2018/12/15
    蓋を買い重箱として使えるようになりました。 いちご・銀はこれ単体でよりも他の青系、赤系と並べて使うととても雰囲気がよくなります。 クリスマス、お正月には、いちご・銀が入るとエクセレントです。 買うには躊躇してしまうお値段ですが、磁器で四角い箱を作って重箱仕様にしてしまい、銀なのですから、あれこれ苦労も窺えこの価格も仕方ないと思います。 おまけに銀が酸化して金に見えるなんて、まあもうそれは愉快で嬉しいことです。 スコープさんのお写真では二段三段と柄の違う重箱を重ねていらっしゃるのですが、これはスコープさんだからできるセンスの良さです、重ねる時は同じ柄の方が私レベルでは見栄えがしました。 蓋のがたつきは仕方ないと思います。 製品になる前にはじかれてしまうB品は相当にあるんではないかしら? がたつきといっても、見た目はわからないので許容できます。 印判のズレ?使っていたらもうなにも気にならなくなりました。ずれているのかいないのかもわからない。 小さい重箱に簡単ちらし寿司を詰めていってトッピングだけ変えていき、開けて楽しむなどが時短でできてしまいます。 買ってきた金時豆も詰めて冷蔵庫にしまえば味気ないプラスチックを見ずに心美しく食べられます。 冷蔵庫に入れても四角いので合理的にスペースを使え、プラスチック問題も発生せず、好みです。 磁器でよくぞ重箱を作った、天晴れだと思います。好きすぎてこの小さいのたくさん集めてしまいそうです。
    注文日:2018/12/10
    2017/12/11
    KOBE77さん
    揃いましたッ★
    去年重箱の下の本体だけ購入し、やっぱり蓋も揃えたくなったので。とっても素敵です。上品だし。可愛いし。でも高い~!2500円あったら何が買えるか考えてしまいます…。でも、ま、買えてよかったです。。
    注文日:2017/12/02
    2021/10/14
    とっても可愛いです ただ蓋の色に対して、器の色味が薄かったのは少し気になりました
    注文日:2021/10/12
    2018/01/25
    素敵です。
    期待していた通りの商品でした。このシリーズを収集したいなぁと思ってしまいました。贈り物にもピッタリです。
    注文日:2017/12/25
    2018/01/19
    購入者6183さん
    均一では、ないんだな。
    よーく見れば、◎がぜんぶ均一な並びにはなっていない。 本当は本体が欲しかったのですが、売り切れだったので今回は蓋のみ購入しました。 前回購入した赤絵(小)2柄に、イチゴの蓋、というへんてこな組合わせになっていますが、『ここにイチゴの本体があったなら…』と、想像するのもまた良いものです。 このシリーズ、まずもってして、決して安いものではないと思います。でも、この四角い磁器を取り入れると、日常がぐんと大切な空間になる。そんなことも感じた年明けでした。 イチゴ本体の再入荷、心待ちにしています!
    注文日:2017/12/29
    2016/01/03
    drkuriさん
    昨年、こちらのいちご柄の重箱は購入できたのですが、 ふたは迷っている間に売り切れてしまいました。 今年は購入できてこれでそろいました。 他の柄とともに、食卓にいろいろと登場して素敵ですよ。
    注文日:2015/12/15
    2018/06/02
    pancho1339さん
    やっと買えた
    やっといちご の蓋部分を買えました。 これで1重ずつ使えますね。
    注文日:2018/05/04