2023/06/19
    ずっと欲しかったお品で、値段がどんどん上がるのでついに思い切って購入しました。 ですが、座面のふちが白く浮いている?部分が気になりました。光が当たるととても目立ちます。 安い買い物ではなく、わけありでもないのに残念です。 ■■■ 追記 レビューを見てくださったお店の方が連絡をくださり交換して頂けることになりました。 返品交換は双方手間と時間を要します。高価ものを楽しみに購入しておりますので、値段にかかわらずいまいちどしっかりと検品して頂けたらと思います。 丁寧に対応して頂けてうれしかったです。 今後も利用させて頂きたいと思いました。
    注文日:2023/04/26
    2024/03/26
    ともりん0831さん
    カラー:バーガンディー 4
    実用的に活用
    値上げ前に悩みすぎ、結局どうしても欲しくて値上げ後に購入してしまいました。 安定感で四本脚一択でした。 バーガンディです 西洋人基準なのか、私は低身長ではありませんが、座面が高く感じます 足は床に届きますが、長時間座るにはあと少しだけ低いのが好みでした サイズ表を見て分かってはいた事ですが 皆さんに座り心地のレビューがないので、あえて。 介護ベッドのベッドサイドに、サイドテーブルとして、脚立として、実用的に活用しています ずっと欲しくて、気に入ったものを毎日使用出来るので満足しています
    注文日:2024/02/23
    2016/09/29
    ずっと購入しようと再販を待ってました。 その間に迷いに迷ってジーンズを注文。 商品が届きワクワクしながら開封すると、思った通りの色で大満足。が、箱から出してみると脚がガタガタ。 すぐにショップに連絡して説明すると、4本脚にはよくあることですと言われ、検品はしてないか尋ねると、してますと回答あり。よくありことと分かってるからこそ、検品を更に厳しくするべきではないかと思うのですが、それは伝えず。 結局、一度返送することになり、やっと待ちに待ってた商品が届き喜びいっぱいだったのに、電話対応に冷たい感じを受けて残念でした。 再度届いた商品にも多少がたつきがありましたが、同封されたフェルトを貼ると緩和されました。許容範囲です。 次回もう一脚別のカラーを購入したいと思ってますので、検品を厳しくお願いします。
    注文日:2016/09/16
    2014/06/20
    ピューター購入しました。第一印象は前回購入のジーンズと色が一緒??と思うほど似て見えたんですが、並べてみると微妙に違いました。ピューターはまわりの明るさで色の感じが変わるんですよ。(画像の左がピューターです)
    注文日:2014/06/01
    2014/03/27
    オリーブ購入です。想像していたより色が暗くて、箱を開けたときには違う色が届いたかと思ってしまいました。個別の画像のように明るいオリーブ色ではなくて、ヴィンテージと一緒に写っている集合写真の物の色が近いです。暗いくすんだ抹茶色、アーミーグリーンといった感じ。若草色の壁紙の部屋に選んだのですが合わないので、白い壁の部屋に置いたらよくなじみ、落ち着きがあって良い感じになりました。他にも気になるカラーがあるんですが、こうなると色選び、慎重になりますね...。
    2015/12/28
    値上げ前の最後の一脚
    scopeさん別注のstool E60が値上げするというので(確か今年の2月か3月にも値上げしましたよね) これが買い納め!と、前から欲しいと思っていたカーボンをポチ。 Lehtiの長角皿をおまけに付けてくれるのも今回限りかも、ということもあり。 今までに三本脚も四本脚も両方持っていますが、 安定感も使い勝手の良さも、見た目のスタイリッシュさも圧倒的に四本脚の方が上だと思うので 迷いなく四本脚にしました。 フリーマーケットでstool E60の実物のいろんな色を見ていたので カーボンの色味もわかっていて、安心して注文出来ました。 暗いところで見ると、黒に近い濃紺。 明るいところで見ると、青みの強い紺色です。 手持ちのアーモンドと合わせたら、絶対に格好良いだろうと思っていたのですが、予想通りでした。 左端の、アーモンドとカーボンで写っている写真が一番実際の色味に近いです。 真ん中と右端の写真はバーガンディと合わせて撮ったもの。 この3つで組み合わせると、本当にクール。 ちょっと温かみには欠けるかもしれません。 今回残念だったのは、届いた時にかなり脚のがたつきがあったのと(四本脚は多かれ少なかれ、あります)、座面のリノリウムにひっかき傷のような擦り傷のようなものがあったこと。 部屋の中でチェックした時には気づかなかったのですが、 後から直射日光の入る窓際で見たら、しっかりと傷が。 既に脚の裏に傷防止のフェルトクッションを張ってしまった後だったので 返品をお願いするわけにもいかず、泣く泣くそのまま使うことにしました。 scopeさん、最近検品がゆるくなってきたのでしょうか…。 決して安くはないお買い物なだけに、悲しい気持ちになりました。 使って行く内に小傷はついていくものでしょうけれど… リノリウム、もともと傷のつきやすい材質のようですね。
    注文日:2015/12/10
    2015/01/19
    絶妙な溶け込み感
    気になっていたArtekのスツール。 SOY受賞記念にポイント10倍!になっていたので、「えいっ!」と買ってしまいました。 最初3本脚しか考えていなかったのですが、皆さんのレビューを参考にさせて頂いて、安定感で選ぶなら絶対に4本脚!ということで、4本脚に。 まず、踏み台として使いたかったし、座っている時に足を組んだり、膝を抱えたりすることも多いので。 ベッドサイドのテーブルとして使うにも、3本脚ではちょっと不安かな、と思い。 色はあれこれ迷いましたが、最初にぱっと見でこれだ、と思ったコーヒーに。 わが家の飴色の床の色や、ダークブラウンの建具、ダークブラウンでまとめた他の家具との調和を考えて。 正解でした。 どこに置いてもすんなり部屋の雰囲気に溶け込んで、絶妙な佇まいです。 4本脚なので安定感は抜群なのですが、届いた時からほんのわずかですが、脚のバランスにがたつきがありました。 フローリングの床に傷をつけたくないので、脚の裏に傷防止のフェルトクッションを張ったら、少しだけがたつきが緩和されました。 なので、☆-1で。 あと、やはりお値段が高いですね。 それでも素敵なスツールなのは確かなので、今度はお客さん用に3本脚のモカやオリーブを購入検討中です。 画像は、真ん中のものが実物そのままの色です(モニターによって見え方は違いますが)。 白々した脚が周囲からちょっと浮いて見えるので、早く日に焼けて木本来のいい色合いになってくるといいなぁ…と、楽しみにしています。 P.S.おまけのお皿は、プリントにかすれがあったり、黒い点々がついていたりと、ちょっと残念なものでした。 ま、おまけですからね。 鮭のような焼き魚を乗せるのに良さそうです。
    注文日:2015/01/16
    2015/03/21
    4脚目のArtek Stool
    SCOPEさんが受賞記念の10倍ポイントを実施していて、そして値上がりする前に…!と、思い切って4脚目を購入しました。 既に持っていたコーヒー、モカ、オリーブの、どの色とペアにしてもトリオにしても、もちろんカルテットでも色合わせの妙が出る色を…と、悩みつつも、唯一の赤味が入るバーガンディに。 明度や彩度、濃度などもあれこれ考えつつ。 正解でした。 モカとオリーブは3本脚ですが、安定感や、見ためのスタイリッシュさが圧倒的に4本脚の方が素晴らしい!と思っているので、迷わず4本脚で。 3本脚よりもお値段が張りますが(そこがネック)、やはりこのスツールは4本脚こそが正統派、という気がします。 1枚目と2枚目の写真のものが色味が一番実物に近いと思います。 4つを横に並べて撮ったものは、窓下で太陽光を浴びている状態なので、色が薄く見えています。 当初は椅子や踏み台としての用途を考えて買ったのですが、実際に使い始めると、サイドテーブルとしてや、一時的な置き台として使うことの方が多い気がします。 リヴィングでもキッチンでもベッドルームでも。 どの部屋で使っても、抜群の使い易さです。
    注文日:2015/02/14
    2015/02/18
    モーヴ
    来客用にダイニングチェアを二脚増やすか、スタッキング出来る椅子を買うかずっと悩んでました。 こちらを見つけた時は、素敵なものだろうとはわかりましたが、正直、来客用には高額過ぎるので手を出してはいけないと思ってました。 でも、ふと考えたら、屋内で使える脚立か踏み台も欲しかった。キッチンでふと腰掛けたくなる時がある。 小さい子どもがいるため、コーヒーテーブルを撤去したのでソファで寛ぐ時のお供あれこれの一時置きになるサイドテーブルも欲しい。 これ、ぜーんぶ叶えられるとしたら、このお値段出してもいいのかも………なんて。 リーズナブルな3本脚が良かったけど、子どもも小さいし、踏み台にもしちゃうでしょうから、やっぱり4本脚にしました。ガタつきは全くないです。 価格改定ギリギリまで色で悩み、ずっとブラック系かブルー系で悩んでいたのに、何故か日付が変わる寸前でポチッとしたのはモーヴでした。 色の説明文が難解でしたが、実際は確かにその表現が相応しいです。 赤みよりは青みの強い紫がかったグレーなようなブラウンなような…な色です。 我が家のダイニングテーブルは高めの、70cm。SH44cmというのも理想的です。 本当に私の使いたかったことに全て使えそうです。 ダークブラウンとホワイト貴重の我が家のインテリアにもよく馴染みます。次はもう少し挿し色的なカラーが欲しいです。 おまけのお皿なのですが。 プリントがかなりしっかり途切れてました。 こちらのおまけは、他社のそれより消費者が期待することは自覚してるんじゃないかと思うんですよね。 おまけにも拘り持って、つけてらっしゃるようにお見受けしますし。 違うのかな??違ったらごめんなさい。 だから、たかがおまけだとしても、使用に差し障りのあるものはつけないで欲しいです。素敵な柄の一部分が欠けていても物が乗るなら使う!って人はあまりこちらのお店でお買い物する人の中には少ないんじゃないかと思うのですが。なので、☆-1しました。 クドクドすみません。
    注文日:2015/02/15
    2014/03/27
    今回は前回に続き4本脚にしました、前回はペブルで今回は第一希望のコーンフラワーを購入する事が出来ました!! 箱から出した時にアレ?届いた色が違うのかな?って思ったくらい画面で見た色より暗い感じで、ジーンズかなって思ったくらいです。 ジーンズかコーンフラワーで迷っていたので、まぁいいかなって思います。 椅子のガタつきはありますが、座る分には問題ないです。 3本脚にもすごく憧れますが、2歳の子も座るので、4本脚の安定感と座面の大きさはすごく良いです!! おまけのお皿ですが、印刷が途切れてる箇所が何ヵ所かあって黒い点々も何ヵ所もありました、これもあじかなって思い大事に使わせてもらいます。 次回からはまた、値上がりするという事で、だんだん手が出しにくくなりますね。 もう一脚欲しい所ですが…
    2016/10/10
    HI1720さん
    多少のガタつきあり
    再入荷を待っておりました( ^o^ ) 3本足と迷いましたが、子供もいる為安全性を考えて4本足を購入。お色はピューターです。 カーキーというよりは、グレーに近いです。光の加減や見え方によって色が違って見えるところも素敵です♪ 一つ残念だったのは少しガタつきがあったことです。検品はもちろんしっかりとしているでしょうし、scopeさんなら…という信頼もあった分余計に残念でした。使えない範囲ではないので、そのまま使用致します。
    注文日:2016/09/16
    2013/08/28
    素敵です!
    初スツールです。2脚欲しいなと、まず現物を見て追加購入と思ったら、あれよあれよと完売です(泣)。 モカを購入しました。パソコンで見た色はもっと赤みが強かったのですが、届いてみると思ったよりグレー色が入っている感じ。でも、いわゆる「モカ」色です。素敵な色にはかわりないですけどね。床がブラックチェリーがなので、再販時はキャメルかブランデーそれとももっと白いものか。 我が家は子供が小さいので4本脚で正解です。座面は広く安定感あります。やはりIKEAで買ったスツールとは値段も質も違います(笑)。 再販が楽しみです。 パソコンで色を選ぶのは難しい~と思ったので★4つ。
    注文日:2013/08/22
    2013/08/23
    素敵です。
    マッシュルームとアッシュの4本脚タイプを1点づつ購入しました。 抑えた色味が我が家好みで良かったです。 ただ、組み立てに意外と手間取ってしまったので、無料組み立てサービスを利用すれば良かったなぁと思いました。 4本脚なので、各脚の高さがきちんと揃わないとカタカタなるんですよね。 そんなわけで-1☆です。でも、質感の良さが滲み出ている良い品物です。 沢山のカラーバリエーションから選べるのも良いですね。 これからも、こういう精力的な企画を続けていってもらえると嬉しいです。 おまけの角皿も可愛かったですヨ。
    注文日:2013/08/16
    2016/11/07
    ☆fammy☆さん
    追加購入です
    ジーンズとコンフラワーを1年ほど前に購入し、今回パールとアーモンドを購入しました。ダイニングの予備椅子としてよし、ソファ横に置いてコーヒーテーブル代わりにしてもよし、窓際においておくだけでもサマになるし、小物を上においても映える・・・と使い勝手は抜群です。 ただ、パールとアーモンドの色味はかなり似ています。ちらっとでは差がわからないくらい?これは購入サイドの問題であり、商品としては評価をさげるものではありませんが、サイトの写真ではある程度色味が違うように見受けられたためこの2色を選んだので、その意味で☆4つにさせていただきました。
    注文日:2016/11/02
    2013/09/12
    安定の4本脚
    おしゃれな3本脚にも惹かれたのですが、いろいろ考えて4本脚にしました。期待通りしっかり安定していて頼もしいです!長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/08/15
    2017/02/11
    アッシュ購入
    グレーです。 理想通りの色で気に入りました。 座面も広く、ガッシリとした作りです。 子供が踏み台にしても大丈夫なように4本脚にしました。 おかげで安定感あります。 ただ、少し揺れる感じがしますが許容範囲内です。 今までよく似た安物のスツールを使用してましたが、 夫にこのスツールの値段を言ったら凄く驚いてました…。
    注文日:2017/02/04
    2015/12/18
    G.P-Noirさん
    パールとピューター
    既にモーヴを持っています。 不思議な椅子ですよね。物凄い個性や特徴があるわけでもないんですけど、佇まいが素敵だし、色違いでそこらへんにあちこち置いてあってもうるさくない。けど、目立たないわけでもなく。 座り心地がたまらなくいいわけでもないのですが、悪くもないし、座面も大きすぎるかと見た時は思ったのですが、座ってみたらこのくらいあった方が疲れないんだなぁと納得したり。 3本脚の方が安いし、個性的で好みだったのかもしれませんが小さな子供たちがいる我が家は安定性重視で奮発して4本脚です。椅子は踏み台に出来ないのは個人的にはその役割の半分しか担えていないと思いますし。 いずれ買うものなら、と、微増ながら値上がりする前に2脚購入しました。色はどれも、気になって迷いましたが、モーヴに合いそうなパールとピューターを。 パールはアイボリー。ピューターは黄色味のないカーキって感じです。グレーグリーンですね。光の加減でグレー?グリーン?って感じです。 ただ、三脚目のピューターが結構、ガタつきます。 前の二脚には見られなかったので、組み立て時の調整ですよね。注文殺到してて、検品、慌てちゃったんですかね... 自分で調整できるのかわかりませんが、壊すと嫌なので我慢して座ってます。
    注文日:2015/12/12
    2015/06/05
    素敵です
    かねてからずーっと気になっていたこちらのスツール。その美しい佇まいにノックアウトされてから色にも悩まされ、結局欲しい色の候補のうち、唯一残っているジーンズを購入。実際届いて開けた時の感想は、美しい!!!のただ一言でした。本当に買ってよかった!ただ、翌日しっかりと椅子を確認すると、なんと少しカタつきがあり、でももう既に梱包していた箱も処分し、交換ということもできずなんだかすごくショックでした。椅子自体は完成品で届くので、しっかり検品してから発送していただきたいです。少しのカタつきはすべり止めマットをつけてなんとか解消したいと思います。でもスコープさんの商品は惚れ込んでるものばかりなのでまた購入することでしょう。(カタツキがあったので☆マイナス一にしました)
    注文日:2015/05/30
    2015/03/04
    ひとつ置いただけで周りの家具までランクアップしたように見える存在感。3本脚を買いそびれ、値上げ前にも間に合わなかったがどうしても欲しくてポチッと購入。それでも満足のスツールです。4本脚に3本脚をスタッキング出来ると書かれてる方がいたので、次回は3本脚を購入してみようと思う。オマケのお皿が印刷のズレやら滲みがあり、正直期待外れで悲しくなったので星4つ。オマケなんだからと言われればそれまでですが、素敵なお皿で満足と書いてあるレビューを見るたび、うちは田舎だからこんな扱いなのかな‥とか惨めな気持ちになる。でもscopeさんの扱う商品やこだわりは好きなのでこれからも活躍期待致します。
    注文日:2015/02/26
    2014/10/15
    高いけど・・・
    数千円の安いものはいくらでもあるのに、丸イス1個に27000円はとても高いですが、安い丸イスを置くよりも格段にオシャレになりました。 新規オープンの職場用なので、奮発して数脚を買いましたが、一部に脚が平行でなく少しグラつくものがありました。27000円なのに・・・と思いましたが、脚のウラにフェルトを貼ったら気にならなくなりました。高いけど、オマケの各皿も素敵だし(出汁巻き卵を入れてみたら美味しさ3割増にみえました)、何回も言いますが高いけど、でも満足です。丸イスが足りなくなったら多分買い足します。
    注文日:2014/09/03
    2013/08/29
    なんとなく気になりだした時には既に欲しい色は売り切れ。どうしようか迷って迷って迷って...とにかく茶系を一脚買ってみようとブランデーを購入しました。すご~く落ち着いた茶色です。いい色なんですが我が家の床が明るい赤めの茶色なのでリビングに置くとなじみ過ぎてしまいせっかくのスツールの存在感が(^_^;) 次回はブルー系かグレー系の色を是非GETしたいです。 普段使い優先で4本脚にしましたが安定感があって座りやすいです。しっかりした作りで長く使える素晴らしいスツールだと思います。他の皆さま同様次回の販売を楽しみにしていま~す。
    注文日:2013/08/23
    2014/04/04
    marimo2933さん
    素敵です
    座面が思ったよりも大きく、座り心地が良いです。 オリーブを購入しましたが、イッタラのオリーブ色よりも少しくすんだ色合いです。 ちょっとイメージと違いましたが早くも家になじみとっても気に入りました^^ それでも庶民にはお高いお値段ですので☆4つです!
    2013/10/06
    ブランデーを購入。光のあたり方で違いますが思ったよりも茶色でした。単品の拡大画像とはかなり違う色に見えました。
    注文日:2013/08/24
    2015/02/11
    迷いに迷って
    自分の誕生日プレゼントに購入。買うなら安定して用途が広い4本脚と決めていました。 色ですが、我が家のインテリアは基本白、黒、茶色で色がなくシンプルな感じです。最初はグレー系かホワイト系と考えていましたが、馴染みはしますがちょっと寂しいかなと感じました。 あと、何脚か持つなら重ねた時の色合わせの事も考えてグレー系かホワイト系にしましたが、我が家には他にも椅子があるので、さすがに複数持つのはお値段を考えてもちょっと無理。ファースト&ラストスツールですので、馴染む色より差し色を選ぶ事にしました。 で、コーンフラワー。色は思ったより薄かったのでオリーブかジーンズでも良かったかも。けど概ね満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/05
    2013/09/04
    yuki-25さん
    初めは3本脚を希望で、コーンフラワーかオリーブが良いと思いましたが既に完売で、次にジーンズがいいなぁと思っていたら、こちらも迷っているうちに完売で、再販は春と聞いて、今回は価格も特別でお皿も頂けると思ったら、再び購買欲がわいてきたのですが、見た時には4本脚が残り4色になっていて、欲しい色は全て完売で、その中からペブルを選びました、思っていたよりグレーの色が濃い感じだったので、子供部屋用には色が渋かったかなぁと思います。 うちは2歳の子供も使ってるので4本脚で安定感があるので、良かったと思います。 次は希望の色が購入できればいいと思います!!
    注文日:2013/08/23
    2015/01/22
    beansbeanさん
    踏み台用途も兼ねて、気になっていたバーガンディを購入してみました。 白熱灯下では黒みを帯びた焦茶色、蛍光灯下では暗い小豆色? 太陽光下で見ましたが…赤をほんの少し混ぜた茶色です。小豆の実の色を知っている自分が見ると、これは違うなぁ…という感じですが、裏にはバーガンディのシールがしっかり付いてます。 商品画像のようなきれいな赤みのある色を期待していたので、残念。 椅子自体は座面が広くて安定感もあるので、座り心地もいいです。 普段はサイドテーブルとして活躍しそうです。
    注文日:2015/01/19
    2015/12/14
    置いてあるだけで、絵になります。 長い間迷っていましたが、買って良かった。
    注文日:2015/12/05
    2015/06/02
    tweety babyさん
    ながーく使います。
    家を引っ越ししたのを機に、ダイニングテーブルを新調。 ダイニングセット、ではないので、椅子はバラバラに好きなものを購入しようとあれこれ探していました。 アルテックの椅子はずっと憧れていたのですが、キャンペーン中に思い切って購入! そして懐具合が厳しいので(^^;本当は3本脚を希望していたのですが、、売り切れていた為4本脚に。。出費は痛かったですが、それでも完成されたスツールはとても素敵でした。座面が広く、夫も座り易いと話していました。3脚購入して、色はあえてバラバラに。73センチの少し高めのダイニングテーブルにはぴったりの高さでした。花瓶を置いても良いし、廊下に隅にちょっと置いておいてもなんとなくサマになっているのが不思議です。(我が家には)ちょっとお高いですが、思い切って購入して良かったです。 おまけでいただいた長方形のお皿が、洋に和にこれまた使えます!!!
    注文日:2015/03/05
    2015/03/16
    以前からずっと購入したかったスツール。やはり、アルテックにしてよかったです。子供も座るので、4本脚がオススメ。 ただ、色は画面で見て想像していたのよりも、実際届いたら濃いです。
    注文日:2015/02/14
    2015/02/18
    なかなかオシャレです
    子供が生まれたため記念に購入しました。色はコーンフラワーです。子供の成長と共にどのように変化していくのか楽しみです。コーンフラワーは明るい色かと思っていましたが、結構落ち着いた色です。若干グラつくので☆4つにしました。使用するのにはまったく問題ないレベルです。
    注文日:2015/02/13