13,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-24

カラー:ウォルナット

本当に素敵です。
ずっと気になっていて、ずっと欲しかったエプロンです。
scopeさんて、本当に素敵な物ばかり取り扱ってますよね…。こちらのエプロン、一目惚れでしたが、ちょっとお値段が高くてなかなか手が出せずに眺めていました。でも、いつまでも無いかもしれないと思い切って奮発しました。笑
私はかなり体格良いので、パツパツだったらどうしよう…と心配でしたが、全然そんな事はなく
むしろゆったりめでした。普通体型の方ならもっと素敵に着こなせるかなと思います。色はウォルナット。レンガ色にも近くて、下に黒のハイネックセーターを着てこちらのエプロンを着けて作業していた所、子供達にママ可愛い!何それ!エプロン⁈と高評価でした。
サイドのボタンも真鍮で凄く素敵。
きっと値段で悩んでいる方も多いはず。
私は毎回の作業がこのエプロンでテンション爆上がりなので、
思い切って買って良かったです。

• pantherkunさん
  • pantherkunさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-07-18

おしゃれで機能的
ちょっと良いお値段のこちらのエプロン。
他にはない、おしゃれなデザインに惹かれて購入しました。
・しっかりした生地
安いエプロンでは絶対にないしっかりした生地でした。油はねや汚れが服に染み込んでくることはないと思います。
・おしゃれなデザイン
生地がしっかりしていて夏は暑いかな?と思いきや必要最低限のベストな丈感と、後ろの腰回りが結構空いているデザインの為に室内使用で暑く感じることはないです。
家事の合間に鏡やガラスに写った自分をみて、素敵なエプロンを身に着けているー!とニヤニヤしてしまいます。ゴミ出しもご機嫌で行けています。
・大きめのポケット
大きめのポケットがあり、縦長のスマホもしっかりはいります。
在宅ワークの日はポケットによく使う文具類をポンポン入れておけるので、テーブルも広く使えるしサッと取り出せるので重宝しています。
着用感も良く、毎日ヘビーユースです。生地がしっかりしている分梅雨どきは乾くのに少しだけ時間がかかるのでもう一枚買い足し検討中です。

4 2024-02-03

カラー:グレー

白い犬の毛が目立たないグレー(^▽^)/
グレーとネイビーとウォルナットを愛用していますが、換毛期の白い犬の毛が目立ちにくいグレーは、逆に汚れが目立つので、お出かけ用にグレーを追加注文しました。
もっともっと汚れや穴あきが目立ってきたら、刺し子でリメイクするつもりです♪

5 2022-12-08

しっかりした素材でかわいいカラー
色がとってもかわいいです。私服黒系が多いので凄く合います。今はUNIQLO黒タートルにレギンスにこのエプロンでも何故か?オシャレに見えます笑
自分にご褒美で買って良かった!他にはないデザインですね。何枚もエプロン持ってるけど本当唯一無二。口コミを何度も読んでこんなにファンが居るなら自分もファンになるかも?とポチりましたが、結果大正解。毎日の生活が潤う感じ。毎日がしがし使って使用感をもっと楽しみたいです。
ボタンの脱着は商品ページを見たら直ぐ出来ました。右の小ちゃいポッケはシャチハタ入れよっかなぁ…オールシーズン 使う予定!
こういう、掘り出し商品を見つけちゃうから定期的にこちらのショップにお世話になっちゃいます笑

5 2023-02-07

オシャレなエプロン!
少し高いかな…と悩みましたが、毎日使う物にオシャレがしたいと他の方のレビューの意見を見ながら思い切って購入しました!
生地も程よくしっかりしていて、デザインが素敵なのでベストとしてお出かけしてもいいかなぁって思っています。
家では着る毛布の上からでも着られたので良かったです。
長く大事に使いたいと思います。

5 2023-01-06

素敵なデザインだなあーと思いながら、お高いので
ずっと購入は見送っていました。
年末にふと、こちらのレビューを見て、年末年始このエプロンで頑張ろうかなと思い購入。
奮発した甲斐がありました。
急に宅配の方が来られた時、パッと被れてちょっと変な部屋着を着ててもすぐ応対できるとこなんて最高です笑
作業効率がよく、気分が上がる素敵なデザインなので、とても気に入りました。思い切って購入を決めてよかったです。

4 2021-08-12

テメェでビックリのリピート購入…
最初は、トートバッグみたいな分厚いごっつい生地のエプロンを想像して購入しました。そこそこ張りのある生地ではありましたが、期待よりポケットも小さく少なく「日曜大工に使えない…」と高価な買い物を悔いていました。また、なで肩のため丸い襟ぐりが両肩に刺さるようで着心地もイマイチ。そんな第一印象でした。
長い間ソファに放ったままだったこのエプロンをとっさに身に着けたのは急な来客時。真夏のノーブラ生活中は胸元をカバーするエプロンが欠かせません。2秒でガバッと被れて胸ポケットもあるコレはもってこいだったのです(^▽^;) さらに、サイズがガバガバのため体にフィットせず、おかげで蒸し暑くありません。着慣れてくるとオシャレであることにも気づき、つい洗い替えが欲しくなりました。ネイビー、ウォルナット、次はグレーも欲しくなっている自分にビックリです(^▽^;)

4 2021-11-19

気づけば3着め(^▽^;)
最初の「1着め」イメージ違いで返品するのが面倒で仕方なく着用していたら、いつの間にか超ヘビロテに(^▽^;) 洗い替えが欲しくなり「2着め」、つぎは我が家の白い犬の毛が目立ちにくそうな明るいグレーで「3着め」。今後マスタードカラーなんて出されたら、4着めを買っちゃいそうです(;´∀`)
ひとつ疑問。胸の極細ポケット(右端の細〜い深〜いポケット)必要ですかね??? シャチハタかマッキー極細しか入らないし、入れたら最後とっても出しにくいです。

4 2016-04-05

ウォルナットとネイビー買いました。
他にない感じで、かわいいけど、ブカブカ!
身幅を選べたら、いいのに、ワンサイズなのが、残念。

5 2019-01-06

母へのプレゼントに
母が機能的でおしゃれなエプロンがあると言うので、プレゼントに購入しました。
最初、ホックのはずしかたがわからなかったのですが、ショップの方にメールしたところ
すぐに動画つきのお返事を下さり、ホックも無事外すことができるようになりました。
使い勝手もよいとのことで大切に使っています。
大柄な母にはちょうどよいサイズですが、S、Mサイズの女性には少し大きいかもしれません。
(Mサイズの私自身はあまり気になりません。)
猫を多頭飼いしており、紐や猫じゃらし、爪切りなどをポケットに入れています。
すばらしい商品とご対応をありがとうございました。

• tommy1155さん
  • tommy1155さん

5 2018-10-25

求めていたエプロン!
犬を飼い始めて(小型犬)困っていたことがあります。
それは、 抱っこをしたときなどに犬の爪が洋服に引っかかって 穴 があいてしまうこと・・・
何枚もTシャツやニットをダメにしてしまい 悩んでおりました。
いろいろ試しましたが、このエプロン一番調子がいいです!
もちろん、家事のときにも重宝しております。
私は、ポッチャリ(XL)なので、問題ありませんが、
SやMサイズの女性には かなり大きいサイズだと思います。
夫(180cm XL)でも 入りました。(少しピチっとしますが)
SCOPEさんは、ちょっとしたサプライズを同梱して下さるので、箱を開けるのが楽しみです。
伝票をいれてくれるクリアファイルが素敵な柄だったり。
こっそり 集めていたりします。
ありがとうございます。

4 2016-05-13

気に入っているけど。
料理でも家事でもわたしは上半身をカバーしたいのに、半分というとどうして下ばっかりなのかなーと思っていたから、こんなのがあってうれしい!
素材も形もかっこよくて好き。
でも、ネイビーにしたらめちゃめちゃ猫の毛が目立つ。わたしも猫もブラッシングが欠かせなくなりました。

5 2016-01-20

洋服みたいです!
メルマガを見て、これはいいんだろうなーと思ってポチりました。
ネイビーを購入しました。ドイツホックがクロームなのはネイビーだけなんだと、今知りました(笑)
生地はとてもしっかりとしています。
ウエストが自分的にはどうしても大きすぎたので届いたその日にカットしてウエストを詰めました。
毎日快適に使っています。次はキャメルがほしいなー。

5 2016-10-07

ずっと欲しかったのですが、値段が高くて二の足踏んでました。そしたらウォルナットが完売!
とてもショックを受けて、あー買えば良かったと反省しているところに再入荷の文字をみつけ、次こそは絶対買う!!!!!と決めて今に至ります。
ポイント10倍も重なりとてもいい買い物したなと思いました。
実物もとても素敵でした。大事に使います。

5 2020-08-03

ステキ〜!!
いつか購入したいな… と思いながら、やっと購入しました。使い勝手がよくステキですね!早く購入すればよかったな〜と…
その後、ホックの外し方が分からずメールで問い合わせをしたらご丁寧な回答をいただき 即!解決しました。ありがとうございました。