2013/09/12
    うにっこさんさん
    買ってしまった
    最初のメルマガを見た時は、 「いつかは欲しいけど、必ずしも必要なものじゃないしねぇ・・・?」 と躊躇。 今思えば、欲望のママに買っておけばよかった、なんですけど(爆)。 (その時だったらポイントもセール中で多かったのに) 皆さん仰るように、欲しかったオリーブやジーンズがなくなって、 これはヤバイ、と慌てて購入しました。 最初、3本足をひとつだけ。 マッシュルームと迷って、パールにしたらわが家には明る過ぎ? いわゆるアイボリーですね、ほんわかした色味です。 今のバーチの色と違和感なし。 で、今度は4本足のカーボンとコニファー、好きな色だけどちょっと暗すぎた(汗)。 ほんと、どちらも黒板色ですね、渋い。。 3本足は普通に座るには大丈夫ですが、たまにぐらっとすることがあります。 足の向きと自分の座る位置や、体重のかけ方次第、なんでしょうか? 確かに、子供や年配の方には危ないかもしれませんね。 もちろん、踏み台になんて絶対NGかな(笑)。 4本足は安定感あります、座面も大きいのであぐらをかいちゃったり。 当然ですが、3本足と比べると重いです。 あと、この3つをスタッキングできるんですが、かっこよくないです。 なので、、再版したら、凝りもせずまた買っちゃうかもね~!? とりあえずは、今後バーチの部分の色の変化を楽しみたいと思ってます。 今回のリノリウムの企画、お値段、おまけ、無料組立サービス・・・、 スコープさんには毎回ヤラレてしまいます、最高です☆
    注文日:2013/08/22
    2014/09/08
    gonzo911さん
    考えた末のジーンズ色
    以前よりArtec E60はいつか欲しいと思っていたのですが、価格的になかなか手が出ませんでした。が、こちらでリノリウムの存在を知ってから、折角ならこれがイイなと購入を決意。ただ、18色から選ぶのは散々悩みましたが、ジーンズに。実際届くと、渋く落ち着いたブルーの感じとても気に入りました。イメージではリノリウムがベトッと塗ってある感じだったのですが、想像と違いとても上品な仕上がりになっているので驚きでした。作りが良くて長く付き合って行けそうです。4本足なのもしっかり安定しているのでイイですね。歳をとっても転ばなそうです。
    注文日:2014/09/01