SCOPE house towel グレー フェイスタオル(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-27
  • 夫用に
  • 普段、私が購入するものに何の反応もしない夫が、「これ、気持ちいいね」とお風呂上りに上機嫌に。見た目も大人っぽくて素敵だし、肌触りも最高。某インテリアショップのタオルも使っていますが、値段のわりに肌触りがいまいちなので、コスパ的にも優秀。タオルの端にラベル、反対側にちょっとした小窓がついてて、これまたたまらなく、可愛いデザインです。洗濯ものをたたむ時が楽しいです。夫は1日2回お風 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-23
  • タグの位置をよく考慮すべきでした
  • タオル自体は非常に肌触りも良く、水気も良く数詞満足です。しかし、フックなどに引っかける刺繍穴が、端っこにあり、タオルそのものも一般のタオルよりも長さがあるので、今まで使っていたフックに引っかけると、タオルが引きずってしまう。。うっかりしていました。。こんなことなら、タグが中央についている坂本さんのタオルにするべきだったと後悔しています。 ・・・(続きを読む
  • R & Kco.さん

5 2016-07-03

ふかふかで満足してます。
厚みがあり、大きさも丁度良く満足してます。
以前、テレビで柔軟剤を使わずにタオルをふかふかにする方法を
思い出しそれ以来。干す前にタオルの端と端を持って10回ほど振ってます。
そうすると繊維が立ち上がりふんわりとした肌触りになります。
ぜひお試しあれ♡

5 2017-04-09

質の良いタオルが届きました。
色もシックで落ち着いていて好きです。
長さは他のフェイスタオルより長いので、好みが分かれるかもしれませんが
私自身は気に入りました。
今回3枚購入したので、もう少し増やして、
全て、スコープさんのフェイスタオルで揃えようと思います。

5 2017-03-29

春用に♪
家のタオルはハウスタオル一辺倒です!今回は春用にグレー系を追加しました。
ブルーのTwiggyが実はあまり気に入ってなくて・・・ドキドキしながらグレーのTwiggyを追加購入してみたのですが、こちらの色味はとっても気に入りました!

5 2017-02-28

サイズがお気に入り。
お風呂上りはフェイスタオル派なのですがやはり髪が長いと少し拭ききれない感じがありました。それがこのタオルではバッチリ!
そして何よりもグラデーションカラーが大好きです。10色20色展開されるよりも、1色でこのグラデーション!たまらん!
お願いです!このカラー展開でハンドタオルも作ってください・・・!!!洗顔後フェイスタオルでは大きすぎるんです・・・!

5 2017-05-01

使いやすい
色も大きさも肌触りも抜群で、素敵です。
普通のフェイスタオルより、長さが長めなところが気に入りました。
枕(枕カバー)の上に敷くタオルとして使っているので、このちょっと長めな長さが枕にはちょうど良いです!
色もおしゃれで、届いた時の梱包もお洒落で気に入っています。
リピート購入しました。

5 2017-02-10

今回初めてのグレー系。
これで家のタオルのほぼ全てが、ハウスタオルになりました。
厚さ・肌触りはもちろんですが、長めのサイズもちょうど良くて気に入っています。

4 2017-06-07

使用してまもなく1年
これまでタオルにあまりお金をかけてこなかったのですが、かなりボロボロになったのを機に、ちょっと高いかなと思いつつ長く使えることを願ってこちらのタオルを初購入。使用し始めてからもう少しで1年です。
これまで使っていたタオルはこちらのタオルより300円〜400円程度安いものだったのですが、1か月程すると必ず糸が飛び出してきていました。それがとても嫌だったのですが、こちらのタオルは乾燥機にガンガンかけても今のところ糸の飛び出しはありません。ほつれもありません。
バスタオルはかさばるので好きではなく、こちらの大きめフェイスタオルで代用していますが問題なく使えます。タオルの柔らかさは、個人差はあると思いますが、毛足も短めなので、どちらかというと硬め?のように感じます。
次回は濃い色のものを購入してみたいのですが、色落ちが気になるところです。
あとは、洗面などで使うには長すぎて使えないため、一般的な長さのフェイスタオルも発売されるといいなと思います。

4 2017-05-11

ミニバスタオルがあまりにも良かったので、長めとわかっていましたが悩みに悩んでこちらも購入しました。このタオルでお風呂上がりに身体を拭いてそのまま髪も拭いて髪に巻く流れになりそうですが、長めなので身体中拭いてもタオルが重くならないのが良いです。長さのあるデメリットは干すときに下についてしまうことですかね。

• masayomさん
  • masayomさん

4 2017-04-24

ちょっとお得だったので
Twiggyを購入。少しお安かったのでね。ベージュとグレーとそんなに色味変わりませんね。ぱっと見同じいろかと思うくらい。洗面所用に交互に使います。

5 2017-03-09

自分用は坂本龍一版を使っていますが
来客用に購入しました
色とデザインが少し違うので選びましたが
肌触りがいいところと乾きやすいところは変わらずいい感じです

5 2017-03-02

ふわふわをリピート
前回3c×2set購入したのですが、やはり洗い替え的に足らなくて、セール中ギリギリにリピートしました。
新しいうちは、乾燥が終わって洗濯機から出すのが楽しみなんですよね。
もはや初代と並べると、3対2くらい厚みが違うので。
やっぱり新しいタオルはいいです。
我が家では、ほぼ全部ハウスタオルになりました。

5 2017-02-21

以前購入してとても肌触りが好みだったのでポイント10倍の時にまとめ買いをしました。

5 2017-02-18

グレー系で揃えたい。
デザインも良く、拭きやすくて乾きやすいところが気に入っています。
我が家のタオル(手拭きサイズ以外は)の8〜9割がスコープさんのものになってきました。最初はベージュ系。そして青系も・・。
でも昨年買った一番薄いグレー、ペプルの優しい色合いがとっても気に入ったので、今回も3枚買い足しました。何年も前に買ったベージュ系にくたびれが見えてきたので、ゆくゆくはグレー系で統一したいと目論み中です。

5 2016-08-07

旦那様用に
あまりの肌触りの気持ち良さに惚れてしまい、リピートしました。見た目も良し、肌触り(やさしい)もよし、洗濯しても乾くので、何ひとつ不満ありません。よくタオルのレビューでみる、毛羽立ちも全くありません。また他のお色も買うつもりです。旦那さんは普段は特に何も言いませんが、こちらのタオルは肌触りが良くて気持ちいいって喜んでました。

5 2017-06-08

リピ買いです!
商品が出た当初より使わせて頂いてます。私の暮らす地域は硬水なのですがそれにも関わらず一定のフワフワ感を保ってくれています。特にフェイスタオルは使いやすくバスタオル代わりとして使っています。友人にプレゼントしているくらいおススメです。