2023/05/29
    八月朔日さん
    めちゃかわいいし使いやすく気に入っています。
    注文日:2021/03/15
    2024/01/05
    正角の方は長年愛用してますが、長角はそれ以上に使いやすい。もっと早く買えばよかったです。お正月にはお節の御重の手前に無駄なく収まる取り皿として重宝しました。数の子も、かまぼこも映える色合い。イッタラのティーマプレートのパールグレー15cmも一緒に購入しましたが、色が馴染んで両者ともとても気に入っています。
    注文日:2023/12/25
    2024/04/21
    美しい!
    薄いグレーがかった色味が美しい器です。主にお魚や揚げ物を盛り付けています。やっぱり和食器は良いなぁとしみじみ感じています。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/17
    理想的な長角皿
    幅が長過ぎず、奥行きも丁度良く、適度な深さありとまさに理想通り!色も青磁で食材が映えます。少し重いのが難点ですがとても良い買い物でした
    注文日:2024/01/13
    2023/12/06
    とても重厚感のある素敵な角皿でした。ずっと気になっていたのですが、今回購入して良かったです^ ^
    注文日:2023/12/01
    2023/11/13
    丁度良いある様で無かったお魚に良いお皿を買えて良かったです。お魚以外にも色々考えて盛ってみたいと思ってます。
    注文日:2023/10/27
    2023/10/21
    NICOPUNさん
    程よくふちが立っていて煮魚など少し汁っぽい料理にも使えます。色味が穏やかで、少しグレイッシュな水色なのも、素朴さと上品さが合わさっていい感じです
    注文日:2023/10/06
    2023/10/03
    一生大事にしたい
    食器の全体量を減らし中でも買いたいと思った器。 シンプルながらも味わい、高級感があり、飽きないデザイン。 料理や他の器との相性も幅が広くて、本当に買ってよかったです。
    注文日:2023/09/30
    2022/10/13
    ウサギ315さん
    二枚所有のヒラヒラ長皿、一枚割ってしまい代わりに無地のこちらを購入。やはり長皿は使い勝手が良いですね。
    注文日:2022/10/10
    2023/03/16
    リムの立ち上がりが絶妙です
    元々使っていた角皿は、大きさはちょうど良いのですが立ち上がりが殆どなく、少し汁気のあるものを乗せるには気を使いながら使用していました。一年ほど前からこちらの商品が気になっていたものの、なかなか購入できずに時はすぎ…この度思い切って購入に至りましたが大正解でした。この立ち上がりの部分が最高です。そして高さも絶妙!焼き魚はもちろん、煮魚の汁気も安心して、たっぷりかけることができます。ししゃも の甘酢あんかけなどは今まではティーマの17センチなとを使用していましたが、こちらの角皿であれば食卓のスペースにも無駄なく、すっきりと並べられます。料理も美味しそうに見えます。洋風にも和風にも、食材や用途を選ばないデザインなのも素晴らしいですね。買って良かったです。もつと早く買えばよかったです。おすすめです。
    注文日:2023/02/26
    2022/10/14
    I'm YU..さん
    大活躍のカタチ、サイズ感
    シンプルなデザインとサイズ、色、素材感ともとてもよく、使う頻度が高い 重さが若干気になるが、その方が丁寧に扱うかも
    注文日:2022/09/10
    2022/12/28
    4649412kさん
    焼き魚用のお皿を探してたので購入しましたが、揚げ物や色んなおかずに使えるので毎度手に取ってしまう買って良かったです!シンプルでモダンなデザインの和食器なのでテーブルに置くとオシャレに美味しそうに演出してくれる!東屋の食器は集めたくなります◎
    注文日:2022/12/20
    2022/10/13
    お魚に使える長めのお皿が欲しかったのでこちらを購入しました。写真で見ると和食器感強めかなと思っていましたが、実物は和にも洋にも使えそうな感じです。色味が素敵で、くすみブルー?というかうっすら青いなかに焼き物ならではの黒いぽつぽつがあるのが良いです。大事に使います!
    注文日:2022/10/10
    2022/09/16
    いい色で、何を乗せても馴染みます。 また追加購入しようも思います。
    注文日:2022/09/09
    2022/06/27
    きよ001さん
    可愛いです。
    長いタイプを買いました。 さんまは無理だったので、少し残念です。 アジとかにも小さいです。 もう一回り大きいと良かったです。 でもこの皿を使うと、美味しそうにみえるので、買って良かったです。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/28
    パン好き7926さん
    しっかりした重さがありますね。 深さもあり、煮魚などにもってこいです シンプルで使いやすく、大変気に入りました。
    注文日:2022/05/20
    2014/11/13
    リノリウムのお皿を販売してほしいです!
    リノリウムのおまけでいただいたお皿が とても使いやすくて、気に入って、こちらを購入しました。 無地なので、用途は選びませんが、 ちょっとさみしいので、 リノリウムのような模様入りも販売してほしいです~
    注文日:2014/11/02
    2015/08/21
    sinoitokoさん
    購入から一年半経過しての感想
    角皿で、汁気の料理も魚料理もいけるようなものを探していました。 こちらでまさに理想通りのものを見つけて、購入したのが去年の2月。 あれから一年半経ちました。 遅くなってすいません。 感想は・・・素晴らしいです。買って本当に良かったです。 個々に料理を出すときも、大勢で集まって取り分けるご飯のときも使っています。 置いても、お皿を回すときも見栄えがいいです。 最初は形は最高だけど、色がちょっぴり寂しいな。と思っていました。 でもいまはこれがいいと思っています。 漬物も。魚も。煮物も。ポテトサラダも炒めものも合います。 買ってからは取り出しやすいところにおいてます。 使うことがほんとに多いのです。 あえて短所をさがすとすると・・・本当にあえていうなら、フランス料理やイタリアンではつかわないです。 でもそのくらいです。 おすすめのお皿です。 素敵な商品を、ありがとうございました。
    注文日:2014/02/26
    2015/02/11
    2枚購入しました。 正方形の同じシリーズのお皿(4枚購入)と組み合わせて使っています。 たまたま、届いた商品が、ひび割れがあったり、ホクロがありました。 正方形の4枚は全部キレイでした。 ひび割れは、傷までいかず、こんなもんなのかなぁと返品するほどでもない気がしますが、なんとなく気になったまま使っています。 ただ、とても形は気に入っていますので、当たりはずれがちょっとあるかもしれないと思いました。 私は料理があまり得意でなく、煮物や炒め物、サラダが多いので、正方形のほうが使い勝手が良いです。 正方形皿をメインにして、長角皿はバリエーションとするのが、現在の私の使い方です。
    注文日:2015/02/01
    2017/12/19
    おおむねいいです
    商品は写真のイメージで気に入ってるなら購入しても損はしないと思います。ただ、3枚購入したのですが、一枚だけ結構白っぽく、後の2枚は青みがかっていて(うすい水色のイメージ)器自体もちょっとぽってりしているような感じでしたので、多少の個体差はある感じです。そこがOKなら使い勝手はとてもいいです。
    自分用
    注文日:2017/12/11
    2014/02/13
    イメージどうり!
    昨日届きました。非常に丁寧な梱包でした。オリジナルの明細書いれ(小さいクリアファイルのようなもの)がとっても可愛かったです。 商品自体の感想は、第一印象は思ってたより透明感にかける?!でした。正直黒い点々に結構目がいきました。 しかし実際に使ってみるとなんと便利なこと!!! もともとお魚用で考えていたのですがサイズ、高さどちらもイメージ通りでした。 お料理を置くと点々なんて全く気にならなかったです(笑) これはもうあと何個かほしいです。 いい買い物でした。
    注文日:2014/02/03
    2018/06/27
    tktk0115さん
    買って良かった!
    色が素敵です!どんなおかずにも合うし、あんまり主張し過ぎず、それでいて、美しい形です。 私も卵焼きを乗せてみようと思っています。こんな色の、そしてこのお皿のような雰囲気のたっぷりのミルクティが入れられるマグが欲しいと思ってしまいました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/06/24
    2017/04/25
    焼き魚用の長方形のお皿を探していました。東屋さんなので気にはなりましたが、ぽってりしているし、深いし、白じゃなさそうだしということで保留にしておりましたが、適当なものが見つからず、レビューと写真が良いのでおもいきって購入してみました。 焼き魚はもちろんのこと、切っただけの野菜や果物をのせても素敵です。長方形のお皿をこんなに使いまわせるとはびっくりです。購入前に気になっていた点がすべて長所になっています。
    注文日:2017/02/24
    2016/03/04
    みっちゃん0701さん
    使いやすいお皿です
    焼き魚や卵焼きなど ちょうど使いやすい大きさで毎日のように使っています
    注文日:2016/02/26
    2017/12/07
    商品写真のように卵焼きを盛り付けるのにぴったりなサイズです。深さもあり、大根おろしの汁がこぼれる心配もありません。すこし青みがかった色味なので、色の白い食材をのせても綺麗に映えます。お刺身にもいいですよ。焼き魚を盛るには少し長さが足りないです。
    注文日:2016/12/20
    2021/07/28
    女性的な青磁よりのイメージをしていたので、開けた時、どっしりとしていて、昔の田舎のおばあちゃんちにありそうな、もっと男性的な?色味や風合いで、黒点ありの器が出てきたとき、少しイメージとは違ったかなと思いました。 でも、すいかやとうもろこしを無造作においただけで、食べ物が際立ちます。 とても不思議な力を持つ器だなと思いました。黙って背中で語るみたいな雰囲気の、初めてこんな器に出会いました。 しかも頑丈なつくりで、過度に扱いに気を付けなくていいのがとても助かります。
    注文日:2021/07/22
    2015/06/06
    ユリママ0186さん
    、、やっと♪
    なんとなく買いそびれていて、だし巻を作ったりお魚を盛り付けたり、てんぷらを盛り付けたり、みりん干し、お造りエトセトラエトセトラ、、、するときに決まって思いだし心の中で「しまった!あのお皿があればもっといい感じになるのに」と後悔することしきり、、、ふふふ・・・やっと購入いたしました。だし巻をさっそく作って乗せましたが、道具がいいと料理が違いますね~~(´艸`)満足です☆
    注文日:2015/06/03
    2015/03/06
    タマ9510さん
    シンプルなのが良い!
    卵焼きを焼いたら、絶対これを使おう!!! と、心に決めていましたが、昨夜の手抜き晩ご飯の際、 副菜(副菜と言って良い物か。。。。) として、ほうれん草のおひたしと、ちくわにキュウリ入れただけを、 知らん顔して出しましたが、何と言うか、正しい食卓と言うか、 きちんと副菜らしく収まっていました。 これが、いつもの白い丸い皿ならショボくなるところ。 高台の高さや縁の深さが、ショボいおかずも、良く見せてくれる様です。 買って良かった!家族の人数分揃えようか悩み中です。
    注文日:2015/02/18
    2020/12/22
    角が尖っている角皿だと洗う時に泡が跳ねてストレスなので敬遠していたんですが、これは角も丸いから洗いやすいです。 ブラパラのオーバルに魚を乗せているとテーブルが狭くこちらを購入決めました。 薄青のような色合いがピューターリノリウムのテーブルにもとてもよく合います。 柄ありも素敵なんですが、柄無しが1番ケンカせずいい仕事してます。 隅に寄せた焼き魚の骨も見つけやすいし! これはいいお皿ですね。 少し重たいとの意見もありましたが私的には全然気にならなかったです。 洗い場に置いても邪魔にならなくて気に入ってます
    注文日:2020/12/15
    2016/04/01
    洗いやすい
    食器はたくさん持っているけれど毎日手に取るものはだいたい決まっています。私の基準は、洗いやすく、棚に出し入れしやすいもの。角皿は洗いにくい印象がありなかなか出番がない中で、こちらは丸みのある角なので、とっても収まりが良いです。 最初買う時に小さいかも、、と思っていましたが実際は深さもあり、取り回しやすい!!少し緑ががった色は、和はもちろん北欧食器とも相性良く混ぜて使うscopeさん流をうちでもさっそく取り入れています。人数分揃えてみたいな。良いお買い物ができました。毎回発送も対応も迅速ですね。 ちなみにさきほどオヤツに大福を乗せました。とってもいい雰囲気でした。スイーツもいけますね、このお皿!!
    注文日:2016/03/26