2014/12/08
    (´∀`)ゞmiquiさん
    桁がひとつ違う、というのですごく興味があって リピートできないかもしれないけど、 一度きりかもしれないけど まな板用に一つ買ってみました。 最初は何も考えずなんとなく中サイズを 買うつもりでしたが、まな板を洗う写真が小サイズを 使っていたので小にしました。 小さいかと思いましたが手に収まって使いやすいかもです。 これで体をこする勇気はないですが、 それでもこれまで私が触ったことのあるたわしと違って 細くて柔らかいです。これまでのたわしは剣山みたい。 使った後も水を切ると乾きがいいです。 値段的にリピートできるかというと分からないけど、 一個当たりが長持ちするんだったら また買ってもいいかなと思います。
    注文日:2014/12/01
    2016/06/06
    高いけれど、購入してみて良かった。
    女性としてもとても小さな手の持ち主です。大きさ悩みました。小でちょうど手に納まるくらいで、正解でした。中だと私には大きすぎたと思います。よく売っている安い一般的なたわしより、一回り小さい感じです。 まな板やせいろ、ざる等を洗うときのために購入しました。柔らかすぎず固すぎず、使っていて気持ち良い。 たわしで体を洗うなんて~と、説明を読んでいた時には思いましたが、洗い物をしつつ、つい手のひらで、肌触り?を確認してしまいます。さすがにゴシゴシやるのは、、ということで、何かの時にもう一つ購入して、手先足先を洗うお風呂用にしようかな、と思っています。(お風呂用は中でも良いかも。) この小さなタワシにこのお値段というのは、とっても贅沢。でも、国産の、昔ながらの良いものを大切にしたい気持ちもありますし、購入して良かったです。長く使えるよう、丁寧に使います!
    注文日:2016/06/01
    2015/03/19
    体を洗えるほどには柔らかくないと思う。
    束子(小)をいただきました。ちょうどの大きさで気に入りました。 販売をされると聞いてからすぐ買いたかったのですが、体も洗えるとのことで、そんなに柔らかいのと、躊躇し、でも、いい束子はなかなか手に入らないしと今回、いただいてみました。 昔使っていた束子の弾力と同じ感じで、買ってよかったです。 これで体は硬くてちょっと洗えないな、束子としては、ちょうどいいですね。 柔らかさの許容範囲は人それぞれ、難しいですね。
    注文日:2015/03/14
    2019/03/13
    コバチャン9088さん
    考えているうちに、食器洗い用が完売してしまったのでこちらを購入してみました。食器洗いにしてます。束子、清潔感あっていいです。
    注文日:2019/03/09
    2016/09/10
    柔らか
    思ったより柔らかいです。野菜を洗うために購入しました。丁寧に洗って皮も一緒に食べるレシピを増やしたいです。紐が可愛くて吊るすと可愛い。何ヵ月も迷って買ったので嬉しいです。
    注文日:2016/09/07
    2016/02/12
    ぴょん吉9450さん
    新しいまな板を購入したので、それ用にこの可愛い束子を購入しました。思ったより小さくて可愛いかったです。赤い紐が付いてるので、下げていますが、暫くは、使わず眺めるだけです。その内、可愛い束子で新しいまな板を洗わせて貰います。
    注文日:2016/02/05
    2015/02/17
    たかが束子、されど束子。 届いて手にしてみるとこんなにほっこりした気持ちになるなんて思いもしませんでした。大事に大事に使わせて頂きます。爪束子もゲットできました。わぁい。有難うございます(^^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/11