• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-12-08

ViolaとUgla
ViolaとUglaを選びました。
Violaは私の初バードNightTernと2013アニュアル
ヤドリギツグミの卵にしようと思って決めてました。
薄い紫色の卵の中に濃い赤紫色の模様が入っていて
上の方に薄いブルーが入っていてとてもきれいです。
元々はViolaだけを買う予定でした。
無事その注文を終え、お風呂に入ろうと
スコープさんのクリスマスのタオル(白)を手に取った瞬間
「Uglaだ!」
と思ってしまい、Uglaを追加注文しました。
実際はタオルの上ではなく、洗面台に直接置いてます。
鏡に映るのでタマゴ一個で二度おいしい。

• ctrusjunosさん
  • ctrusjunosさん

4 2013-12-14

目移りしてしまう素敵な卵
SCOPEさんのメルマガでこの卵たちの販売を知って、矢も楯もたまらずすぐさま購入ボタンをポチッ!としました。
最初、Ano Egg lusterを注文したのですが、やっぱりViolaもほしい!と追加注文。
我が家にいる青い鳥、Night Ternに寄りそわせてあげたかったので、青みの卵を。
届いてみると、Ano Egg lusterの青はNight Ternよりは大分薄い、水色寄りの青でした。
でも相性は悪くありません。
Violaも「よその子」という感じにならず、意外にNight Ternに合います。
大きさ比がわかりやすい様に、うちにいるpuffballちゃん2羽と一緒に写真を撮ってみましたが、卵の方がpuffballより大きいです。
puffballが「なんだよ、このデカい卵」って言っている感じです。
1つ注意した方がいい点は、Ano Eggのラスターが、しっかり安定したシルバーではない点です。
側面から下部にかけて、濁った黄緑色〜黄土色が混ざって、純粋なラスターではありません。
SCOPEさんに確認しましたら、原因はわからないけれど、不良品ではなく良品だということでした。
今回のAno Egg lusterは全体的にこの傾向だそうです。
その点と、やはりちょっとお値段高いかな…ということで☆-1で。
でも、Violaはもう1つほしい気がするし、MauveとUglaも気になっているし、追加注文してしまいそうな勢いです。

5 2013-12-06

他の色も欲しくなりました
Ano Egg ラスターとRakatti Egg を購入。
それぞれに質感や重量感が異なり、どちらもとても素敵でした。鶏卵よりひとまわり大きいサイズ感もいいな。
裏側の「2013 scope 」という刻印も特別な感じがしていいですね。5色全部を揃えたくなりました。

• HtahNさん
  • HtahNさん

4 2013-12-12

Viola購入です
こういう色合いが大好きです。SCOPEさんで初めてUglaさんを購入してバードにはまり、オリジナルエッグが出るということで楽しみにしていました。UglaさんのおまけAnoエッグに比べると少し重量感があります。ガラスの厚さが違うのかな?マットな色合いの外側にクリアな層がある(?)からか、不思議と透明感があります。名前からそうですが(笑)お花が似合うエッグだなぁと思います。これくらいのサイズが場所を選ばず飾れてちょうど良いですね。アニュアルエッグ(持っていませんが)は我が家に飾るにはちょっと大きいかなと思っていたので。。しかし、この大きさでこのお値段。バードにはまった人なら納得だと思いますが、普通に考えるとやっぱり高価かな…と思うので★4つで。(でもそう考えると、Anoエッグがいかに太っ腹おまけなのか、しみじみ感動してしまいますが:笑)

5 2013-12-13

Ano Egg ラスターとViolaを購入。バードのオマケでいただいたAno Egg ブラックがあるので、ラスターではなく、Rakattiを購入しようかとも思ったのですが、やっぱり、ブルーが好きなので!

• target22さん
  • target22さん

5 2013-12-28

Birds by O. Toikka Egg
まずはこんなに素敵なEggたちを生んでくれたことに感謝します!
全部買いに走りそうな衝動を必死で抑えて、今回はAno・Rakatti・
Uglaを選びました。
Ano以外はそれぞれBIRDの質感とは異なっており、色味だけでなく
存在感もグラデーションになっているような?…うまく表現できませんが、
それが反ってイイ感じです。単体でも勿論OKですが、それぞれのBIRDと
一緒に並べる時は特に、むしろ正解!と思います。
毎日手にして眺めていると不思議と心穏やかな気持ちになり、私にとっては
ガラスなのにパワーストーンのような効果がある、お守り的な存在になり
ました。

5 2015-03-07

マリボウル レインに
Violaを購入。キャンペーンで背中を押されました。
少し前にイッタラの直営店で見かけたパフボールが
クッション材入りマリボウルスモールの中でちんまりと住んでいて、目が釘付けに。
(ちなみに、グレーのマリボウルとイエローのパフボールでした)
ちょうどレインのマリボウルをいただいたので、
パフボールも良かったけれど、それなら憧れのViola Eggを住ませてみたい!と思い、青みがちなグラデーションのカラーをいただけたら、とお願いしてみました。
届いたエッグは、中の赤みがかった紫と、周りに巻かれて(覆われて)いる青みがかった透明ガラスのグラデーションが素敵なお品で、レインによく合います。
とてもうれしいです、ありがとうございました。
届くまで実は気づいていなかったのですが、
裏(O.Toikka Nuutajarvi 2013 Scopeの刻印入り)は、ちゃんと転がらないように平らになっているんですね。
単品で飾ってもとてもきれいで、眺めるだけでうれしくなります。
どの色との組み合わせでも合いそうですし、マリボウルに住ませても良し、食器としてマリボウルを使う時は一緒に食卓に飾ろうと今から楽しみです。

5 2013-12-28

大満足です!
「eggなんていらないよね〜」と思っていた時期がありました…。
発売になってから見たら「なんか素敵!」と思ってしまい、夫と協議を重ねてViola EggとAno Egg ラスターを買ってしまいました。
とっても満足です!
出来たら全色欲しいです…。

5 2013-12-20

ライチョウさんをお迎えしたので、Ugla EggとViola Eggを買いました。Ugla Eggとライチョウの愛称は良いと思いますが、Eggがちょっと大きいかな?家族にも「Eggが大きい!」と、言われました。が、これぐらいのサイズのほうが存在感があって良いと思います。小さすぎても・・・?という感じです。どちらもとても素敵で、買えた事に満足です。

4 2013-12-14

いいんですが・・・
Viola、 Ugla、 Ano の三色を購入しました。
大きさも程よく飾るにはバッチリです。
ただ、一番楽しみにしてたViolaは大きな気泡やくぼみが5〜6個ほどあり
正直残念な仕上がりでした。
『個体差』と言ってしまえば終わりですが、もう少しきちんとした検品をしてほしいです。
値段はさておき、楽しみで頼んだ商品が『届いてガッカリ』は誰しもが避けたいことですし。
購入日時2013年12月8日 23時14分16秒

5 2016-12-14

大好きなフォルム
大好きなフォルムに淡い紫色~一色ではない様々な色が混じり合っているので 光の加減によって、表情が変わります。近くでよく見ると ガラスをひねったような模様があります。これで ひょっとしたら 星を減らす方もいるかもしれませんね~私は 手作りガラスの個性を愉しむ派なので 渦巻きたまごちゃん!と名付けて 毎日撫でていますが.....(笑)実は、触り心地がとってもいいんです。
思っていたより 少し大きくて存在感があります。そんなに大きなテーブルではないので たくさんは置けないなと思いつつも 買い足したい!
同じViolaにするか もっと不思議な色の変化が楽しめるだろうMauveにするか 悩み中です。

5 2016-02-25

あえて
Viola Egg を買って、あえてバードの横ではなく何もない窓辺にポツンと置いています。
ムラがある紫のエッグに光があたってとても綺麗、近くでよく見ると宇宙の散光星雲が中で動めいているように見えてロマンチックです。
ラピュタの世界です。
鳥の横だと卵なんだけど、エッグを一つだけ置くと一つのオブジェとして存在感が増します。
限定モノで裏に手堀りのサイン入り、このお値段ならいま買っておいて損はないでしょう。なにより一生飾れますから。

• rokka1975さん
  • rokka1975さん

5 2014-04-04

イースターエッグ
ずっと気になっていたエッグ。1番個体差がありそうな・・・でもオリジナルな唯一のエッグ。悩みに悩んで1個だけ。ラスターを購入しました。思った以上に大きいのと中が空洞で軽いのに驚きました。出入りの多い玄関に置く予定なのでしっかり固定しようと思います。ラスター、キラキラしていて素敵です。他の色も実物みてみたくなりました。

5 2013-12-22

かわいいエッグでした(*^_^*)
Mistle Thrushのバードを購入予定でエッグを購入いたしました。(本日、バードの再入荷を見て注文いたしました、どんな子が届くかワクワク、ドキドキです)
写真通りでとても素敵なエッグでテンションが上がってきました。これから、バードシリーズも少しずつ集めていきたいと思います。購入して、良かったです!!

5 2014-01-16

とてもキレイです。
自分ではまだ購入していませんでしたが、
知人のお祝用に購入しました。
想像以上に美しく、自分用にも購入決定。
今回の商品群では、唯一のオリジナルなので、特にお勧めです。
受注番号192912-20140105-0303977103

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品工芸品・民芸品