系も・・。
でも昨年買った一番薄いグレー、ペプルの優しい色合いがとっても気に入ったので、今回も3枚買い足しました。何年も前に買ったベージュ系にくたびれが見えてきたので、ゆくゆくはグレー系で統一したいと目論み中です。

5 2016-08-07

旦那様用に
あまりの肌触りの気持ち良さに惚れてしまい、リピートしました。見た目も良し、肌触り(やさしい)もよし、洗濯しても乾くので、何ひとつ不満ありません。よくタオルのレビューでみる、毛羽立ちも全くありません。また他のお色も買うつもりです。旦那さんは普段は特に何も言いませんが、こちらのタオルは肌触りが良くて気持ちいいって喜んでました。

4 2016-04-09

お安くなっていたので購入してみました。
パイルが長くふわふわ〜、というよりは、
厚みがあってしっかりしている感じです。
でも水分はきちんと吸ってくれて、手を拭くのが楽しみ?です(笑)
長さが100cmと普通のフェイスタオルよりも長いですが、
キッチンや洗面所の引き出しにかけて使っていて
少し邪魔になるので、短いのがあってもいいかなあ、と思います。

5 2017-03-29

春用に♪
家のタオルはハウスタオル一辺倒です!今回は春用にグレー系を追加しました。
ブルーのTwiggyが実はあまり気に入ってなくて・・・ドキドキしながらグレーのTwiggyを追加購入してみたのですが、こちらの色味はとっても気に入りました!

4 2017-03-18

オシャレだし、色も素材も良かったです。
ただサイズが長すぎなので、普通のフェイスタオルの大きさでいいかなって思います。

5 2017-03-17

素早い発送なのに、梱包は丁寧でした。
ポケットティッシュのプレゼント付きで嬉しかったです。
また購入したいと思うステキなお店です。

• MEIWA.Dさん
  • MEIWA.Dさん

5 2017-03-10

2度目の購入です。
吸水力がすごいし肌触りがいいので、来月から一人暮らしを始める仕事仲間にプレゼントすることにしました。
次回は自分用に購入したいと思います。