2014/04/02
    ハニラさん
    やっぱり最高のスツール
    前回迷っているうちに完売になってしまったので、半年何色を買うか悩みに悩み、3本脚のペブルと4本脚のコーンフラワーを購入しました。うちには3脚のStool60があり、3脚ともホワイト系なので、重ねることを考えて3本脚の方は、グレー系にしてみました。ペブルは思っていたよりも濃いめで、とても素敵なお色でした。ティーマのパールグレーに近いです。コーンフラワーは思っていたほど明るくはなく、落ち着いた色合いのブルーグレーでした。明るめのジーンズという感じです。 重ねるとまるでオブジェのような美しさで、そのままにしたいのですが、我が家ではそれぞれ使い場所があるので、普段は2脚で重ねています。ソファのそばに置いて、さらに本で高さを足してサイドテーブルに。もう2脚は上にものを置いています。季節や気分で重ね変えたりするのも楽しみです。我が家は狭いのですが、狭いからこそこのスツールがいいって思っています。様々な用途があるし、使わない時は重ねて置いても絵になるから、狭い部屋の中でも邪魔という感覚が起こりません。 それまで普段洗面所でイスとして使っていた3本脚の1脚を今回4本脚に変えました。私は背が低くて座った時に足が床に半分ほどしかつかないのでふいにバランスを崩したことが何度かあり、また、座りながらものをとったり、座面に立ち膝をして何かしたりなどした時にも倒れそうになってヒヤリとしたからです。(座って足が床にぴったりつく夫は3本脚でまったく問題ないと言っていました)普段イスとして使用する場所では、小柄な方やお子さんは、4本脚の方が安心して使えていいと思います。 頂いたお皿もとても素敵で嬉しいです。卵焼きやお魚などの盛り付けにピッタリですが、美しい絵柄なので身の回りの小物を入れて視界に入る場所に置いてもいいなぁと思いました☆ あともう1脚だけ追加したいなぁと思っているので次回までにまた色を楽しく悩みたいと思います☆ ※座面画像のお色はコーンフラワー、ペブル、ラミネートホワイトです☆
    注文日:2014/03/24