• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-05

グレーベージュを購入しました!
確かにベージュかもしれませんがイエローとも言えなくない色で、とってもグレーに合っていて個人的には大好きな色の組み合わせです。他の実物は見てないですがこれにしてよかったです。サイズも、成人女性でも丸まれば体を覆えますし、ひざ掛けなら十分で、使い易いと思います。

5 2014-10-16

買って正解!
去年買いそびれてしまったので、今年はしっかり予約してくことができました。私はchouchoのゴールドにしました。ゴールドといっても黄色です。とてもかわいくて使わないときにソファーにかけておくだけでも絵になります。いいお値段なので・・・と躊躇しましたが買ってよかったです。来年はシングルを買いたいです★

5 2015-02-11

犬も喜ぶあったかさ。
ベージュとグレーの配色が、とてもきれい。
少しチクチクしますが、使っていくうちに気にならなくなりました。臭いは感じますが、バブーシュの臭いに慣れているせいか苦になる事はありません。
毛玉はできますが、付属のブラシでお手入れしています。こういう商品は、ある程度の毛玉は仕方がないと思います。
お昼間は暖房を弱めて、このブランケットに包まれて温もっている毎日。
ブランケットを広げると、犬も尻尾を振って喜んで潜り込んでいます。犬にもこの温かさと気持ち良さがわかるんですね〜。

• kuma327さん
  • kuma327さん

5 2014-01-03

ミナのブランケット
ブルーを購入。
すごく暖かくて軽いです。
ミナだけあってデザインがとてもすてきです。
新品ですが、なつかしいようなノストラジックな雰囲気があります。
画面で見るよりもコントラストがいい意味で強くなくて部屋にもなじみます。
今まで薄手のものでシングルを半分折にして使っていましたが、ひざ掛け用であればこれはこのサイズで十分です。

5 2013-11-17

あたたかい&可愛すぎ!
クリッパンはずっと気になっていて、でもお値段が……と躊躇していたところ、ミナペルフォネンとのコラボを知り。これは欲しい!と思った時は既に全サイズ完売で、ガッカリ……。が、今回、スコープさんで再販と!私は当初からハーフを希望していたので、購入できて嬉しいです。色は悩みましたが、後々のことも考えてグレーにしました。可愛くて、でもグレーなので落ち着きもあり、大満足です。あたたかさもばっちり。これからの季節、大活躍してくれそうです。大切に使います!

5 2013-12-15

とっても可愛いです♪
思い切って、ブルーとレッドを購入しました。
どちらもとっても可愛いです♪♪
寒い日もほっこりできます。
(明細の入っていた、クリアケースも可愛いかったです。)

5 2013-11-13

あったかい!
クリッパンはずっと欲しくても踏み切れなかったのですが素敵なコラボに思わずポチ。予想以上にあたたかくデザインにも癒されます。ミニも欲しかった!

4 2015-10-01

イイです、やっぱり。
ウールのハーフブランケットとしたらかなりいいお値段なので、とってもとっても迷いまくりましたが、誘惑に耐え切れず(笑)DANCEのオレンジ、ハーフサイズを購入。
ミナのデザインといい、発色といい、ソファで足を伸ばしてだらだらする時にぴったりのサイズ感(お腹から足先まで余裕でカバーしてくれます。身長163センチです)といい、文句なしです。その上、とても軽くてあたたかい。
ただ、やっぱり問題は手ざわりですね。決してなめらかではなく、縮絨したフェルトのような手ざわりというか。すこーしごわっとします。その分星ひとつマイナスにしました。
思ったよりもチクチクはしませんが、頬ずりしたくなるようなやわらか〜いブランケットをお好みの方は、別素材のものを選ばれたほうが良いかもです。
私はお店で手ざわりを確認して、これならまぁいいか、と思えたので買いました。家に日本製の純毛(ウール100パーセント)の毛布がありますが、全然肌ざわりは違います。ウールは加工の仕方で風合いがまったく違うものになるので面白いですが、、軽さとあったかさと発色のために、こういう加工にしているのでしょうかね??
ミナのデザインは本当にどれも秀逸ですね。全部欲しいのですがそれはムリなので絵ハガキかポスターにして売ってもらいたいです、マジで。

5 2014-10-04

出産祝いに!
予約販売の時に売り切れていましたが、シャチョウ様から10月1日から買えると教えていただき、即ポチッとしました!贈り物だったので、布袋に入れて送っていただけるとの情報もありがとうございました!
おかげでとても喜んでもらえました!
発送の際には宛先変更などで何度もお手間とらせてしまいましたが、丁寧に対応していただきとても感謝です。

5 2013-12-02

192912-20131201-091130214
このブランケット・・もう買わないと思っていたのですがお買い物マラソン(大感謝祭)につられもう1枚買ってしまいました。値段も張るので悩んだのですが手に取るとやっぱりしっかりとした質感のあるブランケットです。家族で大判・ハーフ・ミニと場所に応じて使い分けします。

5 2015-11-17

ずっと欲しくて…
ようやく購入!発送も早いし商品は素敵だし、おまけも嬉しいし…大満足のお買い物でした!

• shi-24さん
  • shi-24さん

5 2014-12-22

グレーを購入
大きいタイプとこちらをかなり悩みましたが、やはりひざ掛けとしてリビングに置きたいと思い このサイズを購入。お値段は高いですが、この柄は大好きで、ソファに置いたら とても良かったです!暖かく、すごくいいです。大事に使います。

5 2014-12-02

可愛すぎです☆
楽天スーパーセール中なので時間がかかるかなと思っておりましたが、すぐ届きました!物凄く、可愛いです!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
大切に使います!
Facebookでもフォローしています。
ますます目が離せないお店です☆

5 2014-11-19

とにかく満足の逸品!
一目惚れのデザインと色!暖かいし、しっかりしていて大満足です。サイズにかなり悩みましたが、ひざ掛けには良い大きさでした。ですが、サイズちがいのシングルも欲しいなぁ、と思っています。

5 2014-10-21

素敵
お値段が張るので購入を迷いましたがやっぱり思い切って良かったです。
思った通り素敵です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット