• ctrusjunosさん
  • ctrusjunosさん

4 2015-12-28

値上げ前の最後の一脚
scopeさん別注のstool E60が値上げするというので(確か今年の2月か3月にも値上げしましたよね)
これが買い納め!と、前から欲しいと思っていたカーボンをポチ。
Lehtiの長角皿をおまけに付けてくれるのも今回限りかも、ということもあり。
今までに三本脚も四本脚も両方持っていますが、
安定感も使い勝手の良さも、見た目のスタイリッシュさも圧倒的に四本脚の方が上だと思うので
迷いなく四本脚にしました。
フリーマーケットでstool E60の実物のいろんな色を見ていたので
カーボンの色味もわかっていて、安心して注文出来ました。
暗いところで見ると、黒に近い濃紺。
明るいところで見ると、青みの強い紺色です。
手持ちのアーモンドと合わせたら、絶対に格好良いだろうと思っていたのですが、予想通りでした。
左端の、アーモンドとカーボンで写っている写真が一番実際の色味に近いです。
真ん中と右端の写真はバーガンディと合わせて撮ったもの。
この3つで組み合わせると、本当にクール。
ちょっと温かみには欠けるかもしれません。
今回残念だったのは、届いた時にかなり脚のがたつきがあったのと(四本脚は多かれ少なかれ、あります)、座面のリノリウムにひっかき傷のような擦り傷のようなものがあったこと。
部屋の中でチェックした時には気づかなかったのですが、
後から直射日光の入る窓際で見たら、しっかりと傷が。
既に脚の裏に傷防止のフェルトクッションを張ってしまった後だったので
返品をお願いするわけにもいかず、泣く泣くそのまま使うことにしました。
scopeさん、最近検品がゆるくなってきたのでしょうか…。
決して安くはないお買い物なだけに、悲しい気持ちになりました。
使って行く内に小傷はついていくものでしょうけれど…
リノリウム、もともと傷のつきやすい材質のようですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール