5 2023-05-01

リピートです。特別価格になっていたので、ブランケット2枚・マルチタオル2枚購入しました。一昨年リネングレーを本店の方で購入しています。おすすめされているようにダブルベッドに横向きに敷いて使っています。
猫がいて毎日のように汚されるので洗濯石鹸で汚れを下洗いするのですが、綿よりも汚れが落ちやすいように思います。麻は丈夫なので洗濯機の普通モードでガンガン洗っています。乾きが早いところが大好き。シーツとして使い、あまりの扱いやすさから買い足したいと思っていました。
しかしそこそこお値段が張るので、似たような商品は無いか探したのですが、安価なものは薄手で頼りなく、やはりUSVAを毎年一枚ずつ買おうと思っていましたが、値上げと特別価格に押され一気に買ってしまいました。数年は夏場の寝具のことを考えないでいいので安心です。
手触りはくったりサラリです。しっかりめの生地なので麻に慣れない方はワイルドな印象を持つかも知れません。

猫も好きなリネン素材
ホワイトをリピート購入しました。
オマケのマルチケースも素敵です。
我が家は猫たちと暮らしているのですが、リネン製品は毛が付きにくく爪にも強いから気に入っています。
優しい生成りで厚さもちょうどいいです。
オシャレ着モードで洗濯、陰干しで3時間くらいで乾きました(^^)
早くも色違いが欲しくなっています。

5 2023-04-27

ペットと暮らしてる方にもオススメ素材
ホワイトを購入しました。
リネン製品は元々大好きでキッチン用品などに愛用していますが、肌掛けとしては初めて。
優しい生成りで厚さもちょうどいいです。
サラサラ気持ちいい。
もう既にソファー用にサイズ違いが欲しくなりました!

5 2023-05-26

寝るのが楽しみに
購入のきっかけは、しゃちょうさんの推しコメントです。買って損はない!というメッセージが直球で入ってきてしまいましたから、結果的にブランケットを4枚購入するに至りました(笑)。
いや、それが、本当に最高です。リネンのブランケットを敷いて寝る…という初めての至福体験にヤミツキです。気持ちがいいのなんのって!寝具にここまでお金をかけたことはありませんでしたが、寝る時間も大切にしたいと思い購入しました。

• Nhkk2010さん
  • Nhkk2010さん

5 2023-04-27

大満足の一品です。
毎夏、就寝時にはタオルのブランケットを使っていたのですが、暑くて、寝ている間にはだけていました。
ですがこれなら快適にくるまって眠れそう。
まだ寝具として使う時期ではないと思ったので、ソファのカバーにどうかなと試しにかけてみたのですが、これがもうぴったりで、猫もさっそくそこで寝始めてしまいました…。
とりあえず一回洗ってから、本格的にソファカバーにしてみます。
これは、寝具としての分を追加購入しないといけないなと思い始めました。

5 2023-05-24

買って良かった〜
イエローてどうかな?と思いましたが、とても素敵で、値上がり前に小さいサイズも購入と思います。

• mini887609さん
  • mini887609さん

4 2023-06-15

よい感じです。
値上がり前に前から気になってたホワイトを購入しました。肌触りも色もとてもいい感じです。
そして5月30日に注文しましたが、マルチケースいただけてないです…あとで送られてくるんでしょうか。

5 2023-05-27

値上げと聞いたので
2枚まとめ買いしました。すごく雰囲気のあるリネン地で、オールシーズン活躍しそうです。

4 2023-05-23

ご褒美に購入しました。肌触りと軽さどちらに関してもOKでした。

• KAWORUNさん
  • KAWORUNさん

5 2023-06-02

マルチケースなかったけどリネン良き
5月30日に注文したけどTwiggyマルチケースがついていなかったのは先着順だったのかな?
本品、オススメはベッドシーツとして使用する方法のようですが、自分は掛けものとして使う予定です。
手触りとか、くるまってみた感触とか、やっぱりリネンって好きだなぁ。
グレーの色合いもとても素敵。色の変化も楽しみです。
ブランケットそのものは好みだし、ケースなかったけどケース目当てではないので星5つ!
……でもやっぱり見てみたかったから、ケースがついていなかったのはちょっと残念かも(笑)。

5 2023-05-18

いいお品ですね。お安くなっていても高価だと思いますが 永く愛用したいと思います。

5 2023-05-28

去年に引き続き、洗い替えの為に購入しました。サイズの大きなシーツ類は乾かすのに時間がかかり、梅雨時期などは大変ですが、USVAは驚くほどあっという間に乾いてしまうので重宝します。家族の中で色で使い分けているので、それぞれのお気に入りです。おまけにいただいたマルチケースは、私が一人で使います!スコープファンの私にとってTwiggyは気分が上がる大好きな柄なので本当に嬉しいオマケです。シャチョウさんのセンスに万歳!!

5 2023-05-20

お値段でとても迷ったのですが、思い切って購入してしまいました!
3人がけソファーのカバーにしました。肌触りが夏向けでとてもいい。うちにも犬と猫がいるのですが、抜け毛の多い黒猫に合わせてグレーにしました。他の色も気になりますが、我が家には贅沢品なのでこれを大事に使っていきたいです。おまけのマルチケースがサイドテーブルの幅にぴったりで、そこに敷いてみたら雰囲気が変わってとても良いです。

5 2023-05-28

使って納得
半信半疑で来客用2枚含めシーツ用に4枚購入。シングルとセミダブルのベッドですが、特にセミダブルは確実にズレるだろうと思ってました(今まで毎朝ボックスシーツのゴムは外れてました)。が、起きてびっくり。本当にずれてません。くしゃくしゃになっていません。シーツがまとわりつく不快感がないのか熟睡できてます。低反発マットレスを使っているのでどうしても熱のこもりやすさを感じるのですが、それもなくなりとても快適です。睡眠の質が上がりました。

5 2023-05-27

これいいですね 大変気に入りました。大事に使いたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット