2024/02/11
    mimi-taroさん
    カラー:ペブル 11
    二脚目です。 踏み台にも使うので、我が家は安定感のある4本脚にしています。踏み台、咄嗟の椅子に、上に花を置いたり、サイドテーブルにと便利に使っていたので、いつか買い足そうと思っていました。 写真左が初代のカーボン(2013年に購入)、右が今回購入したペブルです。え!こんなに脚白かったっけ!と思うほど経年変化してたんですね。愛おしいです。この子も育っていきますように。
    注文日:2024/01/30
    2024/03/26
    ともりん0831さん
    カラー:バーガンディー 4
    実用的に活用
    値上げ前に悩みすぎ、結局どうしても欲しくて値上げ後に購入してしまいました。 安定感で四本脚一択でした。 バーガンディです 西洋人基準なのか、私は低身長ではありませんが、座面が高く感じます 足は床に届きますが、長時間座るにはあと少しだけ低いのが好みでした サイズ表を見て分かってはいた事ですが 皆さんに座り心地のレビューがないので、あえて。 介護ベッドのベッドサイドに、サイドテーブルとして、脚立として、実用的に活用しています ずっと欲しくて、気に入ったものを毎日使用出来るので満足しています
    注文日:2024/02/23
    2024/01/17
    pooh-snoopyさん
    何色買おう?
    一年前にアッシュの四本脚を買いました。 パペルと迷ったのですが、少しだけ色の濃いこちらにして良かったです。 窓際のソファのサイドテーブルに調度よく、カーテンの付け替えの脚立にしたり、観葉植物やサーキュレーターの台にと大活躍。そして見た目もグッド。 毎年少しずつ値上げしていますよね。我が家に二脚ありますが、あと一脚買おうかと思案中です。 でも色は悩みますね。
    注文日:2023/01/24
    2024/03/25
    pooh-snoopyさん
    カラー:ペブル 11
    来年も買ってしまいそう
    二年連続、3つ目です。アルテック製品は前からファンで少しずつ集めています。 植木置いたり、マグカップやテレビのリモコン置きに使ったり重宝しています。 四本脚のにしました。3本の方がシルエット綺麗との意見多いですが、高齢なのと脚立にも使っています。
    注文日:2024/01/19
    2023/12/05
    チャコとランさん
    カラー:オリーブ 20
    3年位悩みました、やはり「オリーブ」にしてよかったです、足も4脚で、孫(一番下6歳)も使うと思いますからね。 プレゼントの小皿も赤いのが目立って新鮮でした。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/04
    ★blue seaさん
    見ているとどんどん値上げしているようなので、思い切って購入!3本脚と悩みましたが安定感を求めこちらに。とっても素敵です♪
    注文日:2023/01/26
    2023/01/27
    ジャスミン0208さん
    ずっと気になっていてやっと買いました。3本脚か4本脚で迷い座る目的でしたので4本脚に決まり色も迷いピューターに決めました。実際に見た事がなく届くまで不安でしたがとても素敵な色で満足しています。皆様のレビューが参考になりました。3本脚でも良かったとは思いますが、キッチンや食卓のテーブルで使用する際には安全に使用できる4本脚で良かったと思います。ぐらつきもなくしっかりとしています。あと1脚欲しいけど色で悩みます。おまけのお皿も想像より大きくて素敵でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2022/08/21
    chacha2127さん
    これまで3本脚を購入してきましたが、座るときにバランスが悪いので、3本脚は観葉植物などのディスプレイ用として、4本脚を2脚購入しました。安定感があり良いです。 商品も綺麗なもので満足しました。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/09
    chiibo517さん
    素敵です
    欲しかったアルテックのスツール。 やっと買えました。 お洒落で安定感もありとてもいいです。 いつか色違いで買いたいです。
    注文日:2022/07/22
    2015/02/15
    ブライアローズ6249さん
    高級バニラアイスの色(卵黄濃い)
    パール4本足。うちは暖色系の家具やカーテン、壁や床の色を考えて、マッシュルームよりパールを選びました。白といえば白といえるけど本当には高級バニラアイスの色で、浮かないしほんとにかわいい。うちの家具は濃い茶色なので上に北欧キャンドルや花瓶をおいても、いまひとつ、色味がぱっと目を引かないところがありましたが、パールの上におくと、小物が本当に素敵です。花台、飾り棚、ふみ台、足載せ、・・・少し高かったけど使い道が増えることを考えるとうちの場合4本足で絶対正解。おまけのお皿は、ま、おまけってものでしたが、今回スプレーの殺菌剤もついて、お得感ありました。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/07
    2019/08/21
    darknight-cさん
    初アルテック
    キッチンのリフォームを機に、ガスコンロをRinnaiのデリシアにしました。 タイマー機能やココット機能を使い、ガスコンロ前でゆったり調理の完成を待つ事が多くになりました。 「だったらキッチンに椅子があると便利よね?」と探したところ、このアルテックのスツールに辿り着きました。 ちょっと腰掛ける椅子にしては高価なので悩みましたが、一生付き合えるモノが一つぐらいあっても良いよね!と、思いきって購入。 色はパウダー、4本脚を選択(踏み台としても使いたかったので)。 キッチンを白にしたので、ふんわりしたピンク色が良いアクセントになってます。 無料組立も同時購入し、納品初日から愛用。 脚裏に貼る保護シールが同梱されてて、嬉しかったです。
    注文日:2019/08/07
    2016/11/07
    ☆fammy☆さん
    追加購入です
    ジーンズとコンフラワーを1年ほど前に購入し、今回パールとアーモンドを購入しました。ダイニングの予備椅子としてよし、ソファ横に置いてコーヒーテーブル代わりにしてもよし、窓際においておくだけでもサマになるし、小物を上においても映える・・・と使い勝手は抜群です。 ただ、パールとアーモンドの色味はかなり似ています。ちらっとでは差がわからないくらい?これは購入サイドの問題であり、商品としては評価をさげるものではありませんが、サイトの写真ではある程度色味が違うように見受けられたためこの2色を選んだので、その意味で☆4つにさせていただきました。
    注文日:2016/11/02
    2013/08/26
    さくら43344901さん
    完売寸前(汗)
    高価な物なので,そんなにすぐに完売することはないだろう・・・ と,タカを括っていて,気が付いたら完売寸前。 コーンフラワーをチェックしていたのですが,一番先に完売に。 気になっていたコニファーにしました。三本脚と四本脚を選ぶ暇もなく 残っていた四本脚を購入。私の場合は安定感のある四本脚は好きな方なので 特に,問題はありませんでしたが,凄い勢いに圧倒されています。 コニファーは説明通りの深緑でした。落ち着いた渋めの色です 何脚あっても画になる椅子で素敵です。 お安いうちに残っているブランデーとチャコールを追加注文しました。
    注文日:2013/08/20
    2021/05/19
    アイバテイさん
    本日、アルテックスツール届きました。ミッドナイトブルーにしましたが、色に深みがあってとっても素敵。高さもちょうどいいし、座面が割と広めなので座りやすいし、4本脚なので安定感もあります。今まで素敵だなぁと思いつつ、ちょっと高いなぁとなかなか踏み切れませんでしたが、ポイントも少し貯まったので思いきって買うことにしました。でも、3本脚にするか4本脚にするか、色はどれにしようかと迷いに迷って、安定感のある4本脚で無難だけどキレイなブルーのミッドナイトブルーに。キッチンでちょっと疲れたとき座るのにいいなぁと思ったのが買うきっかけでしたが、大正解。大事に使おうと思います。経年変化でどんな風に変化していくのかも楽しみです。オマケのタオルもとっても柄も好みだし肌触りもよく、嬉しかったです。組み立てされて届いたのも助かりました。有り難うございました。
    注文日:2021/05/10
    2020/02/23
    usa7112さん
    灰桜
    画像で色を判断するのは至難ですね。パウダーも画像とレヴューから、ごくごく淡いピンクという理解で注文しましたが、可愛すぎたらどうしよう…とドキドキでした。拍子抜けするくらい落ち着いた色味です。光の具合で見え方は変わりますが、灰味の桜のごく淡い色です。リノリウムもちょっと和紙のような質感ですし、ピンクではなく、粉っぽくて、確かにパウダーという名前どおりでした。 ちなみに、同時に購入したティーマのパウダーは桜色で、ピンクというほうが近いかもしれません。
    注文日:2020/02/05
    2019/02/16
    kiki0208tataさん
    シンプルで素敵
    シンプルでしっかりした作り。脚も安定感ぎあり座りやすい。色違いで揃えたいな!
    注文日:2019/02/11
    2019/01/23
    くみ308さん
    ようやく我が家にも
    購入を決めてから色で悩んで ペブルかアッシュか 決めたら売り切れで 再入荷まで一年位待ったような… 長かったぁ 最初は3本脚にしようかと思っていましたが、踏み台にする事も考え4本脚に 再入荷の日にアッシュをポチ! 2日後には売り切れてました(゚o゚;; アッシュの4本脚にして正解でした! ずしっと重さがあります。 経年変化が楽しみですね♪
    注文日:2019/01/18
    2015/03/16
    karumin1043さん
    悩みましたがモーヴにしました。 希望としてはあともう一滴紫よりが良かったかな・・・ でも多分ほかのグレーを隣に置くと見え方が変わってくるのだと思います。 お天気によっても・・・ さすがにしっかりした作りになっていて、それだけで美しい。 でも高価だなと思う。一生ものですね!
    注文日:2015/03/04
    2015/03/11
    マイキー(=‘x‘=)さん
    待っていた色です!!!
    4脚目です! リノリウムって本当にイイ色!!! scopeさん、えらい(^O^)! point10倍もエライエライ(*≧∀≦*)
    注文日:2015/02/03
    2014/12/15
    マイキー(=‘x‘=)さん
    買えてよかった(*´∀`*)
    憧れの品!!! しかもリノリウム!!! 本当に素敵です!!!
    注文日:2014/08/31