• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • JANNEさん
  • JANNEさん

5 2014-09-12

食卓に出してチーズやドライフルーツなどを切っています。
フォルムが美しく、木の質感も良く、そのまま出しておいても素敵です。
サイズは、大といっても小ぶりで可愛らしい感じです。
カビなどに気を付けて大切に使います。

5 2014-06-28

とてもいい‼
東屋さんのチーズボードとバターケースを去年からずっと欲しいと思っていました。小さなテーブルに二つを出してもチグハグにならない様、木目の雰囲気の似たものをお願いしました。イメージ通りの素敵なものが届きました、ありがとうございました。チーズボードは重厚な重たい雰囲気でなく控えめで求めていたものでした。「大」と言っても、全然大き過ぎません。カマンベールを丸ごと一個とブロックのチーズを乗せて丁度の大きさで「小」では私の用途では小さかったと。「大」で正解でした。早速毎朝使っています。

5 2015-08-18

サイズで少々迷いましたが、さほどお値段も変わりませんので大にしました。小を見ていないせいか、大でイメージするほど大きいとか圧迫感は無く、とても丁度良い印象です。これより小さいとやや物足りないかも。四角い卓球のラケットみたい、なんて思いました(笑)
良くある艶々ツルツルしたカッティングボードに比べればやはり木のザラめきは感じますが引っ掛かったり不快な感じを受けるようなものではなく、本当に無垢の木です。父は大工さんなので小さな頃から身近に木が有りましたがこのチーズボードは間違いなく良い木です。
今回は特に色などには何も要望はしませんでしたが(何でもウェルカムと書くつもりがその前にポチってしまった涙)色見、木目共にとても素敵なイケメン俳優さんが来て下さいました。どんどん使って味のある演技派俳優さんになるまで愛用したいです。カットして売っているチーズや小さなケーキ、サラミや羊羹、果物など、旦那さんとの家のみや友達とのお茶など、自然と出番が増えそうです。
東屋さんのチーズナイフとセットで買わせて貰いましたが本当に素敵です。
今回、お盆休みに入ってから購入を決意し、直ぐに手にするなら他のショップさんの選択肢も有りましたが、多少待ってでもやはりスコープさんで買って正解でした!!
今回のミニファイルはなんとグリーンのフローラ柄でした!!何から何まで、大満足のお買い物でした。

• mm_yさん
  • mm_yさん

5 2015-11-13

りんごボード
りんご一個を切るのにちょうどよいボードを探している中で出会い、購入しました。テーブルの上に置いても様になるので、家族と話しながらりんごを切り、取り分け、モグモグ食べています。ちなみに購入時、(大まかにですが)希望の色、木目を伝えたところ、イメージにピッタリなモノを送っていただけました。スタッフさんに感謝です。

• ikuzus3465さん
  • ikuzus3465さん

5 2015-03-31

切り分けてからお皿に移す必要がない
山桜の材質は反りや狂いが少なく、耐水性が高いというのでこれなら間違いないかもと買いました。
色の濃淡は指定しそびれましたが、とてもきれいなものが届きました。
持ち手がすごく使いやすい!
きちんと手入れをして大事に使います。

5 2014-05-17

とても素晴らしいです!
「パンとスープとネコ日和」で小林聡美演じる主人公の自宅にこのようなボードが立てかけて置いてあり、探していました。その矢先、大好きなスコープさんで取扱いがあるのを見つけ、入荷待ちをしていており、入荷と同時に購入しました。
ものすごくいいです!木目もきれいに出ていますし、色もステキ。連絡事項に希望を書こうか迷いましたが、信頼しているので、何も書かず。大正解でした♪
絵に描いたような理想的なデザインですし、チーズのほか、ケーキやサンドイッチなどもこのボードで切りたいです。お値段も日本製でこの品質ならお安いくらい!私は大にして正解でした。

4 2014-09-21

思ったより小さいです。
小と大とお値段もそう変わらなかったので大を頼みました。
思ったよりそんなに大きくなかったです。
出し巻き卵を作ってチーズボードのうえにのせ、そのあと
洗剤で洗ったけど油?みたいのが残っていたかな?
でもどんどん使ったら味がでるかも。
買ってよかったです。
色味の指定ができるので、しておけばよかったかな。

5 2016-03-05

ともだちにプレゼントしました。
私も欲しいです。

5 2015-11-18

パンやチーズを載せるととても美味しそうです♪
私にしては珍しく沢山ポイントがあったときに、どうせならご褒美的なものを…と探してて、決めました。実用的ですし言うことなしです。

5 2015-01-15

大活躍!
期待していた通りテーブルに素敵な空間をもたらせてくれています♪

4 2014-10-08

良いお品です
きちんと箱に入って届き、開けた瞬間買って良かったと思いました。大きいサイズにするか小さいサイズにするか迷いましたが、大き過ぎず小さ過ぎず、使い易いサイズでした。形も写真通りで素敵でしたが、想像していたよりも厚みがなかったので、☆4つにしました。

5 2014-09-26

小ぶりでしっかりしたボードです。カッティングボードだけでなく、お皿としても使えそう。

5 2015-12-11

買ってよかったです。
朝は毎日、オレンジを切ります。
夜はワインのおつまみにチーズやパン、カモローストを切ります。
ナイフも良い道具をそろえています。
このボードとそろいであると優雅な気持ちになります。

5 2015-07-07

初めてチーズボードを購入しました。色味はおまかせでしたがとても素敵なボードが届きました。製造、デサイン、制作に色んな会社が関わっていて印が焼印してありそれがアクセントになっています。

5 2015-03-06

思ってた通り、とっても素敵です!!
厚みといい、大きさといい、思ってた以上に素敵です!使うのがとっても楽しみー!チーズナイフも合わせて欲しくなりました。