3,300円  買い物かごに入れる

5 2023-04-26

とても可愛いですがガサガサしてるのでヤスリがけしました。

5 2022-12-03

他のレビューのようやこともなく、手触りも良かったです。色も型も気に入ってます。

5 2014-10-20

じわじわと実感。
おたまが混ぜにくいと思っていたので、とにかくまぜるものが欲しくて購入。
何でも最初は使いづらい感じがしますが、こちらは慣れてくると非常に便利!
レビューを書くにあたって、
買う時には斜め読みだった商品の説明を、
今度は真剣に読んでみたところ、まさにその通りでした。
中でも、鍋底の隅までちゃんとかき混ぜられる事と、
少量の味見ができるのはとても便利。良い買い物をしたと思います。
黒いシリコンはどうにも、私にはあっても無くてもいいかなと思いましたが、
使わなければ外せるし、あったらあったで便利な時もあるかもしれません。

4 2015-04-13

帯に短したすきに長し・・
ヘラ部分の形状は厚すぎず薄すぎず、大きすぎず小さすぎず。
鍋のサイズも底の形状も問わずに痒い処に手が届く、
とても使い勝手の良いものでした。
シリコンのゴムは大量の仕込みの時にどうしても中身に触れてしまうのと
洗う時に邪魔な感じがして今のところ外して使っています。
ただ一つ盲点だったのは、柄部分のステンレス。
寸胴で濃度のない液状のものに差したままだと
本体が浮いてしまう軽さなので錘として確かに必要でしょうが、
逆にフライパンやソースパンなどの浅かったり小さ目の鍋で使う場合には
ペッパーミルを使うなど鍋の中にヘラを休ませたまま手を離すと
シーソーの原理とでも言ったらいいのか、
柄の重みで中身をぶちまけつつ(涙)落下します。
ヘラというのは人それぞれかなり好みが違って、
「これ!」というものに出会う確率が意外にも低いツールではないかと思うので
ヘラ部分は満点の使い心地だっただけに、ステンレス部分を切り落としてヤスリをかけて使うか、
それともこのまま支点を毎回探りつつ使い続けるかの悩みどころであります。

5 2014-03-25

小さい鍋にぴったり
届いて、早速離乳食作りに使用しました。14センチの鍋でも細かくかき混ぜられました。今まで特に不便を感じず大きなヘラを使っていましたが、これを使ってみて初めて、適材適所に気付きました。触り心地も良く、買ってよかったです。

5 2014-04-08

童話の世界、でも便利。
最初に商品ページを見た時、ヨーロッパの童話の世界で、おばあさんがお鍋をかき混ぜていそうなスプーン!と思いました。実物が届いて・・・その通り(笑)赤ずきんちゃんのおばあさんとか。個人的には憧れなので、見た目だけで嬉しくなりました。
商品は、よく仕事されているものだと思います。Stick in a boxも最近購入し、あちらはあちらで間口の広い道具で好きですが、こちらは例えば友人にちょっとしたプレゼントにするにも良いかなと思います。同じ値段と考えると、こちらのTipping spoonに軍配。
薄い、茶色いダンボールの箱に入っており、箱にはSide by sideの説明やデザイナー名などがプリントされたシールが1枚。とてもシンプル。開けると、仕上げのオイルの香りがします。スプーンは、丁寧に削り出されたんだなぁという印象。
使ってみると、意外に重さがある点が使い易いです。シリコンのお蔭で置いてもスプーンが下につかない機構は、便利ですが私は結局小皿においており使用せず。とはいえ、デザインのポイントにもなっています。

• guppieさん
  • guppieさん

5 2020-07-07

使い方が雑なせいで、スプーン部分がひびわれてしまい、使えない状態でしたが、こうしたものにしてはお値段がお値段なので、再購入に至らず・・・でも、20年前、海外在住時に友人から同じ形状の料理用スプーンをすすめられて以来、このタイプの木製のものが大好きで、でも日本では見つけられず、スコープさんでやっと見つけたこのスプーン、やはり使いたい!となり、今回、別のものと一緒にやっと購入。この商品のメーカーの、サイドバイサイドHPを見たら、先端の金属部分をマグネットにつけて吊せるみたいなことが書いてあったのでレンジフードにつけていたマグネットにつけてみたら、ちゃんとぶら下がりました!全然気がつきませんでしたー!ちょっと感激。これからは、気をつけて使います。でも、廃盤にしてほしくない商品の一つです。

4 2017-03-02

普段から木製のヘラ等が好きで使っています。
今あるものが割れてしまったので、前から気になっていたこちらをお願いしました。
なかなか良さそうです。
シリコンリングは、個人的にはもうひと回り大きくても良いかなと思いますが。
リングをかなり前に持って行かないと、スプーンが台についてしまいます。
それから素材がかなり柔らかいのと、やはり海外製品ですので、仕上げの粗さはありますね。
使う前に自分でひと通りヤスリをかけました。
ドイツでは、子ども向けの木製パズルでもトゲっぽかったりしますから、全く許容範囲です。

• もつ4569さん
  • もつ4569さん

5 2014-05-17

普段使いに・・・
木製の製品を見ると・・・何だか?温かみを人一倍感じてしまい・購入。ポテトサラダに使用。素敵です。

5 2019-11-10

使いやすいです。
かなり持ち手が長いけれど、それが非常に使いやすいです!
今までスプーンとヘラの両方が必要だった作業がコレ一つで事足ります。

5 2017-09-30

とても使いやすい!
前から気になっていたので、お値下げを機に購入!わたしの母と、彼の母にもプレゼントしたらとても喜んでくれました。包装も(入れ物)おしゃれで、プレゼントし易かったです。

5 2014-04-06

大満足です♪
料理ツールがやたらと気になっていたこの頃、こちらはほぼ一目惚れでした。加えてスコープさんのDMに押され、即決で購入です。結果、本当に買ってよかったです!
この長さといい、持った感じといい、見た感じといい、機能といい、何もかもが素晴らしく、テンションが上がります!意味も無く振り回してご機嫌になってしまう、そんなツールです。
これを使いたいがためにスープや汁気のある煮物をつくりたくなることすら多々あります。
木目もいい感じに素直で、ざらつきなども無い、美しいお品を届けていただきました。
説明にあるように先がちょっと浮き上がって、料理の最中に横に置いても鍋の蓋に置いてもペタッとついたりせず、安心できます。これはぜひ、使ってみて欲しい、お勧めの逸品です。

4 2015-07-18

見た目は最高!
見た目はすごくシンプルでシンクに置いていても雰囲気がいいのですが、少し頭の部分が小さいので混ぜるときに少し物足りない感じです。手持ちの所も少し長いので収納に困りました。でも、重りが付いてるのはホントに汚れないので便利です!

5 2014-03-19

デザイン性にひとめ惚れ。
最近、木の道具に弱いのです。
ストウブの鍋を使い出して、鍋を傷めない調理器具を探していたので、これだ!と思いました。かきまぜる時や玉ねぎのみじん切りを炒めるときなど、菜箸でやっていたのですが、こっちのほうが断然使いやすそうです。
先端部分が下につかないのもいいですね。大切に手入れして愛用します。

5 2021-04-16

鍋の中をかき混ぜるとき、その隅までかき混ぜられるのがとてもいいです。
ゴムがあることにより、スプーンがすこしだけ浮きますが、
急いでいると、置くときに一回ついてしまいます。(笑)
それでも使っていて心地よいスプーンなので、満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スパチュラ・ヘラ